Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение dez_science »

Katarina: без дезинфекции,хоть какой то
К сожалению, дезинфекция "хоть какой-то" не бывает, это как "немножко беременна". Либо дезинфекция есть, либо ее нет. Третьего не дано. В конце-концов, от качества дезинфекции на рабочих местах зависит здоровье тех, кто на этих местах работает. При подборе дезсредств всегда представляйте, что Ваш родственник лежит в вашей больнице, и что Вы будете обеспечивать его чистым инструментом в случае хирургического вмешательства. Вы допустите чтобы именно Ваши, Katarina, отец или мать, дочь или сын были прооперированы инструментом, обработанным "елочко-палочковыми" дезсредствами?
Реклама
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

Мне жаль что ваше представление о стерильности ограничивается только дезинфекцией. Мне разглагольствовать некогда. Есть предложения-прошу! Нет-философию в сторону!
Сандро
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 59
В медицине с: 1997
Должность: фельдшер

Сообщение Сандро »

Katarina, все замерли в ожидании. Жгите ещё! :Bravo:

P.S. Простите, не удержался)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

В конце-концов, от качества дезинфекции на рабочих местах зависит здоровье тех, кто на этих местах работает.
В том числе и от того, что дезинфекция производится завышенной концентрацией раствора.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

Katarina:Мне жаль что ваше представление о стерильности ограничивается только дезинфекцией.
Katarina, прошу Вас помочь мне стать менее ограниченным и более подробно раскрыть суть оброненной Вами фразы, а то уже сутки маюсь, болтаясь между стерильностью и дезинфекцией, а ведь еще есть деконтаминация и асептика, кошмар просто. Срочно Ваша и только Ваша помощь нужна! Разложите мне, пожалуйста, все по пАлочкам, ой, простите, по пОлочкам.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Сергей Л.:В том числе и от того, что дезинфекция производится завышенной концентрацией раствора.
Сергей Л., Вы считаете, что те, кто пользуется средствами, испытанными в НИИД, сильнее вредят своему здоровью на рабочих местах, чем те, кто пользуется средствами, испытанными, например, в РНИИТО ? Правильно я понимаю Вашу точку зрения?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Правильно я понимаю Вашу точку зрения?
Я этого не говорил.

Ещё раз: есть люди (неважно кто - эпидемиолог или медсестра, разводящая раствор), которые для улучшения качества дезинфекции завышают установленные документацией концентрации раствора, в некоторых случаях - довольно сильно. Чем это чревато для здоровья того, кто проводит дезинфекцию, особенно при систематическом завышении концентрации, надеюсь, объяснять не надо.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

Сергей Л.:Чем это чревато для здоровья того, кто проводит дезинфекцию, особенно при систематическом завышении концентрации, надеюсь, объяснять не надо.
Сергей Л., мне очень импонирует факт заботы программиста - любителя творчества группы Пинк Флойд (судя по подписи под Вашими сообщениями) о здоровье тех, кто проводит дезинфекцию растворами дезсредств с завышенной концентрацией.
Вы пишете "надеюсь, объяснять не надо", а я не могу без объяснений ничего понять.
Мне, например, хотелось бы услышать Ваше объяснение, чем чревато для здоровья того, кто проводит дезинфекцию растворами с завышенной концентрацией, в 3 раза, к примеру, средством НЕОТАБС.
Прошу Вас, как специалиста-токсиколога, программиста и любителя Пинк Флойд, объясните мне на конкретном примере: чем опасны для персонала, проводящего дезинфекцию, растворы средства НЕОТАБС, с завышенной в 3 раза концентрацией. После вашей квалифицированной консультации, надеюсь, Вы поможете мне разобраться с опасностями превышения концентраций, еще нескольких сотен препаратов. Этим Вы внесете неоценимый вклад в токсикологию и эпидемиологию. Заранее благодарю.

P.S. Пинк Флойд тоже люблю.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

dez_science:P.S. Пинк Флойд тоже люблю
И еще Вы любите средство
dez_science:НЕОТАБС.
Это чревато необоснованным расходом дезинфицирующих средств. Это чревато нарушением контроля концентрации разведения дезсретств. Все это опасно для персонала административными взысканиями. А помимо этого: Нарушение инструкции по разведению чревато нарушениями как в сторону повышения, так и в сторону понижения концентрации.
Что чревато как для персонала, так и для пациентов.
dez_science:Этим Вы внесете неоценимый вклад в токсикологию и эпидемиологию
Достаточно если этот вклад внесут те люди, которые занимаются данной работой. А мы оценим.
P/S Послушайте Пинков в обработке Лондонского симфонического оркестра. Получите большое удовольствие.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

dez_science:Диоксидом хлора хотите попробовать поработать? Это ДВ давно известно, но его применение ограничено из-за термодинамической неустойчивости диоксида хлора.
Ничего не хочу больше пробовать .... Особенно после того как почитал проект статьи профессора Канищева В.В.(статья понравилась) Особенно понравилась таблица 1 где сравниваются рабочие концентрации АДВ дезредств рабочих растворов с ПДК веществ способных нейтрализовать ЧАС в водопроводной воде.... Это же просто какие то гомеопатические разведения получаются.... :%) :%) :%) После всего этого срочно перешел на дезинфекцию инструментария методом автоклавирования( благо что имеем свой автоклав на рабочем месте). И тут усмотрел кучу преимуществ перед химией. :good: Химию оставил только для термолабильных инструментов(клинки ларингоскопов, пластмасса), остальное все умещается в автоклаве :Rose: .
Последний раз редактировалось Водяной из болота 23 авг 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Водяной из болота: проект статьи профессора Канищева В.В.
А статья то понравилась. Хорошая статья.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема