Нормативно-правовая помощь ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Нормативно-правовая помощь
Как раз в этом документе и написано.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Насколько я знаю, документ лежит на подписи в МЗСР.
Пока он имеет рекомендательный (не императивный) характер. Но.
Проводя процедуру инфузионного доступа Вы должны иметь некий стандарт проведения. Вы можете разработать свой, можете использовать научно обоснованные рекомендации РАМС.
Документ издан и анонсирован на прошедшей 17 ноября всероссийской конференции. Информация о распространении предполагаю будет представлена на сайте РАМС.
Обучать - обязанность администраторов СД (в том числе и старших). Оснащать - задача администрации клиники ( в том числе и главной сестры).
В чем проблема амбулаторной жизни с катетером?
О стали сказано так.

Пока он имеет рекомендательный (не императивный) характер. Но.
Проводя процедуру инфузионного доступа Вы должны иметь некий стандарт проведения. Вы можете разработать свой, можете использовать научно обоснованные рекомендации РАМС.
Документ издан и анонсирован на прошедшей 17 ноября всероссийской конференции. Информация о распространении предполагаю будет представлена на сайте РАМС.
Обучать - обязанность администраторов СД (в том числе и старших). Оснащать - задача администрации клиники ( в том числе и главной сестры).
В чем проблема амбулаторной жизни с катетером?
О стали сказано так.

Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
Спасибо.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
ВВС, а можно Вас попросить выслать на мыло целиком? Ну пожа-а-а-а-алуйста... Я никому не скажу....
-
anestezistca
- Модератор
У нас сестры в отделениях (мои работают только с катетерами) не совсем понимают, что если больному назначено что-то в/в капельно в течение нескольких дней, то лучше работать с ПВК, чем каждый раз колоть вену. Особенно "добивает" сестер моих сестер позиция м/с других отделений, когда у больного плохие вены: сначала исколоть больного, а потом позвать анестезистку, чтобы онна поставила периферический катетер. один раз в травматологии додумались из периферического катетера набирать кровь на анализы, катетер перестал функционировать, у больной были плохие вены и одна рука - вторая прооперирована. Пришлось ставить ЦВК.
-
ВВС
- Эксперт

Главная проблема - кадры. Понимаю и сочувствую.
После официального опубликования документа Вы можете ввести его в силу приказом главврача и уже не убеждать, а требовать исполнения процедуры по установленному регламенту.
Не могу сказать, что первая версия безупречна, но она кардинально отличается от материалов устаревших учебников.
Что важно, по крайней мере, для меня.
Рекомендации ассоциированы с intravenous nursing standart of practice 2011 года. То есть совпадают с международными, научно обоснованными стандартами.
После официального опубликования документа Вы можете ввести его в силу приказом главврача и уже не убеждать, а требовать исполнения процедуры по установленному регламенту.
Не могу сказать, что первая версия безупречна, но она кардинально отличается от материалов устаревших учебников.
Что важно, по крайней мере, для меня.
Рекомендации ассоциированы с intravenous nursing standart of practice 2011 года. То есть совпадают с международными, научно обоснованными стандартами.
-
anestezistca
- Модератор
Кадры у нас еще те... Недавно сдавали на категорию, чего я только не услышала, будучи в группе поддержки м/с своего отделения. Напимер, узнала виды кровотечений: носовое, желудочное, легочное. Хотя меня учили, что это: капиллярное, венозное, артериальное, из паренхимотозных органов; первчное, вторичное; скрытое, явное; внутреннее, наружное. Узнала также, что м/с неврологии не касается ни коем образом дезинфекция и стерилизация. Заглушки к катетерам надо хранить в спирте...
-
ВВС
- Эксперт

Ну виды кровотечений это не криминал. Есть и иные классификации, кроме перечисленных Вами. Например вторичное-раннее и вторичное-позднее (различаются не только временам, но и причинами)...
Но заглушка - вещь одноразовая.
Но заглушка - вещь одноразовая.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Это еще что... Когда мы в Коньково экзамен сдавали, я узнала из ответов коллег (пока сидела готовилась), что есть оказывается электроциты в крови, ВИЧ в ЛПУ передается преимущественно половым путем, а критерий правильности наложения жгута при артериальном кровотечении - чтоб рука посинела.
-
Автор темыНИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Вот потому и
В целом, материал хороший, только повторов много. Подождем окончательной редакции. Надеюсь, не долго осталось.
Romashka:А все остальное?
Извините, я тожеВВС:Это разработка РАМС. Я не могу публиковать варез чужих материалов.
На автограф Саркисовой я обратила внимание, но нам дали эти МР на апробацию. Появились вопросы, даже у новичков, не говоря об опытных сестрах.НИКА:(Вложила только титульный лист)
В целом, материал хороший, только повторов много. Подождем окончательной редакции. Надеюсь, не долго осталось.
-