Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
fakel
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 52
Должность: старшая медсестра
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение fakel »

мы такой жгут тоже долго собирались купить-купили за свои деньги 3 штуки-красота!!!Теперь постоянно следим за тем,чтобы кто-нибудь не утащил! ВОПРОС:как обрабатываете?
Реклама
Орлик
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: рентгенлаборант

Сообщение Орлик »

Коллеги! Правду говорят палатные, что при пальпировании кубитальных "глубоких" вен - не совсем удобно в перчатках. Не чувствуют. Дело сугубо личное. Что, никто ножницами или руками кончики пальцев перчаток ни разу в жизни не отстригал? Каждый кто отработал у "станка" на заборе крови в ежедневном режиме 80-100 человек с 8 до10 в районной полуклинике поймет меня. А по поводу жгута резинового я бы горячится не стал.Хорошо работает на кисти , стопе , предплечье. И "жгуты с кнопочкой" к сожалению очень быстро растягиваются. И часто бывает, что их в карманы "любимые, свои" прятать после смены приходится ! А старшая говорит:" Что вы их едите что ли!" Разве нет? А как манипуляцию сделали? Да не важно как. Сделали и молодцы! Описанный маразм про капельницы - "норма жизни" и присутствует везде в большей, или меньшей степени. Не расстраивайтесь!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Да нет понятия "неудобно",есть санпины и требования к выполнению манипуляций - в перчатках,значит в перчатках.
anka_1
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 2000
Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.

Сообщение anka_1 »

kapa:Да нет понятия "неудобно",есть санпины и требования к выполнению манипуляций - в перчатках,значит в перчатках.
Хорошо. Пусть будет так как Вы говорите. Но как быть если вена не прощупывается через перчатки и у Вас народу человек 20-20 и времени всего 1,30, как тогда? Пальпировать вену, а потом одевать перчатку это не выход, это простите за выражение "идиотизм".
ирочка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
Должность: медсестра

Сообщение ирочка »

А не страшно подхватить какую-нибудь заразу?

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:
Я тоже покупаю для себя разные мелочи которые облегчают работу. Также покупаю папки для документов, степлеры и прочее. Когда всё под рукой и работать приятно!
Сегодня мой День рождения! Вятка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: Участковая медсестра

Сообщение Вятка »

А нам раза два в год выдают по паре стержней, которые, как потом выясняется не пишут, по бутылке клея, журналы- по великой просьбе, если старый сдашь и он будет исписан от корки до корки, желательно мелким почерком, поэтому все канцтовары покупаем сами, не обременя родную администрацию...
Stich09
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: процедурный мед брат

Сообщение Stich09 »

все мы работаем в силу своих окружающих возможностей и потребностей, порою от нас вообще ничего не зависит...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

[quote="Вятка"поэтому все канцтовары покупаем сами, не обременяя родную администрацию...[/quote]
А администрация приезжает на работу в Бентли ??? Может они тоже себе покупают канцтовары???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ЛарисаБэль
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: и.о.

Сообщение ЛарисаБэль »

Безнадежный пациент:[quote="Вятка"поэтому все канцтовары покупаем сами, не обременяя родную администрацию...
А администрация приезжает на работу в Бентли ??? Может они тоже себе покупают канцтовары???[/quote]
А что делать, если администрация закупает журналы в линию с мягкой обложкой, а мне нужны в клетку и в твердой? Или ручки за 2=50, которые не пишут. Или линейку 20 см, а высота журнала - 29,5? Приходится раскошеливаться самим...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

ЛарисаБэль: А что делать, если администрация закупает журналы в линию с мягкой обложкой, а мне нужны в клетку и в твердой? Или ручки за 2=50, которые не пишут. Или линейку 20 см, а высота журнала - 29,5? Приходится раскошеливаться самим...
А как часто вы подаете заявки на необходимые Вам канцтовары ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»