Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
У нас администрация в прошлом году заказала журналы единой формы на учетные препараты, в этом году на спирт, на ует аварийных случаев профессионального заражения ВИЧ и гепатитами, на переливание крови, и крокезаменителей, в перспктиве журнал учета дез средсвт - оень удобно, ничего чертить не надо...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Larchic74
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: медсестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации
Ой, девчата, у нас старшая вообще почти все свои обязанности на нас переложила, у нас даже санитарки за растворами в аптеку ездят.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А на счет канцелярских товаров это вообще смешная история: у неё ни штриха, ни клея не допрсишся, доходит до токго, что истории болезней своим клеем подклеиваем.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А на счет канцелярских товаров это вообще смешная история: у неё ни штриха, ни клея не допрсишся, доходит до токго, что истории болезней своим клеем подклеиваем.
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
я бы принципиально не стала! сказала бы, как хотите, так и клейте!у нас слава богу выдают, ручки реже, но все таки есть и корректор и карандаши, и журналы без вопросов.недавно даже крем для рук стали выдавать, вот до чего дошел прогресс!! 
-
anestezistca
- Модератор
у нас тоже что-то выдают в достатточном количестве, а чего-тот не хватает. Свои обязанности стараюсь ни накого не перекладывать, в редких случаях (когда стою в операционной), на с/х. Канцелярию у нас выдает и получает с/х, она ничего не жалеет.
-
Larchic74
- Новичок

Мы, Валькирия, тоже принципиально не клеем, но при переводе одна бумажка потерялась и наша старшая нас же обвинила в том, что мы свою работу не делаем. Это вообще интересная тема об "отношении старошей сестры отделения к своей работе и к коллективу" Наша старшая медсестра, так себя ведет, будто все ей должны или она всё из своего кормана оплачивает. Девчата расскажите о своих старших сестрах, хочется знать наш случаи- это исключения из правил или.......
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
anestezistca, вы отличная старшая медсестра, наша уже лет 10 на наркозы не ходит, не говоря уже о работе в палате. Наша так за место своё держиться, всё думает, что её "подсиживают" Никогда не поинтересуется как дежурство прошло, всего ли хватило.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
anestezistca, вы отличная старшая медсестра, наша уже лет 10 на наркозы не ходит, не говоря уже о работе в палате. Наша так за место своё держиться, всё думает, что её "подсиживают" Никогда не поинтересуется как дежурство прошло, всего ли хватило.
-
anestezistca
- Модератор
в палате я не работаю, единственное пришлось когда тер. БИТ открыли, а штатное расписание не спустили, не могли из-за этого набрать штат.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
сейчас доложны в БИТе открыть еще 1 палату, вот думаю, опять можт придется " тряхнуть стариной"
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
сейчас доложны в БИТе открыть еще 1 палату, вот думаю, опять можт придется " тряхнуть стариной"
-
Larchic74
- Новичок

anestezistca, вы всегда заменить кого-то можете, а у нас если анестезисток на все операционные не хватает, она сама не пойдет, а дёрнет анестезистку из ПИТ. Или вообще скажет что мы и на два стола можем поработать.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
когда заходит разговор о взаимоотношениях персонала со старшей сестрой,пробовали ли Вы ставить себя на место старших,когда среднего персонала человек 25 всем хорош не будешь.Любая старшая как заложник между персоналом,администрацией больницы и заведующим и держать нейтралитет,не в ущерб отделению достаточно сложно!Я со своей старшей в достаточно близких отношениях,но дабы не давать почву для разговоров любителям почесать языками, стараюсь этого не афишировать.У своих коллег достаточно часто вырывается фраза"держиться за свое место",а хватит ли у каждой из Вас сил и характера стать на это место и взять ответственность за целый коллектив,думаю таких найдется не много.Конечно попадаются не слишком порядочные и адекватные старшие,но если сам коллектив крепок и дружен,то некомфортно работать будет старшей сестре,а не коллективу.,это из разряда-объединились вопреки всему,через это наш коллектив тоже проходилLarchic74: Наша так за место своё держиться, всё думает, что её "подсиживают" Никогда не поинтересуется как дежурство прошло, всего ли хватило.
-
Larchic74
- Новичок

Вот именно TASY как раз на её место никто не метит, просто не нужно во всех людях видеть плохое, в большом коллективе, я с вами согласна не так просто быть для всех хорошей, и мы все не идеальны, но всетаки можно чисто по человечески поинтересоваться как прошло дежурство?
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
После планерки и так понятно как прошло дежурство, надо сказать ,что у нас заведующий всегда интересуется всего ли хватило,что из оборудования сломалось и тд и тп ,это все-таки рабочие моменты,а не вопрос взаимоотношений!Наша ,допустим вспыльчивая,но и не злопамятная,а это дорого стоит.
Мобильная версия