ну 250 - это немного совсем..
Абитуриенты-2018 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
osenpatriarha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
Re: Абитуриенты-2018
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
Sophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
osenpatriarha, вот здесь www.cpksmo.ru/pricec.php
Сестринское дело (для фельдшеров и акушерок по диплому) - 2 месяца, 294 часа
Наверное, в других городах примерно то же самое.
Сестринское дело (для фельдшеров и акушерок по диплому) - 2 месяца, 294 часа
Наверное, в других городах примерно то же самое.
-
osenpatriarha

Sophia_, спасибо!! Это просто отлично ведь!!! Просто если было бы 1.10, то проще сразу в мединститут поступать)) Как раз 6 лет))
Теперь дело за малым - поступить и отучиться 4 года:)
Теперь дело за малым - поступить и отучиться 4 года:)
-
Sophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Только вот что будет по прошествии этих четырех лет? Может, отменят переподготовку. Меня это останавливает от поступления на фельдшерское.
-
osenpatriarha

Sophia_, ясно!! А меня в любом случае влечёт именно Лечебное дело) Диагностика заболевания, самостоятельное лечение... А вот медицинской сестрой вообще себя не вижу пока..
Эээээх, была бы помоложе, не раздумывая пошла бы в медакадемию!) С детства мечтала стать врачом - психиатром)
Но постараюсь стать хотя бы фельдшером.. Нет, не хотя бы.. Постараюсь стать ХОРОШИМ фельдшером

Эээээх, была бы помоложе, не раздумывая пошла бы в медакадемию!) С детства мечтала стать врачом - психиатром)
Но постараюсь стать хотя бы фельдшером.. Нет, не хотя бы.. Постараюсь стать ХОРОШИМ фельдшером
-
XimuRa
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: Фельдшер
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Правовой статус на данный момент такой переподготовки спорный, потому как с точки зрения Мин.Образования все в порядке, но Минздрав в своих приказах о квалификационных требованиях не предусмотрел такого понятия как переподготовка с СД на ЛД. И получается, что на специальность "лечебное дело" ты переподготовился, квалификацию "фельдшер" получил, компетенции получены для работы, но согласно нормативным актам минздрава работать фельдшером как-бы не можешь. В общем, классическая ситуевина для Российского законодательства.
Что касается того, что я сам лично наблюдал в разных регионах и учреждениях: дипломы такие котируются, люди учаться на сертификаты, работают, сдают на категории и вообще никак не ущемлены в правах и обязанностях. Так же в больницах считается углубленной подготовкой СПО (в аспекте соответствия занимаемой должности старшими сестрами).
°°°°°°°°°°°°
Что касается переподготовки с ЛД на СД = как уже написали здесь, переподготовка не меньше 250 часов. Обычно 288.
Я лично считаю принуждение фельдшерам "переучиваться" на медсестру бредом. Обучение по второму разу тому, чему уже учили в колледже, скорее всего и теже преподаватели.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
там работают.
Другое дело, что по работе часто приходится с пациентами "бороться", поэтому вопрос целесообразности работы там девушки спорный конечно)
Нет строго после 11 учатся фельдшера. ФГОС по акушерскому делу позволяет обучение и после 9 класса. А вот сочтет ли нужным каждый конкретный колледж набирать акушерок после 9 и/или после 11, уже остается на его совести)Синяя Медведица: 26 мар 2018, 19:06а разве акушерское не строго после 11 кл?XimuRa: 26 мар 2018, 05:25 Если поступаете после 9 класса, то с точки зрения "универсальности" диплома выигрывает "акушерское дело"
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
1.10 лет и больше = это вы скорее всего путаете с переподготовкой как раз наоборот, с СД на ЛД. Не меньше 1.5 лет.osenpatriarha: 26 мар 2018, 21:32 Товарищи будущие коллеги, мне кто-нибудь ответит по поводу переподготовки с ЛД на СД. Сколько длится?)
Где-то на просторах инета увидела страшный срок - 1.10 месяцевЭто так?)))
Правовой статус на данный момент такой переподготовки спорный, потому как с точки зрения Мин.Образования все в порядке, но Минздрав в своих приказах о квалификационных требованиях не предусмотрел такого понятия как переподготовка с СД на ЛД. И получается, что на специальность "лечебное дело" ты переподготовился, квалификацию "фельдшер" получил, компетенции получены для работы, но согласно нормативным актам минздрава работать фельдшером как-бы не можешь. В общем, классическая ситуевина для Российского законодательства.
Что касается того, что я сам лично наблюдал в разных регионах и учреждениях: дипломы такие котируются, люди учаться на сертификаты, работают, сдают на категории и вообще никак не ущемлены в правах и обязанностях. Так же в больницах считается углубленной подготовкой СПО (в аспекте соответствия занимаемой должности старшими сестрами).
°°°°°°°°°°°°
Что касается переподготовки с ЛД на СД = как уже написали здесь, переподготовка не меньше 250 часов. Обычно 288.
Я лично считаю принуждение фельдшерам "переучиваться" на медсестру бредом. Обучение по второму разу тому, чему уже учили в колледже, скорее всего и теже преподаватели.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Если есть пристрастие к психиатрии, то знайте, что существуют веселые бригады скорой психиатрической помощи, и выездные фельдшераosenpatriarha: 26 мар 2018, 23:09 Sophia_, ясно!! А меня в любом случае влечёт именно Лечебное дело) Диагностика заболевания, самостоятельное лечение... А вот медицинской сестрой вообще себя не вижу пока..
Но постараюсь стать хотя бы фельдшером.. Нет, не хотя бы.. Постараюсь стать ХОРОШИМ фельдшером![]()
![]()
там работают.
Другое дело, что по работе часто приходится с пациентами "бороться", поэтому вопрос целесообразности работы там девушки спорный конечно)
* Правды нет, но вы держитесь *
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Надежда Т, никто не говорил именно про медицинский ВУЗ. Может быть так, что она выберет совершенно другое направление.
Не рассматриваете поступление на бюджет?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Не рассматриваете поступление на бюджет?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тогда оставьте идею купить что-то до поступления. Во время учебы Вы поймете, что где-то достаточно лекций, а где-то не хватит обычного учебника.osenpatriarha: 26 мар 2018, 11:52 Я тётка старой закалки, в электронном виде книги не воспринимаю, пыталась много раз. Та же информация в печатном варианте заходит на ура. Поэтому что-то нужное и важное всегда распечатываю. Ну или покупаю)))
Внезапно посетила мысль пойти в анестезиологию. Пока мысленно взвешиваю за и против. И пока за только желание
Последний раз редактировалось tuya_mujer 27 мар 2018, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Quidquid discis, tibi discis.
-
osenpatriarha

Но думаю, что там ездят больше к пациентам наркологического профиля) Делирий и прочее) Конечно, это тоже относится к психиатрии, но не так интересно
Кстати, подумалось мне.. У нас в ЦРБ должность врача-нарколога уж лет десять занимает врач-офтальмолог ( товарисч мой хороший). И прекрасно, знаете, ему работается) И начальство это устраивает. Но это очень грустно, ибо товарисч этот ни черта не смыслит в том, что ему поручено...
Аххахха, да-да, есть такие бригады)XimuRa: 27 мар 2018, 02:05 существуют веселые бригады скорой психиатрической помощи, и выездные фельдшера
там работают.
Но думаю, что там ездят больше к пациентам наркологического профиля) Делирий и прочее) Конечно, это тоже относится к психиатрии, но не так интересно
Кстати, подумалось мне.. У нас в ЦРБ должность врача-нарколога уж лет десять занимает врач-офтальмолог ( товарисч мой хороший). И прекрасно, знаете, ему работается) И начальство это устраивает. Но это очень грустно, ибо товарисч этот ни черта не смыслит в том, что ему поручено...
-
XimuRa
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: Фельдшер
Не соглашусь. Собственно, я сам работаю в такой веселой бригаде, и замечу, что как раз алкогольные и наркотические психозы не являются показанием к направлению бригад скорой психиатрической помощи. Это наркология. Наркология и психиатрия не есть одно и тоже, от слова совсем.osenpatriarha: 27 мар 2018, 08:41Аххахха, да-да, есть такие бригады)XimuRa: 27 мар 2018, 02:05 существуют веселые бригады скорой психиатрической помощи, и выездные фельдшера
там работают.
Но думаю, что там ездят больше к пациентам наркологического профиля) Делирий и прочее) Конечно, это тоже относится к психиатрии, но не так интересно![]()
* Правды нет, но вы держитесь *
-
osenpatriarha

так-то оно так, это разные вещи, конечно. Но у нас в любом случае нет таких бригад. У нас вообще кадровый голод в сфере здравоохранения, так как проще работать грузчиком, чем мс, фельдшером или врачом. Зарплаты ( по данным центра занятости ) : медсестры и фельдшеры получают минималку, а это 9400 рублей, врачи от 10 до 15. Ушли все, кто мог.
-