Валькирия:у человека итак уже больше 200 часов, да и планы свои могут быть на жизнь конкретно на 18 число, и что теперь отказаться не имеешь право?? а если производственная необходимость, то пишите приказ....правда вроде там оплата должна быть 200%...а зачем платить, когда можно уговорить, надавить, запугать?? конечно если действительно достойное место, то стоит держаться...
Чаще всего тут действует принцип: не успела устроиться на работу, а уже права качает....
На испытательном сроке права лучше на качать.
А как будешь потом на работу устраиваться? Скажут почему сменила столько мест? Дай телефоны предыдущего места работы, старшей сестры, позвонят, а там могут такого наговорить....
Вообще-то везде действует принцип:
- дозвонились до тебя, значит обязан согласиться, либо назвать действительную причину невозможности выйти на работу.
-если ты только устроился на работу, один раз, особенно первый должен выйти.
Да я бы вышла, если бы меня вызвали на сутки, и даже двое суток подряд бы отработала, но меня спросили, могу ли я заменить процедурную сестру или дневную, у которой обязательное совмещение с функциями ПО. Ни в том ни в другом я особо уверенно себя не чувствую (об особенностях работы знаю лишь по наслышке, стажировку не проходила, никто мне ничего не объяснял). Так зачем же опрометчиво соглашаться, не будучи уверенной, что я справлюсь.
в такой ситуации я бы вам посоветовала согласиться, но с оговоркой что в своих силах вы не уверенны. Так вы бы и старшую выручили и себя бы подстраховали. Всетаки надо уметь улыбаться начальству и тогда оно пойдет вам на встречу.
Последний раз редактировалось Noxia 18 ноя 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Noxia:в такой ситуации я бы вам посоветовала согласиться, но с оговоркой что в своих силах вы не уверенны. Так вы бы и старшую выручили и себя бы подстраховали. Всетаки надо уметь улябаться начальству и тогда оно пойдет вам на встречу.
Так я ж писала, что был уже такой случай, когда дневная медсестра вышла из отпуска на день позже (заявление она писала до одного числа, а в график ее по ошибке поставили на день раньше) и меня попросили после суток остаться заменить ее. Я тогда сказала. что меня с этой работой (особенности совмещения с ПО) никто не ознакамливал, и я не уверена. что схвачу все на лету.. .На это был ответ, что мне подскажет другая суточная сестра .которая дневную уже в прошлом году заменяла и что потихонечку освоюсь... В результате суточная была очень загружена своей работой (просто так совпало, что она действительно не могла уделить мне время). а я была вызвана потом на ковер и разнесена по полной программе за совершенные ошибки...
Ромашка, вам нужны подобные "издевательства"? Может, перейдёте в другое место? Это ж нонсенс какой-то...я понимаю, есть ситуации - никуда не денешься, проблемы, это нормально, но такое, простите, издевательство....может, в другое отделение или вообще....в другое место?!
Malina:Ромашка, вам нужны подобные "издевательства"? Может, перейдёте в другое место? Это ж нонсенс какой-то...я понимаю, есть ситуации - никуда не денешься, проблемы, это нормально, но такое, простите, издевательство....может, в другое отделение или вообще....в другое место?!
Отделение у нас всего одно. А в другое место пока рано (диплом 98 года, а стажа кот наплакал).
Ромашка, хочется Вас спросить: когда Вы на работу устраивались, Вам поработать в день не предлагали (с целью ознакомления с отделением. работой в целом и т.д)? Когда вы шли в конкретное отделение, Вы ведь знали, какие должности м/с есть в этом отделении - не только постовая, но и процедурная. А такой вариант, что помимо обязанноятей постовой м/с, Вам придется выполнять обязанности процедурной Вы не предусматривали? У нас в отделениях бывает, когда постовой приходится выполнять обязанности процедурной на время болезни, отпуска, но это временно, не более месяца. А еще вопрос: в ночное время кто инъекци делает, и кровь на анализы берет? Значит в ночное время Вы уверены, что сможете это сделать, а в дневное нет? У Вас вообще как то интересно получается - куда не устроитесь, кругом проблемы... У нас в одном отделении старшую сестру замещает сестра, которая живет в Серпухове и ничего, катается при необходимости, хотя на дорогу у нее часа 2,5 уходит. В Вашем случае, я бы спросила как это Вам оплатат, ведь у Вас уже свыше 200 часов в месяце, а далее прояснилось бы, однократно Вас попросили вызвать или надо будет еще какое-то время работать в день. И уж всяко, можно было старшей объяснить, что постоянно в день ходить Вы не сможете, тем более, когда Вас брали, то знали, что Вам далеко ездить. А искать подвох в том, что еще не случилось, не стоит. Вам же еще не сказали, что Вы на месяц (или более) переводитесь в процедурные сестры? И увольнение Вам не нужно совсем, и так много записей в трудовой за последнее время...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
anestezistca, А разве есть проблемы с оплатой фактически отработанных часов???? И право не понимаю, по какому случаю дискуссия развернулась. ну что такого каких-то 4 недели отработать в процедурке????? ничего страшного, может в процессе так работа увлечёт, что и уходить не захочется
С оплатой у нас в стационаре иногда бывают проблемы. Бывает так, что м/с трудоустроена на 1,0 ставку, а ей приходится отработать больше (отпускной период). У нас администрация все лето заявления на совместительство и заместительство не принимала, только в том случае, если за заболевшего, а за отпускника - нет. выкручивались как могли.
Лично у меня таких проблем нет, я могу и за анестезистку поработать и за палатную сестру реанимации.
Вопрос в том, что у Ромашки отработать в процедурном кабинете - это, как выяснилось, проблема, да еще какая.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
anestezistca, хм...............не понятно, не исключаю что проблемы с оплатой могут возникнуть когда в докладной фигурирует строчка " Прошу оплатить ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ" в %, но за фактически отработанные часы........( за Б/Л, отпуск) сам бог велел! Дурят нашего брата!
Здравствуйте.После отпуска по уходу за ребёнком, выхожу на работу и сразу (не проработав ни дня), ухожу в учебный отпуск. Учусь на продление действия сертификата. ЗА СВОЙ СЧЁТ. Могу ли я после получения сертификата СРАЗУ уволиться. И как это лучше...
Последнее сообщение
Это ответ эксперта из журнала Главная медсестра , опубликован в майском номере. Я специально выложила для обсуждения.
Гражданство Российской Федерации
28 ноября 1991 года в связи с распадом СССР Верховным Советом России был принят Закон РСФСР «О гражданстве РСФСР» , который вступил в силу с момента опубликования — 6 февраля 1992 года. В...
Последнее сообщение
Интересная статья.
Гражданство ребенка
Действительно ли россиянка, родившая во Франции или США, обеспечила своему ребенку соответствующее гражданство самим фактом родов на территории этого государства? А если она родила на Украине? Что дает двойное...