Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Синяя Медведица »

Стрелец9993: 02 авг 2017, 15:513300
дороговато
наверное модный))

можно пасти распродажи и по 1000 годные халаты покупать. не ширпотреб, а именно хорошие халаты/костюмы
Реклама
Georgina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: Абитуриент

Сообщение Georgina »

А я, наверное, буду самой последней подавшей документы. Ещё жду когда мне с места работы пришлют копию трудовой. Похоже пойду подавать документы числа 7 августа. Пока слежу за количеством подавших документы : пока попадаю только на лечебное дело. Но что-то подозреваю что после того как все подадут доки колледж может пересмотреть условия, чтобы зачислить как можно больше студентов.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Georgina: 03 авг 2017, 18:31 пока попадаю только на лечебное дело.
На лечебное конкурс меньше, чем на сестринское? У нас наоборот. У фельдшеров текущий проходной балл уже больше 9-ти. На сестринском колеблется в районе 8-ми. Я уже вся издергалась. На нашем сайте инфа обновляется каждые 3 часа и я как дура лазаю все время туда и ни о чем другом думать не могу.
Georgina
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48

Сообщение Georgina »

Волна: 03 авг 2017, 19:10
Georgina: 03 авг 2017, 18:31 пока попадаю только на лечебное дело.
На лечебное конкурс меньше, чем на сестринское? У нас наоборот. У фельдшеров текущий проходной балл уже больше 9-ти.
Да, у нас меньше, наверное, потому что учиться на год дольше... Но я всё - таки надеюсь на чудо и хочу вообще на медико-диагностическое подать.
kuzviksi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57

Сообщение kuzviksi »

Стрелец9993: 01 авг 2017, 21:37
Лена Смелая ;): 31 июл 2017, 12:54 Всем привет! Кто уже сдал доки, подскажите что за проф тест? Какие вопросы в него входят?
Привет :)
Я писал о тестировании 17-го июля, вот:
Стрелец9993: 17 июл 2017, 18:51
Я приехал в колледж на час раньше, в 8:30 (тестирование должно было начаться в 9:30), но нас запустили ровно в 9. Народу, кстати, сидело уже прилично. Человек 25.
У нас тестирование проходило не на компьютере, а на обычных бумажных бланках. Каждому присутствующему раздали и попросили заполнить.
Первый тест был на внимательность. Нужно было в куче букв найти как можно больше слов и выделить их, время дали 2 минуты. Примерно так: куазоугщучёбакузхкугкотуцыщзш.
Чем больше, тем лучше. Я нашёл примерно 70% из всех.
Далее, тестирование было психологического характера, мол; Грустно ли вам, когда вы видите одинокого человека? Когда все вокруг нервничают, нервничаете ли вы? Трудно ли вам сообщить неприятную новость? И несколько вариантов ответа: да, всегда; скорее да; скорее нет; нет, никогда.
В конце мы сдали тесты и 9:29 нас уже отпустили, хотя в это время мы должны были только зайти) :)

В общем-то, совсем ничего сложного и непонятного.
Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Кстати, сегодня уже ездил оплачивать учёбу в МК№5.
Зачислили в филиал №1 на Щукинской, как я и думал.
Пришёл без пятнадцати 12 утра, ушёл в начале 5-го вечера. Народу, как мне казалось, было много - человек 25 (это только абитуриенты, не считая родителей и "групп поддержки" из друзей, подруг ИТД), каждый из них в этом кабинете был минут по 15. При чём большинство из них входило с родителями, которые занимали места за столами на которых можно было разместиться бОльшему кол-ву абитуриентов и заполнить договора. А ещё людям которые сидели с 10 утра, пришлось ждать пока в том кабинете заменят принтер, ибо он сломался и очередь значительно увеличилась. Пока ждал эту огромную очередь, познакомился с несколькими людьми. Одна девочка пришла забирать документы, говорит, решила не идти в медицину, поступила на программиста. При чём с 6-ти лет мечтала стать врачом. Я ей сказал, что через какое-то время будет жалеть о не осуществившейся мечте. Ещё пообщался с одним парнем, который отучился на медбрата пару лет назад, не смог поступить в медицинский ВУЗ и сейчас поступает на лечебное, на фельдшера. В общем, после этого я отстоял очередь, подписал договор, оплатил через сбербанк 1-й семестр (до нового года) - 45 тысяч, ещё 65 надо будет оплатить после нового года (если меня не отчислят после 1-й сессии с моей математикой, надеюсь :-D ) Со второго года обучения просто по 55 тысяч/семестр. 110 тысяч/год.
Да, кто поступает на очно-заочное сестринское в МК№5 - пишите. Наверняка вместе учиться будем..))
Как то плохо что он не смог поступить дальше учиться после колледжа.заставляет задуматься о качестве обучения.

А программисты хорошо получают ныне. Только мозг надо иметь на это особый,на мой взгляд.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Стрелец9993, Волоколамское ш, дом 94. от 550 рублей халаты :)

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
kuzviksi: 04 авг 2017, 09:16о качестве обучения
не заставляет. Цель среднего медицинского образования - дать грамотных специалистов, умеющих работать руками, а не трамплин для поступления в мед.вуз.
Сейчас были студенты на практике из мед.вуза - 90% - разнузданные, делать ничего не хотят, учиться не хотят, с опломбом "я - врач, и не нужны мне ваши катетеризации - интубации", "не пойду работать в медицину - меня мама заставила пойти" и т.д., и т.п.
и из МУ - спрашивали, интересовались, просили смотреть больных, учились сначала на манекенах, затем уже на выезде.
Так что понятие "качество обучения" здесь очень-очень оспоримо.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

kuzviksi: 04 авг 2017, 09:16 А программисты хорошо получают ныне. Только мозг надо иметь на это особый,на мой взгляд.
Никогда не хотелось сидеть в офисе, это ужасно. Ну, каждому своё, как говорится)
Hoppeless...: 05 авг 2017, 18:03 Стрелец9993, Волоколамское ш, дом 94. от 550 рублей халаты :)
Эх, а я не знал :%)

Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Hoppeless...: 05 авг 2017, 18:15 "не пойду работать в медицину - меня мама заставила пойти"
В колледжах насмотрелся на лица 9-классников, которых тоже "мама заставила", прям страшно стало. Это ведь будущие медики, которые с самого начала будут относиться к своему делу без интереса.
Вот опять же - каждому своё, зачем заставлять. Когда родительские амбиции и несбывшиеся мечты выплёскиваются на детей, это ужасно.
Трамвай — это личинка поезда.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Стрелец9993: 05 авг 2017, 18:42Никогда не хотелось сидеть в офисе, это ужасно. Ну, каждому своё, как говорится)
Программист - это не всегда офисная работа. В лучших местах это кабинетная работа с ежедневными совещаниями. А иногда и удалённая.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент

Сообщение Nastya Rostov »

Georgina: 03 авг 2017, 18:31А я, наверное, буду самой последней подавшей документы. Ещё жду когда мне с места работы пришлют копию трудовой. Похоже пойду подавать документы числа 7 августа. Пока слежу за количеством подавших документы : пока попадаю только на лечебное дело. Но что-то подозреваю
Georgina, самой последней буду я :oops: .
Забрала я вчера свою справку, в колледж пойду во вторник, а если не успею, то в среду)))

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Стрелец9993: 05 авг 2017, 18:42В колледжах насмотрелся на лица 9-классников, которых тоже "мама заставила", прям страшно стало. Это ведь будущие медики, которые с самого начала будут относиться к своему делу без интереса.
Скорее всего они отучатся и работать в медицине не будут. Или втянуться и появится интерес.
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Стрелец9993: 05 авг 2017, 18:42на лица 9-классников
это не от нежелания учиться, а от разрыва шаблона)
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Ответить Пред. темаСлед. тема