Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Vitasss
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 64
В медицине с: 2004
Должность: ст. М/б
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Vitasss »

Здравствуйте форумчане..... хочу посоветоваться!!!!! Хотим произвести замену дез.средства, кто-нибудь может сказать по поводу Бианола ? Мы с ним не работали... хотелось бы узнать отзывы???
Реклама
НЕОН
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73
Должность: младший научный сотрудник

Сообщение НЕОН »

Vitasss, Вы с него или на него перейти хотите? Если НА него - то чем сейчас работаете? Учитывая, что в его составе есть глутар - значит ли это что Вы ищете средство в том числе для стерилизации и ДВУ? Какая область применения должна быть у ДС?

Вы же собираетесь проводить ротацию ДС, как я понял?
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй
прогуляться по воде.
Vitasss
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitasss »

Работаем Аламинолом (ЧАС), вот пришло время ротировать))), для ДВУ используем Лизофармин 3000. Планируем использовать для дезинфекции ИМН и текущая и ген. уборка для режимных помещений.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Думаю Бианол экономичней и подходит для замены.... хотелось бы узнать мнение коллег по этому поводу...
(Замена Аламинола на Бианол)... для режимных помещений и дезинфекции ИМН.
НЕОН
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73
Должность: младший научный сотрудник

Сообщение НЕОН »

ЧАС - это мембранно-атакующий механизм. В этом случае, для качественной ротации, Вам надо переходить на оксилительно-восстановительные механизмы (альдегиды, килородосодержащие) или гидролитические механизмы ( оксикислоты). Глутар избыточно агрессивен для текущей дезинфекции и ген уборок и токсичен . Я бы предложил поискать средства на пероксидах или оксикислотах, они более клинически приемлемы с сохранением необходимой интенсивности биоцидного воздействия.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй
прогуляться по воде.
Vitasss
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitasss »

Вот как :%) .... Спасибо за помощь.... Для уборок поищу другое средство....
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

НЕОН:...поискать средства на пероксидах или оксикислотах
Хотелось бы предостеречь от рекламных трюков некоторых производителей, которые обосновывают "волшебности" своих дезсредств уникальными гидроксикислотами или, что то же самое, оксикислотами, которые НЕ имеют ничего общего с надкислотами (пероксикислотами)!
Так, например, типичным представителем гидрокси- или оксикислот являются молочная, гликолевая и др. кислоты. Эти соединения, как и все кислоты, имеют некоторую биоцидную активность, но ни в коем случае не являются стерилянтами! Поэтому, если кто-то говорит, что такое-то средство имеет спороцидную активность, потому что в составе есть уникальная гидроксикислота или оксикислота, при этом нет альдегида или перекиси в достаточном количестве, то вас явно пытаются ввести в заблуждение.
Другое дело - надкислоты (пероксикислоты). Типичный пример, и, пожалуй, единственный получаемый в промышленных масштабах - надуксусная кислота (НУК). Также при определенных условиях можно получить равновесную смесь надмуравьиной кислоты с перекисью водорода (типа "система С4"), известную также как первомур. Этим первомуром раньше повсеместно хирурги дезинфицировали руки перед операцией.
Vitasss
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vitasss »

Спасибо за науку............., таких тонкостей не знал!!!!!!!!!!!!! :%)
Слонишкина Любовь
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17

Сообщение Слонишкина Любовь »

Здравствуйте! Подскажите мне. Сейчас занимаюсь распределение дезсредств в стомат.клинике. Но встал вопрос с сроками использования используемых растворов, или я зачиталась инструкций(((
По аламинолу понятно срок использования раствора 10дней.
В ЛАКТО написано - "Срок годности в рабочем растворе - 30 дней" - я правильно поняла рабочий раствор это то что мы развели в емкость, и на емкости я могу писать придельный срок использования 30 дней?
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

Слонишкина Любовь:Срок годности в рабочем растворе - 30 дней" - я правильно поняла рабочий раствор это то что мы развели в емкость, и на емкости я могу писать придельный срок использования 30 дней?
Правильно поняли. Развели раствор, плотно закрыли, и храните в непрозрачной таре или не на свету 30 дней при комнатной температуре :)
Слонишкина Любовь
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17

Сообщение Слонишкина Любовь »

"Правильно поняли. Развели раствор, плотно закрыли, и храните в непрозрачной таре или не на свету 30 дней при комнатной температуре :)"

А сколько годен тогда раствор, которым мы пользуемся?
Я правильно понимаю- наливаем вот с этой большой емкости, которая храниться 30 дней в другую емкость, для замачивания инструментов например, и вот этого используемого раствора срок годности сколько?
Ответить Пред. темаСлед. тема