А что врачи думают о медсестрах? ⇐ Медсестра - врач
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: А что врачи думают о медсестрах?
Совершенно согласна, мы рентген аппараты трогаем только когда отодвигает от "парковки" для проведения уборки.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
А ещё раньше, до появления дежурной службы ЭКГ, кардиограмму по cito снимал и описывал дежурный врач кардиореанимации, который приходил со своим аппаратом.
На мой взгляд, на ЭКГ по cito наиболее правильно ставить врача, который при необходимости может назначить лечение и решить вопрос о переводе больного в кардиореанимацию по экстренным показаниям. А если медсестра - пока она снимет, пока доктор придёт, посмотрит, опишет... В общем, время теряется впустую.
У нас так было пару лет, но в прошлом году урезали финансирование, и этих дежурств больше нет. А в обычных отделениях сёстры сильно путаются с кардиографами и нередко снимают невесть что.ЭКГ снимает круглосуточная м/с функциональной диагностики.
А ещё раньше, до появления дежурной службы ЭКГ, кардиограмму по cito снимал и описывал дежурный врач кардиореанимации, который приходил со своим аппаратом.
На мой взгляд, на ЭКГ по cito наиболее правильно ставить врача, который при необходимости может назначить лечение и решить вопрос о переводе больного в кардиореанимацию по экстренным показаниям. А если медсестра - пока она снимет, пока доктор придёт, посмотрит, опишет... В общем, время теряется впустую.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
у нас раньше ЭКГ снимали м/с анестезистки и м/с приемного покоя по cito. С приходом новоно главного врача ввели круглосуточную службу функциональной диагностики.
-
kapna55
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра реанимации
Что-то все увлеклись обсуждая меня и мои "фантазии".Тема то другая .А смысла нет,доказывая мне ,что сёстры нашей реанимации не делают ту или иную работу,хотя всё это делается. И ЭКГ снимаются всем больным в отделении при поступлении, или в течение суток,а также ,в обязательном порядке всем больным утром.Это умеют все м/с нашего отделения,не имея сертификата по функциональной диагностике. В чём проблема ,я никак не пойму?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Проблема в том,что вашим больным не делается рентген-контроль после постановки ЦВК. Но скорее,это проблема ваших врачей, тк последствия разгребать им. Но когда я работала в реанимации, я и не спрашивала врачей об этом.. Поставили ЦВК, звоню лаборантке, или врач звонит.. И она приходит через пару часов, делает снимки, вообще никаких проблем. И несколько раз благодаря этому приходилось переставлять ЦВК
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Ну, и что вы накинулись наkapna55, она рассказала о своей ситуации. у них это так сложилось. Я тоже не хочу быть подопытным кроликом, и спасибо м/с, что не даёт экспериментировать молодым, у которых мало знаний. В чём вы пытаетесь друг друга уличить? У всех своя специфика работы и условия разные. А kapna55, может жизнь спасла человеку!!
-
anestezistca
- Модератор
а разве хорошо, когда пироги печет сапожник?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Хотя на самом деле, рентгеном должны заниматься специально обученные люди, имеющие спецпаёк и доплату за вредность.
Ну если он не использует вместо растительного масла машинное - то что в этом плохого?а разве хорошо, когда пироги печет сапожник?
Хотя на самом деле, рентгеном должны заниматься специально обученные люди, имеющие спецпаёк и доплату за вредность.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
Так если сапожника учили изготавливать сапоги, а не печь пироги, какие пироги у него получатся?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Я это написал, чтобы подчеркнуть неуместность аналогии. В подавляющем большинстве случаев люди, работающие на малооплачиваемых специальностях (в том числе и сапожники), умеют хорошо готовить, в т.ч. и печь пироги - жизнь заставляет.Так если сапожника учили изготавливать сапоги, а не печь пироги, какие пироги у него получатся?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-