Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Grolberg
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор ЛФК
Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК
Добрый день! Прекрасный форум! Вы мне здорово помогли! В отделе кадров ну нииикак не могли найти приказ 541, где написано: "Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Физическая культура и спорт", "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)" и дополнительная подготовка по лечебной физкультуре и спортивной медицине без предъявления требований к стажу работы." Дело в том, что в 2006 г. я окончила Сочинский государственный университет по специальности "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)", имея диплом о среднем мед. образовании и сертификат инструктора ЛФК. И только сейчас смогла доказать, что имею право с этой специальностью работать методистом. Спасибо вам!!!!!! Приятно общаться с компетентными людьми!

-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вот только-только хотел порадоваться.... Дескать ради таких сообщений и есть смысл отвечать на форуме. Дескать не напрасно по клавишам стучим...
Как посмотрел на адрес отправителя...
А зачем дорогая коллега, я в Ваш прекрасный город ездил за эти 6 лет раз 10? От лекций и экзаменов до большого конкурса... Если бы подошли, решили бы вопрос в 5 минут (не Вы были бы первой...).
Или бы мы с Геннадием Павловичем не договорились? Вот сейчас скину скриншот ему на почту - то то ему будет стыдно ...
Как посмотрел на адрес отправителя...
А зачем дорогая коллега, я в Ваш прекрасный город ездил за эти 6 лет раз 10? От лекций и экзаменов до большого конкурса... Если бы подошли, решили бы вопрос в 5 минут (не Вы были бы первой...).
Или бы мы с Геннадием Павловичем не договорились? Вот сейчас скину скриншот ему на почту - то то ему будет стыдно ...
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Grolberg
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор ЛФК
Добрый день! Геннадий Павлович у нас замечательный, но есть еще отдел кадров, для которого, очевидно, этот вопрос до настоящего времени оставался не выясненным. Пришлось покопаться в интернете (ваш сайт - счастье!!!), скачать выдержки из приказа и доказать, что со специальностью 032102 я имею право работать инструктором-методистом. Инспектор отдела кадров была уверена, что только специальность 032101 (физическая культура и спорт) может являться основанием для получения этой должности. Ну что же, в спорах, как говорится, и рождается истина. Еще раз огромное спасибо!!! Жаль, что не довелось встретиться с Вами на курсах и послушать лекции. Надеюсь, в будущем представится такая возможность!
-
Ольга***
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: инструктор-методист ЛФК
Скажите, пожалуйста, где в Москве можно пройти курсы для инструкторов-методистов ЛФК? У меня высшее физкультурное образование, год окончания 2006. Мед. образования нет.
-
Ольга***
- Новичок

-
вета*)
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1995
- Должность: инструктор лфк
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня ситуация ещё более запутанная,но может кто-нибудь сталкивался?
Закончила вуз по специальности:тренер-преподаватель и свидетельство о присвоении квалификации инструктора по лфк(на базе института)в стране ближнего зарубежья в1995.Работала только инструктором лфк.В России(с 1996г.) прошла подтверждение диплома,имею сертификат специалиста лфк с 2003г.,высшая категория(в 2010г.) и теперь назрела проблема разрешения работы в области медицины(стаж 17лет!!!) т.к. диплом другого гос-ва.Слава российскому законодательству.
Закончила вуз по специальности:тренер-преподаватель и свидетельство о присвоении квалификации инструктора по лфк(на базе института)в стране ближнего зарубежья в1995.Работала только инструктором лфк.В России(с 1996г.) прошла подтверждение диплома,имею сертификат специалиста лфк с 2003г.,высшая категория(в 2010г.) и теперь назрела проблема разрешения работы в области медицины(стаж 17лет!!!) т.к. диплом другого гос-ва.Слава российскому законодательству.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А вы попробуйте в Америке подтвердите свой диплом и право на работу.вета*):Слава российскому законодательству.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Arina777
- Должность: реабилитолог
всем всех благ!
помогите разобраться..я тут почитала,всё оч интересно,конечно.. но у меня такая суть проблемы: после школы я сразу поступила в Ульяновский Государственный университет,проучилась там 5 лет и мне был выдан диплом и присуждена квалификация СПЕЦИАЛИСТ ПО АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ по специальности ФК ДЛЯ ЛИЦ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ. при устройстве в больницу мне сказали,что я не медик,а в дет.сад/школу-что не педагог..вопрос-КТО Я????????? (категории,модернизации по нулям, сейчас работаю в ГУЗ УОКБ,должность инструктор лфк,мои обязанности проводить пассивную лечебную гимнастику с тяжелобольными в отделении неврологии,з/п=4690руб/мес)
помогите разобраться..я тут почитала,всё оч интересно,конечно.. но у меня такая суть проблемы: после школы я сразу поступила в Ульяновский Государственный университет,проучилась там 5 лет и мне был выдан диплом и присуждена квалификация СПЕЦИАЛИСТ ПО АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ по специальности ФК ДЛЯ ЛИЦ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ. при устройстве в больницу мне сказали,что я не медик,а в дет.сад/школу-что не педагог..вопрос-КТО Я????????? (категории,модернизации по нулям, сейчас работаю в ГУЗ УОКБ,должность инструктор лфк,мои обязанности проводить пассивную лечебную гимнастику с тяжелобольными в отделении неврологии,з/п=4690руб/мес)
-
Ольга***
- Новичок

Здравствуйте!Вопрос действительно щекотливый, наверное, поэтому никто не спешит отвечать. Значит будем общаться сами с собой, собратья по несчастью. Насколько я знаю, инструктору-методисту мед. образование не нужно и он может работать в медицине. Более того, с января будущего года у нас в отделении патологии речи и нейрореабелитации должны работать только инструкторы-методисты.Выше я задавала вопрос, где мы можем повышать квалификацию, потомучто это только Москва и Питер.
-
Arina777
- Должность: реабилитолог
спс) да то,что работать можно это я знаю.просто зачем давали такое образование,где столько "подводных камней"? всё равно,что на дворника учиться,вроде 5-летнее высшее образование,а на нормальную работу не устроишься:(
-