Милый ,и в чем же выражается моя агрессия?И на чью чужую территорию я претендую?
В данном случае это,как Вы выразились несло "в себе характеристику ,а не область применения"
Ничего личного ко всем присутствующим. И со всем Уважением !
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Девочки поделитесь опытом как вы работаете и работаете ли на гласперленовых стерилизаторах?
Чем достаёте боры из него, можно ли прикупить отдельно шарики для стерилизатора?
Гласперлен. используем по старинке.Но по новому СанПиНу -инструменты только при полном погружении(то есть боры,иглы корневые,пульпоэкстракторы -можно),а мелочь с ручкой (спредеры,файлы и т.п)-нельзя.Берем бор стерильным пинцетом-в гласперлен-в лоток врача.Всю эндодонтию-через автоклав.Поэтому проще все гонять через автоклав.А боры,иглы-можно стерилизовать в сухожаровом в открытой чашке Петри (годны 1 смену).Шарики можно купить в любой фирме,торгующей стом.расходкой.Смысла только нет.Гласперлен-для экстренной стерилизации,раньше можно было и щипцы,и зеркала и пр.-рабочую часть стерилизовать,а теперь нельзя.
Работаем на гласперлене по инструкции и с корректировкой на СП 2630.Боры в сухожаре горят, если только шкаф можно настроить на режим 160 град.-150 мин.Лучше в маленьких упаковках в автоклаве.А так в посте выше, все как у нас.
Наполнитель для гласперлена купить можно, там же, где купили сам аппарат, или в фирмах,торгующих стом. материалами.У нас сейчас все это потихоньку отмирает и гласперлен, и камеры с УФО для хранения простерилизованного, и тем более сухожары. Интереснее смотреть в сторону автоклавов и соответственно упаковка, далее правильное хранение. И так как у нас нет ЦСО в современных вариантах, старые автоклавные с ПСО и стерилизацией не в счет. А СП 2630 определяет, как непременное условие: ЦСО-с современными требованиями, голова болит,как провести реорганизацию ЦСО с проведением там предварительной очистки, дезинфекции,стерилизации, с водоподготовкой и т. п.Знаем как это сделать, но где взять деньги? К сожалению стоматология не входит в нац. проект "Здоровье". Вы не написали в каком городе работаете, может быть произвели бы обмен, я вам наполнитель (за ненадобностью), а вы что нибудь......
Стерилизуем в автоклаве в упаковке по 5-6 штук- ассортимент. Дезинфекция-готовый р-р деконекс денталь вв, ПСО- ультразвук и стерилизация автоклав, хранение в упаковке до 1/2 года в шкафу.
Нигде в официальных документах не могу найти информацию: через какое количество автоклавирований надо производить замену фильтров в биксах.
Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
Еще у меня сегодня возникла дискуссия с главной мед сестрой по поводу санпина 2.1.3.2630-10:
5.6 Постановку сосудистых катетеров и уход за ними должен проводить специально обученный персонал (врачи).
5.7 Для постановки центральных венозных и артериальных катетеров используют стерильное оснащение, включая стерильную одежду и перчатки, маску и большие стерильные салфетки.
5.8 Место ввода катетера обрабатывают кожным антисептиком до постановки катетера.
5.9 После того как кожа была очищена кожным антисептиком, место постановки катетера не пальпируют.
5.10 В истории болезни записывают место и дату постановки катетера и дату его удаления.
О каких сосудистый катетерах идет речь: о центральных венозных/артериальных или браунюлях?
Если учесть, что браунюля и периферический катетер в данной выдержке в суе не поминается, то можно сказать, что речь идет о центральных катетерах. А если пираться на словосочетание "сосудистый катетер", то можно сказать, что речь идет как о центральных, так и о периферических катетерах.
А главное, что пункты 5.8, 5.9, 5.10 подходят как для периферических, так и для центральных катетеров и уход одинаковый в обоих случаях.
Причина спрора стара как мир: сестры отделений не хотят ставить браунюли, зовут анестезисток, а нашему заведующему это не нравиться. Причем проблема протекает как-то волнообразно: то затишье, то буря. Иногда нет необходимости в отделениях ставить браунюли, а иногда "задолбают" просьбами поставить браунюлю....
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Тут и так не знаешь, что с сестрами делать: в пятницу в палатах реанимации вместо 3-х больных, лежало по 5 человек. Если есть аппаратный больной, то бывает от него не отойдешь, а тут еще 4 больных. Сестры возмущались, но работали.
Анстезистки периодически возмущаются по поводй того, что рабочий день до 16.12. а операции заканчиваются позднее этого времени. а еще надо заключительную дезинфекцию произвести, да и аппрат обработать, инструменты и т.д.... Хоть живи на рабочем месте. Запланировать на вечер ничего нвозможно, так как такая ситуация во всех операционных...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Я помню, когда работали с биксами КФК, инструкция была вложена в сам бикс, там была кратность замены фильтров 1 р в квартал, и так же указан ГОСТ бязи из которой должен быть фильтр.
Здравствуйте,ждём проверку из СЭС! Подскажите пожалуйста, разрешены ли в детских садах ерши для чистки унитазов? Или чистить исключительно с помощью квачей (т.е. в моем понимании квач- это палка с намотанной на конце ветошью?)и как часто нужно...
Последнее сообщение
104923 (т.е. в моем понимании квач- это палка с намотанной на конце ветошью?)
Квач, он же ерш - щетка с длинной ручкой для чистки унитазов и других санитарно-технических устройств.
Отправлено спустя 15 минут 17 секунд:
Обработка горшков в ДОУ
Подскажите, пожалуйста, при закупке нового, ранее не используемого дез средства кто должен внедрять его в лечебном учереждении, в т.ч. лаборатории?
Я работаю в КДЛ поликлиники. Старшего лаборанта в лаборатории нет, т.к. нас трое + зав. КДЛ. Имеется...
Здравствуйте! Нужна помощь профессионалов.
Получили недавно лицензию в частном Кабинете мануальной терапии и массажа.Завела журналы, составила программу производственного контроля, приказ по отходам, занялась договорами и бухгалтерией. Но осталось...
Последнее сообщение
в массажном кабинете смывы берутся? у меня - нет.
Смывы только в процедурном, +контроль концентрации дезсредств.