Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Стрелец9993
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 270
- В медицине с: 2017
- Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
Re: Абитуриенты-2017
Танита, я вот очень жалею, что школу с кучей троек закончил. На приёмной комиссии так стыдно было аттестат давать(
Трамвай — это личинка поезда.
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Судя по спискам в моем училище, более 50% с троечным аттестатом и как будто им ничуть не стыдно) Ничего, это прошлое дело, у моего мужа тоже троек хватало в аттестате, а на данный момент он врач высшей категории и академию отлично закончил.Стрелец9993: 12 авг 2017, 17:57 Танита, я вот очень жалею, что школу с кучей троек закончил. На приёмной комиссии так стыдно было аттестат давать(
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни
-
Стрелец9993

Самое главное что я официально студент и всё это уже позади. Надеюсь, моё личное дело не будут лишний раз доставать. Спросят ещё, мол: "Что же вы так плохо в школе учились?!"alena.kabanova: 12 авг 2017, 18:01Судя по спискам в моем училище, более 50% с троечным аттестатом и как будто им ничуть не стыдно
-
Новенький

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Хех,когда поступал,считали средний балл по семи основным предметам. Это был шок,ибо у меня пять троек оказалось. В общем,на подножку последнего вагона заскочил,т.к. я был третьим или четвёртым с конца списка).
Но оказалось,глядя на моих одногруппников ,что аттестат не показатель того, насколько ты успешно усвоил школьный материал. Я, например,пишу без ошибок(хотя тройки по русскому и литературе),другие безбожно коверкают слова. Типа,вместо "пневмосклероза"- нервный склероз). Или, вместо "мечевидного отростка"-мОчевидный отросток.) .Понятно,что многие не знакомы с такими терминами, воспринимают на слух. Но... "Артерии зияют,вены спадают". Пишут: " Артерии зеяют..."
Не сказать,что жертвы ЕГЭ...))
Но оказалось,глядя на моих одногруппников ,что аттестат не показатель того, насколько ты успешно усвоил школьный материал. Я, например,пишу без ошибок(хотя тройки по русскому и литературе),другие безбожно коверкают слова. Типа,вместо "пневмосклероза"- нервный склероз). Или, вместо "мечевидного отростка"-мОчевидный отросток.) .Понятно,что многие не знакомы с такими терминами, воспринимают на слух. Но... "Артерии зияют,вены спадают". Пишут: " Артерии зеяют..."
Не сказать,что жертвы ЕГЭ...))
-
Стрелец9993

Новенький, я второй снизу, совсем всё плохо))
Однако, всё остальное практически так же. По русскому 3, но у меня выработалась хроническая грамотность. Если и бывают ошибки, то они в основном пунктуационные, и попадаются довольно редко (либо их не замечают).
В колледже на это не будет никто смотреть вроде, ровно как и на правописание. Главное, что бы ты сам смог свои каракули прочитать
Однако, всё остальное практически так же. По русскому 3, но у меня выработалась хроническая грамотность. Если и бывают ошибки, то они в основном пунктуационные, и попадаются довольно редко (либо их не замечают).
В колледже на это не будет никто смотреть вроде, ровно как и на правописание. Главное, что бы ты сам смог свои каракули прочитать
-
Автор темыSophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Желание-то есть, не хватает, видимо, упорства в достижении целей, и умения доводить начатое до конца.
В тему буду заходить, интересно как у кого складывается
И Вам спасибо за теплые слова!Стрелец9993: 12 авг 2017, 17:48Желание учиться, наверное, вряд ли куда-то денется, а по поводу возраста даже не парьтесь - полно первокурсников гораздо старше Вас.
Спасибо большое за эту тему, заходите сюда хоть изредка, не исчезайте.
Желание-то есть, не хватает, видимо, упорства в достижении целей, и умения доводить начатое до конца.
В тему буду заходить, интересно как у кого складывается
-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: студент
Всем привет! Вот и я сегодня прошла тестирование!Сложностей не было, все как в прошлом году. Теперь остается ждать списки, у нас их обещают 16 числа.
, но раз вы так решили, значит сейчас это самое верное решение. Спасибо большое за пожелания и добрые слова. Желаю вам, чтобы все сложилось так, чтобы ваша мечта обязательно осуществилась 
Sophia_, как же жалко, очень-очень
-
Автор темыSophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Даже не ожидала, что стольким людям это небезразлично.
Кто-то, наоборот, "звезда класса" и "гордость школы", и учителя по определенным предметам просто ставят хорошие оценки по инерции.
Спасибо, Настя!Nastya Rostov: 12 авг 2017, 22:14Sophia_, как же жалко, очень-очень , но раз вы так решили, значит сейчас это самое верное решение.
Даже не ожидала, что стольким людям это небезразлично.
Вообще не показатель. Кто-то не гонится за оценками.Новенький: 12 авг 2017, 19:01что аттестат не показатель того, насколько ты успешно усвоил школьный материал.
Кто-то, наоборот, "звезда класса" и "гордость школы", и учителя по определенным предметам просто ставят хорошие оценки по инерции.
-
Nastya Rostov
- Активный участник

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Так и будет, даже не сомневайтесь. А про возраст не думайте, учиться никогда не поздно)Sophia_: 12 авг 2017, 15:13В следующем году мне уже 36 исполнится... Одно только дурацкое приходит на ум, чтоб себя подбодрить, что следующий год - мой по китайскому календарю, следовательно мне в нем должно всячески везти
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А как же иначе? Как там Маугли говорил - "мы с тобой одной крови, ты и я". Мы все здесь единомышленники в своем стремлении к мечте , поэтому и поддерживаем, и волнуемся друг за друга.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А вот это обязательно, нам тоже будет интересно как складываются дела у вас)))
-
Nastya Rostov
- Активный участник

Тоже на сестринское поступаете? Мама молодец
, но и вы не скромничайте, 4,6 очень хороший балл и вы его заработали
Волна, еще раз поздравляю, вы умница! И все у вас сложиться как надо
Привет и добро пожаловатьТанита: 12 авг 2017, 17:40Всем привет, вот и я к вам..меня зовут Таня, мне 34, я из Питера, филолог по первому образованию - и наконец осуществила свою мечту, похоже))
-