Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
Вот у нас с этим были проблемы, никакие "бумажки" не проходили: ни рапорта, ни докладные - денег нет... 
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас положено в день 2 процедурные сестры, так как одних капельниц только 40 штук + забор крови + в/в + в/м.. но процедурные между собой решили, что они будут не вдвоем каждый день работать, а через день, но подольше. но это их договоренность между собой. Я то почему должна весь день бегать за двоих с 8-00 до 18-00 + уборка кабинета, а после этого с 8-00 следующего дня еще на сутки выходить? Я ничего не имею против капельниц, которые ставятся палатными сестрами 2 раза в день или против цитовых вечерних назначений типа эуфиллина иди магнезии. Но носиться весь день как электровеник, работая за двоих, при том ,что у них в процедурке еще и журнал назначений не ведется, а делают они все по листочкам да по записочкам, меня совершенно не вдохновляет.
Тем более, у нас (постовых сестер) своя "малая" процедурка (там антибиотики, гепарины, инсулины, цитовые лекарства и то, что капается 2 раза в день) и в "большую" процедурку мы даже и не заходим.
Тем боле, что эта смена не была бы оплачена, как выход на работу в (мой) выходной день, а оплачивалась бы исходя из отработанных часов по голой ставке.
Мне оно надо?
У нас сейчас (после ухода процедурной сестры) спросили, кто из постовых хочет перейти на работу в процедурку, так все от нее шарахаются как черт от ладана. Даже две кандидатки, которые выходили на 1 день посмотреть, сбежали уже...
Думаете, много желающих работать 15 смен в месяц (2 через два, включая выходные и праздники) с 8-00 до 18-00 + уборка, ни на минуту ни присев за рабочий день, и получать за это около 8000 (у них же ночных нет, а интенсивность у нас никому не платят)?
anestezistca:Ромашка, хочется Вас спросить: когда Вы на работу устраивались, Вам поработать в день не предлагали (с целью ознакомления с отделением. работой в целом и т.д)? Когда вы шли в конкретное отделение, Вы ведь знали, какие должности м/с есть в этом отделении - не только постовая, но и процедурная. А такой вариант, что помимо обязанноятей постовой м/с, Вам придется выполнять обязанности процедурной Вы не предусматривали? У нас в отделениях бывает, когда постовой приходится выполнять обязанности процедурной на время болезни, отпуска, но это временно, не более месяца. А еще вопрос: в ночное время кто инъекци делает, и кровь на анализы берет? Значит в ночное время Вы уверены, что сможете это сделать, а в дневное нет? У Вас вообще как то интересно получается - куда не устроитесь, кругом проблемы... У нас в одном отделении старшую сестру замещает сестра, которая живет в Серпухове и ничего, катается при необходимости, хотя на дорогу у нее часа 2,5 уходит. В Вашем случае, я бы спросила как это Вам оплатат, ведь у Вас уже свыше 200 часов в месяце, а далее прояснилось бы, однократно Вас попросили вызвать или надо будет еще какое-то время работать в день. И уж всяко, можно было старшей объяснить, что постоянно в день ходить Вы не сможете, тем более, когда Вас брали, то знали, что Вам далеко ездить. А искать подвох в том, что еще не случилось, не стоит. Вам же еще не сказали, что Вы на месяц (или более) переводитесь в процедурные сестры? И увольнение Вам не нужно совсем, и так много записей в трудовой за последнее время...
У нас положено в день 2 процедурные сестры, так как одних капельниц только 40 штук + забор крови + в/в + в/м.. но процедурные между собой решили, что они будут не вдвоем каждый день работать, а через день, но подольше. но это их договоренность между собой. Я то почему должна весь день бегать за двоих с 8-00 до 18-00 + уборка кабинета, а после этого с 8-00 следующего дня еще на сутки выходить? Я ничего не имею против капельниц, которые ставятся палатными сестрами 2 раза в день или против цитовых вечерних назначений типа эуфиллина иди магнезии. Но носиться весь день как электровеник, работая за двоих, при том ,что у них в процедурке еще и журнал назначений не ведется, а делают они все по листочкам да по записочкам, меня совершенно не вдохновляет.
Тем более, у нас (постовых сестер) своя "малая" процедурка (там антибиотики, гепарины, инсулины, цитовые лекарства и то, что капается 2 раза в день) и в "большую" процедурку мы даже и не заходим.
Тем боле, что эта смена не была бы оплачена, как выход на работу в (мой) выходной день, а оплачивалась бы исходя из отработанных часов по голой ставке.
Мне оно надо?
У нас сейчас (после ухода процедурной сестры) спросили, кто из постовых хочет перейти на работу в процедурку, так все от нее шарахаются как черт от ладана. Даже две кандидатки, которые выходили на 1 день посмотреть, сбежали уже...
Думаете, много желающих работать 15 смен в месяц (2 через два, включая выходные и праздники) с 8-00 до 18-00 + уборка, ни на минуту ни присев за рабочий день, и получать за это около 8000 (у них же ночных нет, а интенсивность у нас никому не платят)?
-
anestezistca
- Модератор
у нас в отделениях в день 1 порцедурная на 60 - 70 коек (в каждом отделении число коек разное), работает она с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.12. В выходные и праздничные дни ее работу выолняют постовые сестры. Конечно, количество капельниц и заборов крови я сказать не могу.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Romashka, я бы с удовольствием к Вам пришла, но это же не понятно что: с одной стороны работа с хорошим (я бы даже сказала, с отличным графиком, но, с другой стороны, ну ООООООчень своеобразная оплата труда....), кто же у вас работает? ....Уж у меня-то 15-16 т.р в месяц, т.к нет категории и был перерыв стажа, но 8 т.р? какой идиот за это пойдёт работать?! 
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

В процедурном работают год-два после медучилища, чтобы в приличное место потом не с чистой трудовой идти. Я вот в медицину вернулась через 10 лет после окончания медучилища без опыта вообще, меня тоже не берут никуда. Тоже пару годиков протяну и пойду дальше...
А у нас в больнице работают "безнадеги", т оесть те, кто пока или уже не может устроится в приличные места... Палатными сестрами работают либо бабушки 65-72 лет, которых никуда не берут уже, либо две девочки из Твери, у которых там в больнице ставки вообще 4-5 тысяч, а в Москву их не берут из-за места жительства.Malina:Romashka, я бы с удовольствием к Вам пришла, но это же не понятно что: с одной стороны работа с хорошим (я бы даже сказала, с отличным графиком, но, с другой стороны, ну ООООООчень своеобразная оплата труда....), кто же у вас работает? ....Уж у меня-то 15-16 т.р в месяц, т.к нет категории и был перерыв стажа, но 8 т.р? какой идиот за это пойдёт работать?!
В процедурном работают год-два после медучилища, чтобы в приличное место потом не с чистой трудовой идти. Я вот в медицину вернулась через 10 лет после окончания медучилища без опыта вообще, меня тоже не берут никуда. Тоже пару годиков протяну и пойду дальше...
-
Malina
- Активный участник

Да ладно Вам, Ромашечка, комплексовать, проработаете немного, сделаете категорию - и вперёд...Что значит "безнадёги"? У меня вот вся трудовая исписана с вкладышем - я себя таковой не считаю (по праву)...без в/п, красива, умна, работу люблю....но," как говорится, хорошо там, где нас с Вами нет"!
ЗЫ. Найдёте своё место, всё будет ОК! Не переживайте!
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

А Вы в рамках одной специальности (сестринской) работу меняли так часто? А почему ,если не секрет?Malina:Да ладно Вам, Ромашечка, комплексовать, проработаете немного, сделаете категорию - и вперёд...Что значит "безнадёги"? У меня вот вся трудовая исписана с вкладышем - я себя таковой не считаю (по праву)...без в/п, красива, умна, работу люблю....но," как говорится, хорошо там, где нас с Вами нет"!![]()
-
Malina
- Активный участник

Где-то давили чисто по-женски (личная ненависть, дошло до кардионевроза...), потом ушла в коммерцию(там вообще ни стажа, ни категорий не требовалось, но, благодаря приезжим, з/п была опущена ниже плинтуса, потом попала в то место, откуда, наверное, никогда не ушла бы...так нас закрыли....теперь зарабатываю стаж и категорию, коммерцию рассматриваю только как подработку...такие дела.
Работала, как правило, на посту (обожаю процедурку, но график нужен или сутки, или ночь)
Теперь вот новое начальство обещает "принудительную учёбу на категорию", чего мне и надо... 
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Я вот допустим,со стажем 25 лет,совсем не рвусь в процедурку,ну не устраивает меня.Процедурная сестра имеет проценты аж 100,а я выйду на один день,можно сказать запросто так,и с одной стороны Ромашка права,и сколько можно на нас ездить,ведь сядут (и старшая,и администрация и все кому угодно)и погоняют,просто беспредел,и получить за это 8 000 и вышка есть и стаж,а горькие копейки "слезы".А старшей-то что,самое главное чтобы дырку закрыть,а что какая-то сестра какие-то свои планы строит,и что она уже 200 часиков отработала,так это фу!!!!пыль из под ногтей.Извените за излишнюю эмоциональность,но почему мы позволяем ездить на себе?А в чем не права Ромашка,я думаю,что это от недостатка возраста,что поправимо,это то,что она почестному ответила старшей.А вот если что-нибудь наврала веское,вот тогда бы было все отлично.И почему старшая решает,что медсестра не сработается,т.к. испытательный срок?И вот такой подход не понятет,при всем том,что зарплата мизер,и люди уходят.Ведь и отработала бы и Ромашка,я думаю,если со стороны старшей другой подход был.Ну нельзя так с людьми работать.
-
anestezistca
- Модератор
Кстати, в данной ситуации мог быть и такой выход: оставшуюся процедурную перевести на 5-ти дневную рабочую неделю с 8.30 до 16.12, а в выходные капельницы и забор анализов будут на постовых сестрах. 2 постовые в выходной всяко справятся с работой.
-