Абитуриент 2013Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер
 Re: Абитуриент 2013

Сообщение Hoppeless... »

Зато не очень далеко от метро. Папа тоже сказал, что там очень хорошо. Сайт только у них стремный
сайт да, не очень. от метро близко - только через парк перейти (от Щукинской). Ваш папа возможно меня видел (спросите про кабинет СД в терапии, который им показывали)
Последний раз редактировалось Hoppeless... 22 мар 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Реклама
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

nicelight:Хочу учить на лечебное дело, это только дневная форма обучения.
А я хочу на акушерское. Но это тоже только дневная форма обучения. Деньги бы заработала, не в этом дело. А в том, что у меня еще и семья, двое детей, и как-то надо это все совмещать.
Мне кажется, у кого нет семьи, детей, тем проще намного.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вообще, я поняла, у меня два пути: или попытаться получить целевое направление в р/доме, где я сейчас работаю, тогда будут отпускать на учебу, если она совпадает с работой, или перейти в другое л/у, 33 ГКБ, где непосредственно обучают на медсестер (вечерняя форма, естественно).
Так что тоже придется сделать выбор. А учиться, даже если платно я смогу, деньги уже заработаны и отложены, обучение на вечернем у нас в Екатеринбурге (сестринское дело) в этом году стоило примерно 16 000, в следующем уч. году сказали порядка 20 000, больше вряд ли будет.
Вообще, смотрю, на сайте большинство из Москвы или из Питера. Екатеринбуржцы, вы где? Ау! :sestra:
Не надо инсценировать раздумья.
nicelight
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: инженер

Сообщение nicelight »

Ох ты цены как отличаются, Екатеринбург 20, Питер 35, Москва до 60.
Да , наверное видел тебя папа, но врядли запомнил)
Я спрошу. Вот что значит отношение хорошее, провели папу по кабинетикам с любовью, считай , приобрели сына на 4 года :)
OLGA*

Сообщение OLGA* »

nicelight:Да , наверное видел тебя папа, но врядли запомнил)
Я спрошу. Вот что значит отношение хорошее, провели папу по кабинетикам с любовью, считай , приобрели сына на 4 года
Блин, завидую вам по хорошему. Вот бы МОЙ папа так обо мне заботился. :oops:
Хотя я сама уже дважды мама. (Жаль, здесь, нет смайлика с ляльками) :)
Hoppeless...
Модератор

Сообщение Hoppeless... »

OLGA*:А я хочу на акушерское. Но это тоже только дневная форма обучения. Деньги бы заработала, не в этом дело. А в том, что у меня еще и семья, двое детей, и как-то надо это все совмещать.
Мне кажется, у кого нет семьи, детей, тем проще намного.
у нас много кто из акушерок с детками, в параллельной группе фельдшеров есть тоже с детьми.
Кстати, наши преподаватели некоторые учатся на нашей вечерке.

У меня акушерка знакомая - тоже с двумя детками, и уже 26 числа защищает курсовую и получает красный диплом)
OLGA*

Сообщение OLGA* »

Время есть еще, буду думать ;)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Nicco:В колледже - оценка, то есть как экзамен.
Да еще по норме, по каждому часу (теме). Обязан сдать каждую тему (норматив). Выделено общее число оценок.
ВВС:важен процесс поддержания физической формы
Мы шутили, чтобы можно было отбиться от навязчивых (с домогательствами и просто пьяных) пациентов.

Физкультура - Защити себя сам и имей презентабельный вид.
История религии и философия - Расскажи больному сказку, заговори зубы, тем более, когда нет нужных лекарств.
Экономика - умей считать деньги от пациентов, тем более если в платной клинике.

Потяну ли я работу и учебу параллельно? жилье оплачивать не нужно будет. На сколько это реально, учиться на врача и работать. Я понимаю, что расслабляться не будет ни минуты.. Что скажете??

В Москве не потяните, ни на фельдшера, ни на врача, ни даже на дневную медсестру.

Занятия на дневном очень непредсказуемы. Особенно на первых курсах.
Вот примерное меню:
пон. 8.30 -до 14 (2 пары по анатомии, 2 пары по фармакологии).
Приехать традиционно надо к 8, преподаватели пускают до 2 звонка, и если вы не зайдете к 3 - могут не пустить, и поставить - небыл, либо вы идете в учебную часть, и говорите, что вы не верблюд (справки с транспорта), плюс на вас все равно - отработка пропущенных часов (техническая), иначе будет снижена оценка по поведению.
И тот и другой предмет очень сложный, надо учить. Задают сразу блоками- темами, а это иногда 20-30 стр. учебника.
вторник. занятия с 14 до 19 (то же 2 пары по анатомии, и фармакологии).
среда. с 8.30 до 10 - физкультура (хорошо если есть свой спортзал, и занятия проходят в нем, как в школе), а то еще надо ехать на метро на стадионы: Лужники, Измайловский парк - где и проходят занятия: бег, лыжи, и т.д. по плану. Еще есть бассейн. После занятий вы возвращаетесь в колледж.
14 - 16 или 19, как спланировано - у вас опять фармакология и анатомия (зачеты)
четверг. Лекционный день. Занятия с 10-11 до 16-17 часов, вам дают 3 пары лекций.
пятница. Деление по группам на 3 по 10 человек, основы Сестринского дела (ухода) и т.д. Занятия либо у учебных манипуляционных классах, либо вам говорят место в больнице, куда вы должны приехать. В больницах тоже есть 2-3 учебных кабинета, но все равно и тех, и других не хватает.
Иногда занятия проходят в холле отделения, свободном - и если вы опоздали, вы самостоятельно его ищете по всей больнице.
суббота - Основы общих наук: философия и т.д. Часа на 3-4.
И как вы при таком графике - дневном будете работать?

Часто выдают материалы на руки, и просят сделать себе ксерокопию. Дают до завтра, и вы вечером еще ищете где её можно сделать. Заныкать документы не удастся. Их по кол-ву человек, вас сдадут соседи, или преподаватель отмечает, кому выдал, кто сдал.
На каждое "не был" нужна отработка, иди в учебную часть, после отработки (физической - мытье полов, и т.д.) идешь с допуском к преподавателю. Если не отработал, и не сдал темы- не допустят до экзамена, или до следующей сессии. Отчисляют жестко. Нет отработок - по поведению 2.

У нас поступило 4 группы по 30 человек, к концу первого года - осталось 3.

Программа очень насыщенная, пропустил день - считал 3, неделю- считал месяц, месяц - кандидат на отчисление, сам не наверстаешь почти никогда. Учебники - не спасают. Поэтому стараешься не болеть.

Можно ли такого преподавателя найти, который будет знать всё в той степени, в которой спрашивают по нормам учебного заведения
Можно, но их остается мало. Все преподаватели врачи почти могут ответить на все ваши вопросы, надо только вежливо спрашивать.

nicelight:Я тут в соседней теме подсмотрел идею, поступить на мед сестру, на вечернее, а потом переквалификацию пройти на фельдшера.
Много ли я потеряю знаний в таком случае?
Потеряете все. Не рекомендую, тем более, если хотите самостоятельно работать в Азии.
Переучиваться - то же платно, 1-1,5 года, да еще программы по переобучению сворачивают. Надо будет искать по регионам, где- еще будет.
Но будут ли они через 2-3 года - не знает никто.

Единственное преимущество, если вы будете учиться в Москве, у вас есть гарантия, что вас сразу трудоустроят. Это выгодно на первых порах. Главное чтобы послали в течении года на курсы повышения квалификации.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Hoppeless...:наши преподаватели некоторые учатся на нашей вечерке.
Это каким образом? Они преподаватели по каким предметам?
nicelight
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: инженер

Сообщение nicelight »

bmv, а Вы из какого колледжа? )
Hoppeless...
Модератор

Сообщение Hoppeless... »

bmv, по физ-ре

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Я сейчас учусь стабильно с 8.30 до 14.10
максимум что нам ставили, это ко 2й паре.
практика учебная была тоже к 1 паре
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Hoppeless...,
Hoppeless...:bmv, по физ-ре
Это как раз и будут специалисты по ЛФК и см. смежные темы (инструктор по ЛФК).

Они выбрали неплохой вариант: вышка + среднее медицинское.
Дальше они пройдут обучение специализацию по ЛФК, некоторые по массажу, и да будет им счастье.

А вам - полноценные занятия по физкультуре в спец группе.

Hoppeless...:Я сейчас учусь стабильно с 8.30 до 14.10
Ваш вариант хорош, но он не везде. В некоторых местах бывает как описала я. Причем по разным курсам. У нас держали в здании только малолеток, хоть официально у нас программы со 2 курса одинаковые, но у них учебные комнаты в училище, у нас - в больницах.
Практика учебная (по свободному графику преподавателя) - как ему удобно (ну и нам), плюс с учетом кому кабинет еще будет нужен. Сменность то же менялась, утро-вечер.
Производственная практика (перед экзаменами) была с 9-15 часов.

nicelight, я училась в училище № 13, там нету лечебного дела.
Но учили нас хорошо. В последние годы там было вечернее отделение по сестринскому.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Большинство преподавателей по терапии, хирургии, педиатрии - полставочники. Они работают в 2 училищах (колледжах), а то и в 3.
Очень редко - работающие на полную ставку. Но, все равно почти у всех вторая подработка. Поэтому графики составляются с учетом мнения преподавателей на 2 работах.
Ответить Пред. темаСлед. тема