А что врачи думают о медсестрах?Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Eisenhower
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1990
Должность: врач
 Re: А что врачи думают о медсестрах?

Сообщение Eisenhower »

Марина19:А можно без пускания дыма?
А что Вы хотите конкретно?
Чтобы Вам дали конкретные обещания?
Или решили за Вас проблемы,
здесь и сейчас?
"Пускание дыма" ?
До свидания, закомплексованные особы!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Точнее сказать, прощайте.
Делаешь добро людям, стараешься,
уделяешь внимание.
А тут такое хамство, неблагодарность, неотёсанность и отсутствие элементарной
культуры общения.
Да нужно это всё мне ? )))
Удачи.
Реклама
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Спасибо, Eisenhower, за ваше личное отношение к медсестрам. Действительно, не часто встретишь такого врача.
Потому что чаще именно с хамством чаще и приходится встречаться. И это не комплекс неполноценности, а многолетняя практика. Каждый из нас в то или другое время на себе это ощутил. И медсестры бывают разные, и врачи .... Тема не нова и обсуждалась неоднократно. :) И каждый остался при своем мнении.
Делаешь добро людям, стараешься,
уделяешь внимание.
А тут такое хамство, неблагодарность, неотёсанность и отсутствие элементарной
культуры общения.

Но вот так снисходительно общаться с нами тоже не надо! Уделили внимание - низкий вам поклон, но никто и не просил ;) :oops:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Eisenhower:у Вас свои причины негативно относиться к медицине
и её отдельным представителям.
Негатив к той "медицине" в которой мы сейчас пребываем. У Вас другие причины или есть поводы для позитива ??? Если так, скажите так, по простому область работы : стационар ? Заведующий? администрация ?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Eisenhower:А тут такое хамство, неблагодарность, неотёсанность и отсутствие элементарной
культуры общения.
Да нужно это всё мне ? )))
Удачи.
Вы уж простите, но говорить приятное о сестрах - это одно. Но сестры они то разные. Приблизительно 50/50. И все здравые и разумные мысли сведены на нет обычным для большинства врачей (уж тема такая) подходом.
Eisenhower:уделяешь внимание
Осталось добавить : я врач вам сестрам :))))
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
mrs. Smith
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
В медицине с: 2003
Должность: диетсестра

Сообщение mrs. Smith »

Безнадежный пациент:Осталось добавить : я врач вам сестрам :))))
ИМХО Я свои обязанности выполняю,что думает по этому поводу какой бы то ни было доктор,меня не колышет.
Думаю,не каждый врач такого мнения о своей работе :good:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

mrs. Smith:ИМХО Я свои обязанности выполняю,что думает по этому поводу какой бы то ни было доктор
Ну, это очень сильное ИМХО.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Eisenhower, извиняюсь, за то, что обидела Вас.
Я имела в виду аватарку, отображающую Вас,
уж очень провокационная она.
В свете последних тенденций в обществе и медицине,
провокационный любой намёк на табакокурение!

Уважаемый доктор, не объединяйте нас в одну кучу,
не вешайте ярлыки в порыве гнева!
Здесь, как и везде, группа неоднородная.
Есть на форуме грамотные и не закомплексованные
участники, кстати, очень даже культурные.
Не покидайте Нас в обиде.
Я благодарна Вам, за Ваше понимание и сообщения. :--)
Sonchik Ponchik
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2004
Должность: Медицинская сестра участковая

Сообщение Sonchik Ponchik »

Врачи о медсестрах думают по разному, но к несчастью всё же о нас думаю плохо.
Иногда мед сестры сами дают повод так о себе думать, но иногда и врачи заблуждаются когда считают медсестру чем то типа прислуги.
Считаю что врач и медсестра должны работать в тандеме, соблюдая при этом этику и деонтологию. Иногда сестра может что то подсказать в силу того что она больше времени проводит непосредственно с больным, иногда на основании опыта. При этом дабы не ронять важность профессии врача делать это с глазу на глаз. Медсестра обязательно должна поправить врача если он ошибся или забыл чтото, но нужно опять таки сделать это так чтобы пациент не стал безвольным наблюдателем грызни и выяснения отнашений. Если у медсестры есть сомнения или вопросы задавать их следует лично, а врач НЕ ДОЛЖЕН при каждой появившейся возможности опускать м.с ниже плинтуса. МЕДСЕСТРА нужна, эта профессия почётна! В м.с. не идут все кому не лень, а кто попал туда и осознал что не туда попал отсеиваются.
Вот сижу я с доктором в поликлинике, она часто опускала меня при пациентах. (Причем часто отчитывая меня за ошибки которые я по её вине сделала.) Бывало я просто выходила из кабинета, потому что это нельзя было никак остановить. ( я нелюблю скандалить и всё такое). И однажды я просто попросила уделить минуту внимания мне. И я просто сказала ей что это поведение не подобает врачу, что я готова выслушать все претензии ко мне, но тет-а-тет! И, я надеюсь, это подействовало! Теперь у нас после приёма идет обсуждение работы, она делится со мной предположениями и мыслями о лечении, обследовании пациентов, о моих и её промахах. (Я стараюсь быть в теме, читаю мед. литературу) И иногда в таких обсуждениях врач приходит к некоторым выводам, потому что я например наведу её на мысль. Я конечно не знаю всего как врач. Я это понимаю. Но я не понимаю, почему врачи реально задирают нос! Мы все в одной команде! Мед сестра нового поколения нужна сто процентов, но видимо нужно это преподнести как то иначе. А еще я не понимаю почему медицину так хреново оплачивают! Мед сестра хоть и средний персонал, но почему продавец в магазине(может без образования вообще) получает больше того человека который отдал свою жизнь во служение людям(это и про врачей и про м.с)?
вот.......ну что то типа того....
если много ошибок уж пардоньте, не судите строго) читать люблю, в профессии грамотна (надеюсь) но вот с орфографией всегда плохо было)
Куклюшка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 2013
Должность: фельдшер

Сообщение Куклюшка »

Вчера наблюдала такую картину: посреди коридора поликлиники, рядом с кабинетом педиатра стоят м/с и врач, что-то обсуждают. Время около 9 утра, сидят мамочки с детьми, ожидают приема. Мимо м/с и врача проходит фельдшер неотложки и при этом игриво так щекотит ребрышки этой м/с!!! :shock: Я медленно поднимаю челюсть с пола, а в это время м/с поворачивается к удаляющемуся "мачо" и жеманно так говорит:" Ромашка, чего это ты так неожиданно подкрадываешься?"
Врач все это видела, видели и пациенты и другие сестры. И как после таких выходок к этой особи женского пола в белом халате могут относиться врачи, да и пациенты?!
Отношение основной массы врачей складывается из поведения м/с, ее морального облика и естественно компетенции. Конечно, есть и врачи-уроды, в моральном плане, которые м/с воспринимают как обслугу, но таких исправит только гл.впач или могила.
Жирафка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1997
Должность: медсестра широкого профиля

Сообщение Жирафка »

А при чем здесь вообще медсестры, не нужно всех под одну гребенку, это просто есть такие "девушки" и они есть и в любой профессии , это никак не не касается профессии медсестра.Так же себя может вести и врач -девушка,и бухгалтер и юрист.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Мне кажется,что если бы фельдшер "пощекотал ребрышки" автора,то она бы себя не называла "особью в белом халате"...женская ревность))). И откуда столько пафоса и высоких слов после медучилища?))
Ответить Пред. темаСлед. тема