Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Re: Всё о дезсредствах
dr_arms, может вы путаете что-то? Госпожа Михайлова Соната Аминазовна не выпускает такие средства).
PS - или вы про Септанол уже говорите? Запутался я).
А так на деле, не пробовали мы покупать низамеды всякие, так что подтвердить не смогу, но брали таблетки хлорные и кожный антисептик. Таблетки вполне сносные, лучше дешевого Китая. Кожный антисептик тоже понравился. Упаковка убогая, видно конечно что кустарное производство, но по качеству сырья показалось что очень и очень адекватно. Пахнет этиловым спиртом, честно) это сильно подкупает)
PS - или вы про Септанол уже говорите? Запутался я).
А так на деле, не пробовали мы покупать низамеды всякие, так что подтвердить не смогу, но брали таблетки хлорные и кожный антисептик. Таблетки вполне сносные, лучше дешевого Китая. Кожный антисептик тоже понравился. Упаковка убогая, видно конечно что кустарное производство, но по качеству сырья показалось что очень и очень адекватно. Пахнет этиловым спиртом, честно) это сильно подкупает)
-
dr_arms

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
Септанол имел ввиду )))
В плане КА от низамедов - дрянь редкостная, у меня на столе флакон стоит как образец - каким НЕ должен быть кожный анитсептик, запах у него - продуктов перегонки нефти.
Отсканил несколько страниц из инструкции индибак софт, прошу прощения за качество и количество - физически не хватает времени на фоне всех проверок и отчетности за 9 месяцев текущего года
В плане КА от низамедов - дрянь редкостная, у меня на столе флакон стоит как образец - каким НЕ должен быть кожный анитсептик, запах у него - продуктов перегонки нефти.
Отсканил несколько страниц из инструкции индибак софт, прошу прощения за качество и количество - физически не хватает времени на фоне всех проверок и отчетности за 9 месяцев текущего года
-
индибак софт.doc- (657.5 КБ) 904 скачивания
Делай что должно и будь что будет
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Теперь посмотрим на средство Октава. Фактически, это средство близнец препарата Ника-Экстра М профи, можете сравнить здесь
Судя по составу этот "софт" очень похож на Ника-Экстра М профи и режимы совпадают, по крайне мере те, которые доступны, поэтому, скорее всего, указанный индософт и Ника-Экстра М профи - близнецы.dr_arms:несколько страниц из инструкции индибак софт
Теперь посмотрим на средство Октава. Фактически, это средство близнец препарата Ника-Экстра М профи, можете сравнить здесь
-
dr_arms

- Контактная информация:
мдяяя....... уже три репликанта
в гени - просто гении маркетинговых ходов
средство дезинфицирующее "ОКТАВА-СЕПТИК"
Изготовлена в соответствии с документами — ТУ 9392-002-67761033-2010 "Средство дезинфицирующее "ОКТАВА-СЕПТИК"
Изготовитель (производитель) — ООО "Научно-производственная фирма "Геникс", 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул.Крылова, 26 (Российская Федерация)
Получатель — ООО ТК "Дельрус-Дез", 420061, г.Казань, ул.Сеченова, д.17 (Российская Федерация)
средство дезинфицирующее "ОКТАВА-СЕПТИК"
Изготовлена в соответствии с документами — ТУ 9392-002-67761033-2010 "Средство дезинфицирующее "ОКТАВА-СЕПТИК"
Изготовитель (производитель) — ООО "Научно-производственная фирма "Геникс", 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул.Крылова, 26 (Российская Федерация)
Получатель — ООО ТК "Дельрус-Дез", 420061, г.Казань, ул.Сеченова, д.17 (Российская Федерация)
-
Garchi

dez_science, может я открою секрет, но я точно знаю что средство "Октава" разливается в том же цехе где "Ника-Экстра М профи". Я в свое время был в Йошкар-Оле и заходил на экскурсию. А что удобно). Видел 2 одинаковые бобинки с наклейками. На одной бобинке "Октава", на другой "Ника-Экстра М профи". Фасуют одно средство, бобинку переставляют и пошло другое.
-
dr_arms

- Контактная информация:
Garchi, а наклейки ИНДИ не видели там случаем??? 
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
производитель ООО "ИНДИГО", 420012, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Чистопольская, 32 (Российская Федерация)
Средство дезинфицирующее "ИНДИБАК СОФТ"dr_arms:Изготовитель (производитель) — ООО "Научно-производственная фирма "Геникс", 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул.Крылова, 26 (Российская Федерация)
производитель ООО "ИНДИГО", 420012, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Чистопольская, 32 (Российская Федерация)
-
Garchi

Давно это было, тогда еще "инди" не было). Но сейчас можно с уверенностью сказать, что там 3 бобинки). Знаю что пробовали искать у себя в Казани этого производителя, вроде "Дельрус казанский" и искал. Но не нашел). Вообще ничего, ни офиса ни телефона. Их фактически там нет, только на бумаге.
Последний раз редактировалось Garchi 15 окт 2013, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
-
dr_arms

- Контактная информация:
грустно, коллеги, очень грустно...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
особенно от концентраций ДВ грустно...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
особенно от концентраций ДВ грустно...
-
Garchi

Было бы не так грустно, если бы по объему готовой продукции фирма Геникс не занимала лидирующие позиции на рынке, их средства есть в каждом регионе в огромных количествах. Можно даже уверенно сказать что в каждом ЛПУ нашей страны они есть. Где-то больше где-то меньше, но они есть везде. Я как-то анализировал закупки дезсредств в их республике и близлежащих регионах. Там вообще все печально. Практически других средств там нет, конкуренции вообще никакой. Видимо тем чем будут пользоваться в ЛПУ решается на самых верхах и у ЛПУ просто нет выбора.
Ситуация такая же как с лекарствами. Все ведь прекрасно знают госпожу "Арбидол"?) Здесь тоже самое).
Ситуация такая же как с лекарствами. Все ведь прекрасно знают госпожу "Арбидол"?) Здесь тоже самое).
Последний раз редактировалось Garchi 15 окт 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
-