сайт да, не очень. от метро близко - только через парк перейти (от Щукинской). Ваш папа возможно меня видел (спросите про кабинет СД в терапии, который им показывали)Зато не очень далеко от метро. Папа тоже сказал, что там очень хорошо. Сайт только у них стремный
Абитуриент 2013 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Re: Абитуриент 2013
Последний раз редактировалось Hoppeless... 22 мар 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Мне кажется, у кого нет семьи, детей, тем проще намного.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вообще, я поняла, у меня два пути: или попытаться получить целевое направление в р/доме, где я сейчас работаю, тогда будут отпускать на учебу, если она совпадает с работой, или перейти в другое л/у, 33 ГКБ, где непосредственно обучают на медсестер (вечерняя форма, естественно).
Так что тоже придется сделать выбор. А учиться, даже если платно я смогу, деньги уже заработаны и отложены, обучение на вечернем у нас в Екатеринбурге (сестринское дело) в этом году стоило примерно 16 000, в следующем уч. году сказали порядка 20 000, больше вряд ли будет.
Вообще, смотрю, на сайте большинство из Москвы или из Питера. Екатеринбуржцы, вы где? Ау!
А я хочу на акушерское. Но это тоже только дневная форма обучения. Деньги бы заработала, не в этом дело. А в том, что у меня еще и семья, двое детей, и как-то надо это все совмещать.nicelight:Хочу учить на лечебное дело, это только дневная форма обучения.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вообще, я поняла, у меня два пути: или попытаться получить целевое направление в р/доме, где я сейчас работаю, тогда будут отпускать на учебу, если она совпадает с работой, или перейти в другое л/у, 33 ГКБ, где непосредственно обучают на медсестер (вечерняя форма, естественно).
Так что тоже придется сделать выбор. А учиться, даже если платно я смогу, деньги уже заработаны и отложены, обучение на вечернем у нас в Екатеринбурге (сестринское дело) в этом году стоило примерно 16 000, в следующем уч. году сказали порядка 20 000, больше вряд ли будет.
Вообще, смотрю, на сайте большинство из Москвы или из Питера. Екатеринбуржцы, вы где? Ау!
Не надо инсценировать раздумья.
-
nicelight
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: инженер
Ох ты цены как отличаются, Екатеринбург 20, Питер 35, Москва до 60.
Да , наверное видел тебя папа, но врядли запомнил)
Я спрошу. Вот что значит отношение хорошее, провели папу по кабинетикам с любовью, считай , приобрели сына на 4 года
Да , наверное видел тебя папа, но врядли запомнил)
Я спрошу. Вот что значит отношение хорошее, провели папу по кабинетикам с любовью, считай , приобрели сына на 4 года
-
OLGA*

Хотя я сама уже дважды мама. (Жаль, здесь, нет смайлика с ляльками)
Блин, завидую вам по хорошему. Вот бы МОЙ папа так обо мне заботился.nicelight:Да , наверное видел тебя папа, но врядли запомнил)
Хотя я сама уже дважды мама. (Жаль, здесь, нет смайлика с ляльками)
Не надо инсценировать раздумья.
-
Hoppeless...
- Модератор
Кстати, наши преподаватели некоторые учатся на нашей вечерке.
У меня акушерка знакомая - тоже с двумя детками, и уже 26 числа защищает курсовую и получает красный диплом)
у нас много кто из акушерок с детками, в параллельной группе фельдшеров есть тоже с детьми.OLGA*:А я хочу на акушерское. Но это тоже только дневная форма обучения. Деньги бы заработала, не в этом дело. А в том, что у меня еще и семья, двое детей, и как-то надо это все совмещать.
Кстати, наши преподаватели некоторые учатся на нашей вечерке.
У меня акушерка знакомая - тоже с двумя детками, и уже 26 числа защищает курсовую и получает красный диплом)
-
OLGA*

-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Физкультура - Защити себя сам и имей презентабельный вид.
История религии и философия - Расскажи больному сказку, заговори зубы, тем более, когда нет нужных лекарств.
Экономика - умей считать деньги от пациентов, тем более если в платной клинике.
Потяну ли я работу и учебу параллельно? жилье оплачивать не нужно будет. На сколько это реально, учиться на врача и работать. Я понимаю, что расслабляться не будет ни минуты.. Что скажете??
В Москве не потяните, ни на фельдшера, ни на врача, ни даже на дневную медсестру.
Занятия на дневном очень непредсказуемы. Особенно на первых курсах.
Вот примерное меню:
пон. 8.30 -до 14 (2 пары по анатомии, 2 пары по фармакологии).
Приехать традиционно надо к 8, преподаватели пускают до 2 звонка, и если вы не зайдете к 3 - могут не пустить, и поставить - небыл, либо вы идете в учебную часть, и говорите, что вы не верблюд (справки с транспорта), плюс на вас все равно - отработка пропущенных часов (техническая), иначе будет снижена оценка по поведению.
И тот и другой предмет очень сложный, надо учить. Задают сразу блоками- темами, а это иногда 20-30 стр. учебника.
вторник. занятия с 14 до 19 (то же 2 пары по анатомии, и фармакологии).
среда. с 8.30 до 10 - физкультура (хорошо если есть свой спортзал, и занятия проходят в нем, как в школе), а то еще надо ехать на метро на стадионы: Лужники, Измайловский парк - где и проходят занятия: бег, лыжи, и т.д. по плану. Еще есть бассейн. После занятий вы возвращаетесь в колледж.
14 - 16 или 19, как спланировано - у вас опять фармакология и анатомия (зачеты)
четверг. Лекционный день. Занятия с 10-11 до 16-17 часов, вам дают 3 пары лекций.
пятница. Деление по группам на 3 по 10 человек, основы Сестринского дела (ухода) и т.д. Занятия либо у учебных манипуляционных классах, либо вам говорят место в больнице, куда вы должны приехать. В больницах тоже есть 2-3 учебных кабинета, но все равно и тех, и других не хватает.
Иногда занятия проходят в холле отделения, свободном - и если вы опоздали, вы самостоятельно его ищете по всей больнице.
суббота - Основы общих наук: философия и т.д. Часа на 3-4.
И как вы при таком графике - дневном будете работать?
Часто выдают материалы на руки, и просят сделать себе ксерокопию. Дают до завтра, и вы вечером еще ищете где её можно сделать. Заныкать документы не удастся. Их по кол-ву человек, вас сдадут соседи, или преподаватель отмечает, кому выдал, кто сдал.
На каждое "не был" нужна отработка, иди в учебную часть, после отработки (физической - мытье полов, и т.д.) идешь с допуском к преподавателю. Если не отработал, и не сдал темы- не допустят до экзамена, или до следующей сессии. Отчисляют жестко. Нет отработок - по поведению 2.
У нас поступило 4 группы по 30 человек, к концу первого года - осталось 3.
Программа очень насыщенная, пропустил день - считал 3, неделю- считал месяц, месяц - кандидат на отчисление, сам не наверстаешь почти никогда. Учебники - не спасают. Поэтому стараешься не болеть.
Можно ли такого преподавателя найти, который будет знать всё в той степени, в которой спрашивают по нормам учебного заведения
Можно, но их остается мало. Все преподаватели врачи почти могут ответить на все ваши вопросы, надо только вежливо спрашивать.
Переучиваться - то же платно, 1-1,5 года, да еще программы по переобучению сворачивают. Надо будет искать по регионам, где- еще будет.
Но будут ли они через 2-3 года - не знает никто.
Единственное преимущество, если вы будете учиться в Москве, у вас есть гарантия, что вас сразу трудоустроят. Это выгодно на первых порах. Главное чтобы послали в течении года на курсы повышения квалификации.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Да еще по норме, по каждому часу (теме). Обязан сдать каждую тему (норматив). Выделено общее число оценок.Nicco:В колледже - оценка, то есть как экзамен.
Мы шутили, чтобы можно было отбиться от навязчивых (с домогательствами и просто пьяных) пациентов.ВВС:важен процесс поддержания физической формы
Физкультура - Защити себя сам и имей презентабельный вид.
История религии и философия - Расскажи больному сказку, заговори зубы, тем более, когда нет нужных лекарств.
Экономика - умей считать деньги от пациентов, тем более если в платной клинике.
Потяну ли я работу и учебу параллельно? жилье оплачивать не нужно будет. На сколько это реально, учиться на врача и работать. Я понимаю, что расслабляться не будет ни минуты.. Что скажете??
В Москве не потяните, ни на фельдшера, ни на врача, ни даже на дневную медсестру.
Занятия на дневном очень непредсказуемы. Особенно на первых курсах.
Вот примерное меню:
пон. 8.30 -до 14 (2 пары по анатомии, 2 пары по фармакологии).
Приехать традиционно надо к 8, преподаватели пускают до 2 звонка, и если вы не зайдете к 3 - могут не пустить, и поставить - небыл, либо вы идете в учебную часть, и говорите, что вы не верблюд (справки с транспорта), плюс на вас все равно - отработка пропущенных часов (техническая), иначе будет снижена оценка по поведению.
И тот и другой предмет очень сложный, надо учить. Задают сразу блоками- темами, а это иногда 20-30 стр. учебника.
вторник. занятия с 14 до 19 (то же 2 пары по анатомии, и фармакологии).
среда. с 8.30 до 10 - физкультура (хорошо если есть свой спортзал, и занятия проходят в нем, как в школе), а то еще надо ехать на метро на стадионы: Лужники, Измайловский парк - где и проходят занятия: бег, лыжи, и т.д. по плану. Еще есть бассейн. После занятий вы возвращаетесь в колледж.
14 - 16 или 19, как спланировано - у вас опять фармакология и анатомия (зачеты)
четверг. Лекционный день. Занятия с 10-11 до 16-17 часов, вам дают 3 пары лекций.
пятница. Деление по группам на 3 по 10 человек, основы Сестринского дела (ухода) и т.д. Занятия либо у учебных манипуляционных классах, либо вам говорят место в больнице, куда вы должны приехать. В больницах тоже есть 2-3 учебных кабинета, но все равно и тех, и других не хватает.
Иногда занятия проходят в холле отделения, свободном - и если вы опоздали, вы самостоятельно его ищете по всей больнице.
суббота - Основы общих наук: философия и т.д. Часа на 3-4.
И как вы при таком графике - дневном будете работать?
Часто выдают материалы на руки, и просят сделать себе ксерокопию. Дают до завтра, и вы вечером еще ищете где её можно сделать. Заныкать документы не удастся. Их по кол-ву человек, вас сдадут соседи, или преподаватель отмечает, кому выдал, кто сдал.
На каждое "не был" нужна отработка, иди в учебную часть, после отработки (физической - мытье полов, и т.д.) идешь с допуском к преподавателю. Если не отработал, и не сдал темы- не допустят до экзамена, или до следующей сессии. Отчисляют жестко. Нет отработок - по поведению 2.
У нас поступило 4 группы по 30 человек, к концу первого года - осталось 3.
Программа очень насыщенная, пропустил день - считал 3, неделю- считал месяц, месяц - кандидат на отчисление, сам не наверстаешь почти никогда. Учебники - не спасают. Поэтому стараешься не болеть.
Можно ли такого преподавателя найти, который будет знать всё в той степени, в которой спрашивают по нормам учебного заведения
Можно, но их остается мало. Все преподаватели врачи почти могут ответить на все ваши вопросы, надо только вежливо спрашивать.
Потеряете все. Не рекомендую, тем более, если хотите самостоятельно работать в Азии.nicelight:Я тут в соседней теме подсмотрел идею, поступить на мед сестру, на вечернее, а потом переквалификацию пройти на фельдшера.
Много ли я потеряю знаний в таком случае?
Переучиваться - то же платно, 1-1,5 года, да еще программы по переобучению сворачивают. Надо будет искать по регионам, где- еще будет.
Но будут ли они через 2-3 года - не знает никто.
Единственное преимущество, если вы будете учиться в Москве, у вас есть гарантия, что вас сразу трудоустроят. Это выгодно на первых порах. Главное чтобы послали в течении года на курсы повышения квалификации.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Это каким образом? Они преподаватели по каким предметам?Hoppeless...:наши преподаватели некоторые учатся на нашей вечерке.
-
nicelight
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: инженер
-
Hoppeless...
- Модератор
bmv, по физ-ре
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Я сейчас учусь стабильно с 8.30 до 14.10
максимум что нам ставили, это ко 2й паре.
практика учебная была тоже к 1 паре
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Я сейчас учусь стабильно с 8.30 до 14.10
максимум что нам ставили, это ко 2й паре.
практика учебная была тоже к 1 паре
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Hoppeless...,
Они выбрали неплохой вариант: вышка + среднее медицинское.
Дальше они пройдут обучение специализацию по ЛФК, некоторые по массажу, и да будет им счастье.
А вам - полноценные занятия по физкультуре в спец группе.
Практика учебная (по свободному графику преподавателя) - как ему удобно (ну и нам), плюс с учетом кому кабинет еще будет нужен. Сменность то же менялась, утро-вечер.
Производственная практика (перед экзаменами) была с 9-15 часов.
nicelight, я училась в училище № 13, там нету лечебного дела.
Но учили нас хорошо. В последние годы там было вечернее отделение по сестринскому.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Большинство преподавателей по терапии, хирургии, педиатрии - полставочники. Они работают в 2 училищах (колледжах), а то и в 3.
Очень редко - работающие на полную ставку. Но, все равно почти у всех вторая подработка. Поэтому графики составляются с учетом мнения преподавателей на 2 работах.
Это как раз и будут специалисты по ЛФК и см. смежные темы (инструктор по ЛФК).Hoppeless...:bmv, по физ-ре
Они выбрали неплохой вариант: вышка + среднее медицинское.
Дальше они пройдут обучение специализацию по ЛФК, некоторые по массажу, и да будет им счастье.
А вам - полноценные занятия по физкультуре в спец группе.
Ваш вариант хорош, но он не везде. В некоторых местах бывает как описала я. Причем по разным курсам. У нас держали в здании только малолеток, хоть официально у нас программы со 2 курса одинаковые, но у них учебные комнаты в училище, у нас - в больницах.Hoppeless...:Я сейчас учусь стабильно с 8.30 до 14.10
Практика учебная (по свободному графику преподавателя) - как ему удобно (ну и нам), плюс с учетом кому кабинет еще будет нужен. Сменность то же менялась, утро-вечер.
Производственная практика (перед экзаменами) была с 9-15 часов.
nicelight, я училась в училище № 13, там нету лечебного дела.
Но учили нас хорошо. В последние годы там было вечернее отделение по сестринскому.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Большинство преподавателей по терапии, хирургии, педиатрии - полставочники. Они работают в 2 училищах (колледжах), а то и в 3.
Очень редко - работающие на полную ставку. Но, все равно почти у всех вторая подработка. Поэтому графики составляются с учетом мнения преподавателей на 2 работах.
-