Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Волна »

Sophia_, ну я тоже сейчас потихоньку буду проходить, просто думаю, какую тактику избрать - сказать, что жалоб нет, и получить справку с основной группой, или вывалить там все свои болячки, чтобы получить послабление на физ-ре. У нас нет вообще такого понятия как ОМС, поэтому все по-другому. Если не жаловаться - шлепнут печать "здоров" и гуляй. Я так со своим зрением -6 рожала всех сама, просто потому, что никому в этом не призналась. А моих знакомых и с -4 кесарили.
Реклама
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Волна: Я так со своим зрением -6 рожала всех сама, просто потому, что никому в этом не призналась. А моих знакомых и с -4 кесарили.
Так зрение не проверяли что ли? И глазное дно не смотрели? В родах имеет значение прежде всего состояние глазного дна. Я и с -7,5 рожала сама, мне разрешил окулист.
Не надо инсценировать раздумья.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

OLGA*:
Так зрение не проверяли что ли? И глазное дно не смотрели?
Зрение, конечно, проверяют, но если прийти на осмотр в линзах, то снимать их не заставляют. Можно носить линзы -10, а сказать, что там -2, это все со слов пишут. По таблице проверят в линзах, а сколько там диоптрий на самом деле - это что угодно можно сказать. А глазное дно - да, смотрели. Наверное, у меня нормальное, раз ничего не сказали.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Волна: Sophia_, ну я тоже сейчас потихоньку буду проходить, просто думаю, какую тактику избрать - сказать, что жалоб нет, и получить справку с основной группой, или вывалить там все свои болячки, чтобы получить послабление на физ-ре. У нас нет вообще такого понятия как ОМС, поэтому все по-другому. Если не жаловаться - шлепнут печать "здоров" и гуляй. Я так со своим зрением -6 рожала всех сама, просто потому, что никому в этом не призналась. А моих знакомых и с -4 кесарили.
а причем тут -6 и КС? конечно если прогрессирующая миопия - то кесарят да. а если с сетчаткой все нормально - то и рожать лучше нормально
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Синяя Медведица, ну это где как. В нашем маленьком городишке кесарят всех без разбора - был бы повод. А в столице, наверное, по-другому. Ну уж как есть.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Хотела спросить как у вас происходит зачисление в МК? Читала в другой теме, что должно быть везде одинаково, вступительные экзамены отменили и зачисляют по среднему баллу аттестата. Но, в моем училище почему то есть вступительные экзамены по биологии в форме тестирования. Эта информация есть на сайте и на дне открытых дверей ее подтвердили. Я конечно взялась повторять весь школьный курс, однако, школу закончила давненько и как то боязно...
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

У нас на бюджет зачисляют по среднему баллу аттестата. На платное - нужно сдавать ЦТ (аналог вашего ЕГЭ) по биологии и русскому. Я надеюсь пройти на бюджет. Правда не помню свой балл аттестата - да еще и сам аттестат мне не вернули, нужно идти выбивать. Короче, дел куча, а я ничего не делаю.
alena.kabanova
Всего сообщений: 249
Должность: Студент

Сообщение alena.kabanova »

Я на бюджет хоть как не попадаю. Так как у нас однажды можно пройти бесплатное среднеспециальное обучение. А я после школы получила диплом техникума. И потом , на вечерке нет бюджета. :(
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Волна »

Я много где училась, но ничего не закончила - так что могу претендовать на бюджет. Честно, я бы лучше на вечернее пошла, пусть на год дольше и платно - но у нас вообще нигде вечернего нет. По крайней мере на этот год ни в одном медколледже страны я набора на вечернее не нашла.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

alena.kabanova:Хотела спросить как у вас происходит зачисление в МК? Читала в другой теме, что должно быть везде одинаково, вступительные экзамены отменили и зачисляют по среднему баллу аттестата. Но, в моем училище почему то есть вступительные экзамены по биологии в форме тестирования. Эта информация есть на сайте и на дне открытых дверей ее подтвердили. Я конечно взялась повторять весь школьный курс, однако, школу закончила давненько и как то боязно...
У нас экзаменов нет, зачисляют по среднему баллу. Есть тестирование, типа на профпригодность, но оно на зачисление никак не влияет.
Ответить Пред. темаСлед. тема