Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....

Сообщение anestezistca »

Вот у нас с этим были проблемы, никакие "бумажки" не проходили: ни рапорта, ни докладные - денег нет... :cry:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

anestezistca:Ромашка, хочется Вас спросить: когда Вы на работу устраивались, Вам поработать в день не предлагали (с целью ознакомления с отделением. работой в целом и т.д)? Когда вы шли в конкретное отделение, Вы ведь знали, какие должности м/с есть в этом отделении - не только постовая, но и процедурная. А такой вариант, что помимо обязанноятей постовой м/с, Вам придется выполнять обязанности процедурной Вы не предусматривали? У нас в отделениях бывает, когда постовой приходится выполнять обязанности процедурной на время болезни, отпуска, но это временно, не более месяца. А еще вопрос: в ночное время кто инъекци делает, и кровь на анализы берет? Значит в ночное время Вы уверены, что сможете это сделать, а в дневное нет? У Вас вообще как то интересно получается - куда не устроитесь, кругом проблемы... У нас в одном отделении старшую сестру замещает сестра, которая живет в Серпухове и ничего, катается при необходимости, хотя на дорогу у нее часа 2,5 уходит. В Вашем случае, я бы спросила как это Вам оплатат, ведь у Вас уже свыше 200 часов в месяце, а далее прояснилось бы, однократно Вас попросили вызвать или надо будет еще какое-то время работать в день. И уж всяко, можно было старшей объяснить, что постоянно в день ходить Вы не сможете, тем более, когда Вас брали, то знали, что Вам далеко ездить. А искать подвох в том, что еще не случилось, не стоит. Вам же еще не сказали, что Вы на месяц (или более) переводитесь в процедурные сестры? И увольнение Вам не нужно совсем, и так много записей в трудовой за последнее время...

У нас положено в день 2 процедурные сестры, так как одних капельниц только 40 штук + забор крови + в/в + в/м.. но процедурные между собой решили, что они будут не вдвоем каждый день работать, а через день, но подольше. но это их договоренность между собой. Я то почему должна весь день бегать за двоих с 8-00 до 18-00 + уборка кабинета, а после этого с 8-00 следующего дня еще на сутки выходить? Я ничего не имею против капельниц, которые ставятся палатными сестрами 2 раза в день или против цитовых вечерних назначений типа эуфиллина иди магнезии. Но носиться весь день как электровеник, работая за двоих, при том ,что у них в процедурке еще и журнал назначений не ведется, а делают они все по листочкам да по записочкам, меня совершенно не вдохновляет.
Тем более, у нас (постовых сестер) своя "малая" процедурка (там антибиотики, гепарины, инсулины, цитовые лекарства и то, что капается 2 раза в день) и в "большую" процедурку мы даже и не заходим.
Тем боле, что эта смена не была бы оплачена, как выход на работу в (мой) выходной день, а оплачивалась бы исходя из отработанных часов по голой ставке.
Мне оно надо?
У нас сейчас (после ухода процедурной сестры) спросили, кто из постовых хочет перейти на работу в процедурку, так все от нее шарахаются как черт от ладана. Даже две кандидатки, которые выходили на 1 день посмотреть, сбежали уже...
Думаете, много желающих работать 15 смен в месяц (2 через два, включая выходные и праздники) с 8-00 до 18-00 + уборка, ни на минуту ни присев за рабочий день, и получать за это около 8000 (у них же ночных нет, а интенсивность у нас никому не платят)?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

у нас в отделениях в день 1 порцедурная на 60 - 70 коек (в каждом отделении число коек разное), работает она с понедельника по пятницу с 8.30 до 16.12. В выходные и праздничные дни ее работу выолняют постовые сестры. Конечно, количество капельниц и заборов крови я сказать не могу.
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Romashka, я бы с удовольствием к Вам пришла, но это же не понятно что: с одной стороны работа с хорошим (я бы даже сказала, с отличным графиком, но, с другой стороны, ну ООООООчень своеобразная оплата труда....), кто же у вас работает? ....Уж у меня-то 15-16 т.р в месяц, т.к нет категории и был перерыв стажа, но 8 т.р? какой идиот за это пойдёт работать?! :shock:
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Malina:Romashka, я бы с удовольствием к Вам пришла, но это же не понятно что: с одной стороны работа с хорошим (я бы даже сказала, с отличным графиком, но, с другой стороны, ну ООООООчень своеобразная оплата труда....), кто же у вас работает? ....Уж у меня-то 15-16 т.р в месяц, т.к нет категории и был перерыв стажа, но 8 т.р? какой идиот за это пойдёт работать?! :shock:
А у нас в больнице работают "безнадеги", т оесть те, кто пока или уже не может устроится в приличные места... Палатными сестрами работают либо бабушки 65-72 лет, которых никуда не берут уже, либо две девочки из Твери, у которых там в больнице ставки вообще 4-5 тысяч, а в Москву их не берут из-за места жительства.
В процедурном работают год-два после медучилища, чтобы в приличное место потом не с чистой трудовой идти. Я вот в медицину вернулась через 10 лет после окончания медучилища без опыта вообще, меня тоже не берут никуда. Тоже пару годиков протяну и пойду дальше...
Malina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Malina »

Да ладно Вам, Ромашечка, комплексовать, проработаете немного, сделаете категорию - и вперёд...Что значит "безнадёги"? У меня вот вся трудовая исписана с вкладышем - я себя таковой не считаю (по праву)...без в/п, красива, умна, работу люблю....но," как говорится, хорошо там, где нас с Вами нет"! ;)
ЗЫ. Найдёте своё место, всё будет ОК! Не переживайте! :)
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Malina:Да ладно Вам, Ромашечка, комплексовать, проработаете немного, сделаете категорию - и вперёд...Что значит "безнадёги"? У меня вот вся трудовая исписана с вкладышем - я себя таковой не считаю (по праву)...без в/п, красива, умна, работу люблю....но," как говорится, хорошо там, где нас с Вами нет"! ;)
ЗЫ. Найдёте своё место, всё будет ОК! Не переживайте! :)
А Вы в рамках одной специальности (сестринской) работу меняли так часто? А почему ,если не секрет?
Malina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Malina »

Где-то давили чисто по-женски (личная ненависть, дошло до кардионевроза...), потом ушла в коммерцию(там вообще ни стажа, ни категорий не требовалось, но, благодаря приезжим, з/п была опущена ниже плинтуса, потом попала в то место, откуда, наверное, никогда не ушла бы...так нас закрыли....теперь зарабатываю стаж и категорию, коммерцию рассматриваю только как подработку...такие дела. :) Работала, как правило, на посту (обожаю процедурку, но график нужен или сутки, или ночь) :proc:Теперь вот новое начальство обещает "принудительную учёбу на категорию", чего мне и надо... :good:
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Я вот допустим,со стажем 25 лет,совсем не рвусь в процедурку,ну не устраивает меня.Процедурная сестра имеет проценты аж 100,а я выйду на один день,можно сказать запросто так,и с одной стороны Ромашка права,и сколько можно на нас ездить,ведь сядут (и старшая,и администрация и все кому угодно)и погоняют,просто беспредел,и получить за это 8 000 и вышка есть и стаж,а горькие копейки "слезы".А старшей-то что,самое главное чтобы дырку закрыть,а что какая-то сестра какие-то свои планы строит,и что она уже 200 часиков отработала,так это фу!!!!пыль из под ногтей.Извените за излишнюю эмоциональность,но почему мы позволяем ездить на себе?А в чем не права Ромашка,я думаю,что это от недостатка возраста,что поправимо,это то,что она почестному ответила старшей.А вот если что-нибудь наврала веское,вот тогда бы было все отлично.И почему старшая решает,что медсестра не сработается,т.к. испытательный срок?И вот такой подход не понятет,при всем том,что зарплата мизер,и люди уходят.Ведь и отработала бы и Ромашка,я думаю,если со стороны старшей другой подход был.Ну нельзя так с людьми работать.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Кстати, в данной ситуации мог быть и такой выход: оставшуюся процедурную перевести на 5-ти дневную рабочую неделю с 8.30 до 16.12, а в выходные капельницы и забор анализов будут на постовых сестрах. 2 постовые в выходной всяко справятся с работой.
Ответить Пред. темаСлед. тема