Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Absent
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 39
Должность: м/с
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Absent »

Хабиби, эк вас понесло, непонятно, правда, с чего, уже и до психоаналитиков докатились....
В нашем потоке вечерников средний возраст 35-37 лет, люди пришли осознанно в профессию, пойдут работать в 40-45 лет, ничего страшного. Главное, и это отчётливо видно, им есть что дать, в отличии от большинства молодёжи и подход к учёбе гораздо более серьёзный и вдумчивый, чем у детей 1-4 курса. Если бы не прайваси преподавателей, я бы выставила сюда фотографии того, что пишут и рисуют на партах юные медики, не хотелось бы оказаться их пациенткой в ближайшие несколько лет, пусть поумнеют.
Реклама
veronika86
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение veronika86 »

Хабиби:
Пила_Джильи: При современной системе бюджет-внебюджет такой абитуриент не занимает чужое место, не конкурирует со школьниками за бюджетную форму обучения, а просто реализует свои амбиции, ну или поиском себя занимается
Если вы про конкретного абитуриента, то стр.9:
"я могу идти на бюджет по конкурсу аттестатов! Я звонила во все колледжи Спб и везде мне подтвердили, что могу пробовать на бюджет!" Вообще хорошо бы вернуть вступительные экзамены, можно в форме ОГЭ/ЕГЭ, можно внутренние. Интересно, уменьшится тогда количество желающих "искать себя"?
Насчет того, что с 2013 г. отменили экзамены и сделали конкурс аттестатов, я с вами полностью согласна, оценки аттестата не показатель ума, тут уже везение идет, подойдет балл или нет! Так же Егэ не считаю экзаменом, тестирование тоже не всегда показатель! Самые нормальные экзамены, как было раньше, тянешь билет и отвечаешь! Но тут уже вопросы к нашему государству, они все пытаются упростить! Если были бы экзамены, я бы тоже пробовала, никто же по голове за это не даст! С другой стороны, поступить это не значит отучиться, поэтому всеравно кто поступил везением отсеится, если не захочет заниматься!
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хабиби »

[quote="Absent"] пойдут работать в 40-45 лет, ничего страшного[/quote
Точку в этом споре поставит работодатель, главное, чтоб ему не стало страшно. Максимальный возраст начала трудовой биографии у медсестры, который мне попадался- 32 года, при санитарском стаже лет 8 у нас же, т.е. человека хорошо знали. В 40-45 идут в сестры-хозяйки и санитарки-буфетчицы, таких много.
Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: Абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

OIRA:
Хабиби: .
А давайте вернемся к теме, а то в какие-то дебри ушли, а еще будем жить дружно) OIRA, хочу спросить у вас как у автора темы, Вы определились с 15 ММУ? Рассматривали именно его или были еще училища на примете со специальностью "акушерское дело"? Я была на ДОД в 15, 30 ММУ и 4 МК, сейчас муки выбора между 15 и 30 :) 15-е ближе территориально, про него положительные отзывы, хорошая материально-техническая база, на ДОД подробно освещали моменты подачи доков. 30-е подальше территориально и меня очень напряг гипер-пиар училища+ администрация переписывала наши мобильные, мотивируя это тем, что у присутствующих будут "льготы" при поступлении, настойчиво просили оставить отзывы на их сайте, подписываясь ФИО по паспорту, раздавали контактный мобильный преподавателя, проводившего ДОД, зачем? Грешным делом подумала, что у них недобор. В остальном в 30-м, все преподаватели были милы и улыбчивы, максимально подробно отвечали на вопросы, тоже старались замотивировать идти к ним. По среднему баллу, наверно, пройду везде.
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Зимняя сказка »

Пила_Джильи, если не возражаете, то выскажу свое мнение: территориальная близость- это важно, еще один "+" 15 училища в том, что занятия строго с 9.00 до 14.10, а в 30училище расписание постоянно скачет( может быть и утро и вечер).
Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: Абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

Зимняя сказка:Пила_Джильи, если не возражаете, то выскажу свое мнение: территориальная близость- это важно, еще один "+" 15 училища в том, что занятия строго с 9.00 до 14.10, а в 30училище расписание постоянно скачет( может быть и утро и вечер).
Конечно, не возражаю)) Ценное уточнение, на графике учебы в 30-м на ДОД как-то не акцентировали внимание. Скачет, это не есть гуд, т.к. даже про минимальные подработки придется забыть на 3 года((
veronika86
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение veronika86 »

Девушки, подскажите, сколько действуют справки из диспансеров? Я уже почти все собрала, а про их действие не уточнила. Ездила на ДОД в Фельдшерский колледж, очень понравился, там тоже на вечерку берут на бюджет! Кстати сказали, у кого есть высшка, всеравно могут идти на бюджет!
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Зимняя сказка »

veronika86:Девушки, подскажите, сколько действуют справки из диспансеров? Я уже почти все собрала, а про их действие не уточнила. Ездила на ДОД в Фельдшерский колледж, очень понравился, там тоже на вечерку берут на бюджет! Кстати сказали, у кого есть высшка, всеравно могут идти на бюджет!
Конечно, на бюджет с вышкой идти можно, а вот если перед вышкой было получено средне-специальное, то уже нельзя.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение LaMa »

veronika86: Девушки, подскажите, сколько действуют справки из диспансеров?
3 месяца
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
veronika86
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение veronika86 »

LaMa:
veronika86: Девушки, подскажите, сколько действуют справки из диспансеров?
3 месяца
Тоесть каждые 3 месяца проходить по новой все диспансеры???? :%) :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема