Интернатура "Управления сестринской деятельностью" ⇐ Факультеты ВСО
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Интернатура "Управления сестринской деятельностью"
Если тебя интересует только это, то не стоит.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас как таковых проблем с путевками на данный момент нет, что заказываем, то и присылают. Вот только первый раз столкнулась с ситуацией, когда москвичка отказывается идти на учебу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Хозяин - барин! Главное все вовремя успеть.anestezistca:Они осенью отучились за свой счет в Туле.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Поскольку РУДН нет такого потока от государственных структур, они могут начать обучение только набрав группу. По этому отсутствие четкого графика.anestezistca:официального расписания курсов повышения квалификации для м/с нет
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Петросян Карен
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте,Валерий Валерьевич!Долго "ходила" по форуму,все пыталась найти похожую на мою ситуацию,но увы,так и не нашла!Будьте добры,подскажите пожалуйста,как мне быть? Я по образованию мед.сестра детских дошкольных учреждений,период учебы с 1982 по 1984,но начала свою мед.деятельность с м\с палаты интенсивной терапии-стаж 3 года,потом работала в реанимации мед.сестрой-анестезисткой,затем в отделении хирургии тоже анестезисткой.Общий стаж мед.сестры анестезистки-10.5 лет.Перерыв в работе по специальности-19 лет.На данный момент хочу вернуться в медицину-что мне для этого нужно и где лучше пройти обучение,для того чтобы продолжить работу мед.сестрой анестезисткой? Живу в Санкт-Петербурге.Буду вам крайне признательна за разъяснение,с уважением Наталья Муратовна.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вообщем то, как и всем - проф переподготовка для иц не работавших по специальности более 5 лет и после того - курсы усовершенствования по анестезиологии.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Господа, а как тема про интернатуру связана с вашими обсуждениями? Давайте обсуждать вопросы в соответствующих ветках, как писано в правилах.
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Уважаемый Валерий Валерьевич!Очень надеюсь,что Вы сможете найти время и вернетесь к обсуждению данного вопроса,потому как он так и не разобран никем.Одна надежда на Вас!Заранее спасибо!ВВС:Читал. Много думал. Письмо правильное. Связь между последним и предпоследним абзацами не просматривается (да, лимон кислый, поэтому дорогу на зеленый свет переходить можно). Рассматриваемой проблемы вопрос не касается.
Флудить смогу с пятницы - привез студентов на конкурс. Познакомился с прекраснейшей участницей форума. Очарован, о минздраве думать не хочу.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Ирина_Ирина

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
В дипломе написано не "врач-провизор", а "врач (провизор)". Чувствуете разницу? Данный диплом выдается как врачам, так и провизорам, нужное подчеркивается
врач (провизор) или врач (провизор), соответственно квалификации. Ранее менеджерам после окончания интернатуры выдавали удостоверения в следующем исполнении "Удостоверение №___ выдано менеджеру ....."
По всей видимости, как всегда, про МВСОшников подзабыли и не внесли в бланки название соответствующей квалификации, впрочем и отдельных форм для менеджеров не утвердили. и ответ министерства вполне ясен "за не имением других бланков выдаем то, что есть"
Ж.В.:Как же он может соответствовать?Если в дипломе написано квалификация врач-провизор, а в приказе 415 на который идет ссылка в ответе, не перечислена эта должность, то как это понимать? Далее, квалификации врач-провизор вообще не существует в природе.
В дипломе написано не "врач-провизор", а "врач (провизор)". Чувствуете разницу? Данный диплом выдается как врачам, так и провизорам, нужное подчеркивается
врач (провизор) или врач (провизор), соответственно квалификации. Ранее менеджерам после окончания интернатуры выдавали удостоверения в следующем исполнении "Удостоверение №___ выдано менеджеру ....."
По всей видимости, как всегда, про МВСОшников подзабыли и не внесли в бланки название соответствующей квалификации, впрочем и отдельных форм для менеджеров не утвердили. и ответ министерства вполне ясен "за не имением других бланков выдаем то, что есть"
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
MarinaUr.
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2004
- Должность: vr. ne rabotau
Надеюсь на то,что сюда кто нибудь "из знающих" заглянет и сможет меня направить в нужное русло.
Имею диплом мед. училища "Сестринское дело" от 2004г,
диплом академии Сеченова "Менеджер СД" от 2008г,
сертификат (интернатура) "Управление СД" от 2011г
и имею трудовую книжку с записью "мед.регистратор 2004-2008".
Работать старшей/главной не хочу и не планирую.
Вопрос в следующем- имеют ли право отказать мне в работе, в должности обычной мед.сестры,исходя из вышеоп.?
В планах работа в физиотерапевтическом направлении. Неужели переподготовка на м.с. нужна будет(т.к.перерыв в работе 6лет) или я смогу получить сертификат по физио, без переподготовки, т.к.имею действующий сертификат ВСО?
Имею диплом мед. училища "Сестринское дело" от 2004г,
диплом академии Сеченова "Менеджер СД" от 2008г,
сертификат (интернатура) "Управление СД" от 2011г
и имею трудовую книжку с записью "мед.регистратор 2004-2008".
Работать старшей/главной не хочу и не планирую.
Вопрос в следующем- имеют ли право отказать мне в работе, в должности обычной мед.сестры,исходя из вышеоп.?
В планах работа в физиотерапевтическом направлении. Неужели переподготовка на м.с. нужна будет(т.к.перерыв в работе 6лет) или я смогу получить сертификат по физио, без переподготовки, т.к.имею действующий сертификат ВСО?
-