Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение TASY »

аленКа:Вы в качестве пациента сталкивались с докторами???
Сталкивались и не всё и все оставляют плачевное впечатление,но есть такие уникальные индивиды,что на выходе из кабинета думаешь о том что бы Бог дал здоровья!Я реально боюсь болеть и со страхом думаю о том что в наши преклонные годы мы вряд ли будем кому нужны как пациенты

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
kapa:за это оказывается кому то в карман кладут
Вы же понимаете что в районных больницах нехватка врачей катастрофическая,порой один на всех и за всё ,поэтому родственники и насиаивают на переводах,особенно если требуется оперативное вмешательство

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Сейчас чего-то вспомнилась,когда училась последней раз на базе городской больницы,заговорили о пользе плазмофереза,случай из жизни нашего лектора-пришла особа женского пола,кто-то посоветовал из знакомых."почистить кровь",словосочетание то модное и на слуху,показаний не было никаких,исключительно блажь в голове и доктор на мой вопрос,пытался ли он отговорить ,ввиду отсутствия показаний,ответил:"ЗА её деньги любой каприз!"Вот я и думаю,может хорошо ,что у меня не очень много денег,блажь в голову не лезет...
Реклама
st medicka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: старшая медсестра гинекологии

Сообщение st medicka »

Веселая больница!!!!!!!! По ходу, там главная только колбасу на вид и знает, а все остальное ей чуждо!!!!! Не хотела бы попасть туда!!!!! Неужели, Вы сами не хотите быть профессионально грамотными? :ambulance:
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

st medicka:Неужели, Вы сами не хотите быть профессионально грамотными?
к кому вопрос то обращен?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
И кстати,вопрос возник,а есть ли выбор у наших людей в какой больнице лечиться?Нам хотя бы проще от того что знаешь к кому в своей больнице за помощью бежать..
Опять вспомниала про нашего лектора,хирург из их больнице каким-то дивным способом получил должность заведующего в нашей,вот Лектор и спрашивает:"НУ что кто у Вас ПДР делает7" Я и говорю с приходом Вашго коллеги ,у нас теперь вообще их не делают !"Лектор засмеялся и говорит зато мы с облегчением вздохнули.Кстати у заведующего кличка в нашей больнице"Доктор Мор"
alinka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1985
Должность: медсестра

Сообщение alinka »

Romashka:А у нас в больнице новые жгуты (с кнопочкой) лежал в коробочке в дальнем углу шкафа, а сестры-пенсионерки (60-72 лет от роду) ходят с резинкой петли вяжут... Пластырь обычный катушечный используют, так как в перчатках не работает никто, а ножницы вроде и так есть.
Прочитала -не могу поверить!Такого не может быть,думаю, это шутка!Я такого не встречала лет 25-20!
Sekmet
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза

Сообщение Sekmet »

TASY:И кстати,вопрос возник,а есть ли выбор у наших людей в какой больнице лечиться?Нам хотя бы проще от того что знаешь к кому в своей больнице за помощью бежать..
Теоретически, он, конечно, есть. Но, мне кажется, как и многое у нас, он действительно теоретический.
Always be yourself, unless you suck
софья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
В медицине с: 2000

Сообщение софья »

сразу извиняюсь если не в той теме пишу. у меня вопрос возник сегодня у нас в поликлиннике стало плохо пациентке приступ почечной колики .поциентка с нашего участка .вокруг пациентки собрался целый консилиум и до приезда скорой назначили баралгин внутривенно пришла медсестра затянула жгут вошла в вену и внимание начала вводить лекарство .понятное дело вена бух . и во второй раз все тоже самое .что надо было сделать в подобной ситуации .медсестра старше меня и работаю я там недавно вобщем громко и при всех я не смогла встрять а моих намеков никто не понял.вобщем может кто нибудь научит громко намикать?
делай что должен и будь что будет(с)
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

ну, если будем бояться намекать при явных ошибках..а если такая ошибка приведет к летальному исходу?? наверное надо было подойти и самой распустить жгут(без комментариев)))))
софья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79

Сообщение софья »

да я смалодушничала, поэтому меня это и гложет
делай что должен и будь что будет(с)
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

софья:да я смалодушничала, поэтому меня это и гложет
К сожалению на чужих ошибках мало кто учиться,но теперь ,я думаю,Вы знаете ,как поступите в подобной ситуации
anka_1
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: Процедурная медсестра отделения онкологии.

Сообщение anka_1 »

По поводу того, что кровь надо брать в перчатках я согласна. Только попробуйте взять кровь, если человек не может Вам не только поработать кулаком, но и сжать его, сомневаюсь, что получится. вот и приходится брать без перчаток, только я правда одеваю перчатку на ту руку, которая контактирует с кровью.

Еще прочитала, что Вы практически все покупаете. Но так никаких денег не хватит. Вот у нас например скинуться на жгут никто не захотел, типа больница выдала нам нормальный (но у него после 5 раз ломается замок, или теряет свойство растягиваться). Наплевав на всех купила себе импортный хороший жгут. Так после того как купила приходится прятать и таскать всегда с собой. Всем сразу понадобился, на халяву всем хочется, а потратить небольшую сумму жалко. Вот так и живем. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»