Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение Светл@на »

Ну если Карл Шторц так боится за свои эндоскопы, пусть продаёт их в Европе, а не втуляет их нам по ценам космических кораблей.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

Светл@на:Ну если Карл Шторц так боится за свои эндоскопы, пусть продаёт их в Европе, а не втуляет их нам по ценам космических кораблей.
А Вы не в курсе, почему все оборудование, закупаемое ЛПО за деньги налогоплательщиков, становится в разы дороже? И это не только оборудования касается, но и дезсредств. У нас ведь есть отечественные дезинфектанты, по цене около 12000 руб за 1л концентрата. Вы, как главная медсестра, наверняка знаете зачем такие цены есть на рынке.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

На деньги налогоплательщиков далеко не разбежишься.... У нас, например, эпидемиологу выделяют столько денег на дез. средства, что на них даже отечественного "барахла" в нужном количестве не купишь... Перчаток в аптеке столько - плакать хочется... Выписала на этой неделе по 500 пар нестерильных разного размера, а мне дали по 300 пар. А у меня реанимация на коек. БИТ на 6 коек и 8 операционных - как хочешь, так и дели...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Fletch
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1988
Должность: Биохимик

Сообщение Fletch »

они могли просто не тестировать Российские дез. средства, вот их и нет в списке...
Офис Карл Шторц в Германии готов протестировать любые дезинфектанты. Надо только прислать образец. Очереди из российских производителей не наблюдается.
Это просто пример. Учитывая состояние госрегулирования в облати производства дезинфектантов в России, можно организовать "розлив" в любом гараже, получить документы в "одном известном заведении" и начать продажи.
Говорить при этом о микробиологической эффективности и стабильности качества не приходится.
Garchi
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

Katarina:Триосепт люкс протестировали в своей лаборатории на туб палочку,1% 60 мин 100% убиваемость! 1% 15 мин 90% убиваемость.
А вы Katarina, протестируйте как у них в инструкции - 0,25% - 60 мин. Я думаю немного другие результаты получатся.
Katarina
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

Garchi:А вы Katarina, протестируйте как у них в инструкции - 0,25% - 60 мин. Я думаю немного другие результаты получатся.
1%-15мин как 0,25%-60. Тем более всегда смотрю по мокроте. И на практике чаще работают концентрациями выше чем в методичках.до миллиметра никто не мериет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кто работал Абсолюцидом НУК вместо Аниоксида 1000? Какие мнения?
Garchi
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

Katarina:1% 15 мин 90% убиваемость
Ну так все равно - 100% не получили. А если бы по микобактерии Терра тестировали, то концентрация была бы не меньше 10-15% - 60 мин.
Katarina

Сообщение Katarina »

Garchi:А если бы по микобактерии Терра тестировали, то концентрация была бы не меньше 10-15% - 60 мин.
не очень разбираюсь в лаб тестах,но знаю что ставили на МЛУ (множественную лекарственную устойчивость)
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

Katarina:но знаю что ставили на МЛУ (множественную лекарственную устойчивость)
А Вы, Katarina, работаете в тубдиспансере? По поводу устойчивости диких штаммов МЛУ: исследования, проведенные, в Уральском институте фтизиопульмонологии, показали, что штаммы микобактерий туберкулеза с МЛУ часто менее устойчивы к воздействию химических дезинфектантов, чем штамм Terrae (DSM 43227).
И радость от того, что
Триосепт люкс протестировали в своей лаборатории на туб палочку,1% 60 мин 100% убиваемость! 1% 15 мин 90% убиваемость.
по меньшей мере, странная. Лучше уж автоклавируйте мокроту, пользуйтесь реальными средствами, благо такие сейчас есть, и везде где возможно, используйте физические методы дезинфекции и стерилизации. Если инструмент можно дезинфицировать или стерилизовать физическими методами (к примеру, нагреванием) то нужно и использовать физические методы, не нужно пытаться проводить "дезинфекцию" с помощью бесконечно разбавленных растворов "дезинфектантов", которые кто-то где-то в какой-то своей лаборатории "тестировал на туб палочку". Тестировали на палочку, а оказалось - на елочку :)
Вот такие елочки-палочки российской дезинфектологии.
Katarina

Сообщение Katarina »

К сожалению на рабочих местах без дезинфекции,хоть какой то,обойтись нельзя и сестрам не дам!!
Ответить Пред. темаСлед. тема