Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Синяя Медведица »

Laros.D: 01 авг 2017, 12:34 Всем привет! Подскажите какие дальнейшие действия. Сдала тестирование во 2 колледже.Что дальше делать?Какой результат считается хорошим? Сказали результат смотреть на портале..
ждите списков рекомендованных к зачислению (не знаю какого числа, в приемной комиссии должны знать)
по идее этот тест ни на что не влияет, носит скорее рекомендательный характер
зачисление производится по баллу в атестате
Реклама
Laros.D
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: абитуриент

Сообщение Laros.D »

[/quote]

ждите списков рекомендованных к зачислению (не знаю какого числа, в приемной комиссии должны знать)
по идее этот тест ни на что не влияет, носит скорее рекомендательный характер
зачисление производится по баллу в атестате
[/quote]

А где эти результаты смотреть?ехать опять в колледж?
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

я так полагаю на сайте должно быть, 21 век всёж таки
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6804
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Синяя Медведица: 01 авг 2017, 17:17я так полагаю на сайте должно быть, 21 век всёж таки
Не забываем про требования законодательства о персональных данных.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Сергей Л.: 01 авг 2017, 18:52 Не забываем про требования законодательства о персональных данных.
Мне очень не нравится, что в нашем колледже на сайте выкладывают информацию об учащихся в открытом доступе. Свободно висит так называемый "рейтинг учащихся" - и там выложены все оценки, поведение и даже участие в субботниках. При этом по запросу фамилии в поисковиках практически сразу же выскакивает этот сайт. Это натуральное безобразие! Например, кто-то из моих клиентов по бизнесу захочет узнать про меня что-нибудь в интернете - и наткнется на то, что я учусь в медучилище, да еще и на оценки мои полюбуется! Я собираюсь подойти к директору и настоятельно попросить, чтобы моя фамилия не висела на сайте. Только вот как это сделать? Не хочется сразу настраивать руководство против себя...
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Сергей Л.: 01 авг 2017, 18:52
Синяя Медведица: 01 авг 2017, 17:17я так полагаю на сайте должно быть, 21 век всёж таки
Не забываем про требования законодательства о персональных данных.
да я-то не забываю. но выкладывают - это факт же, ну до этого года выклвдывали по крайней мере
а как интересно кстати с законом этим. получается нельзя и в колледже непосредственно тоже вешать списки?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Волна: 01 авг 2017, 19:31
Сергей Л.: 01 авг 2017, 18:52 Не забываем про требования законодательства о персональных данных.
Мне очень не нравится, что в нашем колледже на сайте выкладывают информацию об учащихся в открытом доступе. Свободно висит так называемый "рейтинг учащихся" - и там выложены все оценки, поведение и даже участие в субботниках. При этом по запросу фамилии в поисковиках практически сразу же выскакивает этот сайт. Это натуральное безобразие! Например, кто-то из моих клиентов по бизнесу захочет узнать про меня что-нибудь в интернете - и наткнется на то, что я учусь в медучилище, да еще и на оценки мои полюбуется! Я собираюсь подойти к директору и настоятельно попросить, чтобы моя фамилия не висела на сайте. Только вот как это сделать? Не хочется сразу настраивать руководство против себя...
а у вас тоже действует закон о перс.данных?
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Синяя Медведица: 01 авг 2017, 19:37 а у вас тоже действует закон о перс.данных?
Честно, я не в курсе про эти законы. Но, на мой взгляд, это ненормально - что без моего желания каждый сможет ознакомиться с моими оценками. Это же ни в какие ворота...
Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре

Сообщение Стрелец9993 »

Лена Смелая ;): 31 июл 2017, 12:54 Всем привет! Кто уже сдал доки, подскажите что за проф тест? Какие вопросы в него входят?
Привет :)
Я писал о тестировании 17-го июля, вот:
Стрелец9993: 17 июл 2017, 18:51
Я приехал в колледж на час раньше, в 8:30 (тестирование должно было начаться в 9:30), но нас запустили ровно в 9. Народу, кстати, сидело уже прилично. Человек 25.
У нас тестирование проходило не на компьютере, а на обычных бумажных бланках. Каждому присутствующему раздали и попросили заполнить.
Первый тест был на внимательность. Нужно было в куче букв найти как можно больше слов и выделить их, время дали 2 минуты. Примерно так: куазоугщучёбакузхкугкотуцыщзш.
Чем больше, тем лучше. Я нашёл примерно 70% из всех.
Далее, тестирование было психологического характера, мол; Грустно ли вам, когда вы видите одинокого человека? Когда все вокруг нервничают, нервничаете ли вы? Трудно ли вам сообщить неприятную новость? И несколько вариантов ответа: да, всегда; скорее да; скорее нет; нет, никогда.
В конце мы сдали тесты и 9:29 нас уже отпустили, хотя в это время мы должны были только зайти) :)

В общем-то, совсем ничего сложного и непонятного.
Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Кстати, сегодня уже ездил оплачивать учёбу в МК№5.
Зачислили в филиал №1 на Щукинской, как я и думал.
Пришёл без пятнадцати 12 утра, ушёл в начале 5-го вечера. Народу, как мне казалось, было много - человек 25 (это только абитуриенты, не считая родителей и "групп поддержки" из друзей, подруг ИТД), каждый из них в этом кабинете был минут по 15. При чём большинство из них входило с родителями, которые занимали места за столами на которых можно было разместиться бОльшему кол-ву абитуриентов и заполнить договора. А ещё людям которые сидели с 10 утра, пришлось ждать пока в том кабинете заменят принтер, ибо он сломался и очередь значительно увеличилась. Пока ждал эту огромную очередь, познакомился с несколькими людьми. Одна девочка пришла забирать документы, говорит, решила не идти в медицину, поступила на программиста. При чём с 6-ти лет мечтала стать врачом. Я ей сказал, что через какое-то время будет жалеть о не осуществившейся мечте. Ещё пообщался с одним парнем, который отучился на медбрата пару лет назад, не смог поступить в медицинский ВУЗ и сейчас поступает на лечебное, на фельдшера. В общем, после этого я отстоял очередь, подписал договор, оплатил через сбербанк 1-й семестр (до нового года) - 45 тысяч, ещё 65 надо будет оплатить после нового года (если меня не отчислят после 1-й сессии с моей математикой, надеюсь :-D ) Со второго года обучения просто по 55 тысяч/семестр. 110 тысяч/год.
Да, кто поступает на очно-заочное сестринское в МК№5 - пишите. Наверняка вместе учиться будем..))
Последний раз редактировалось Стрелец9993 01 авг 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Трамвай — это личинка поезда.
Katerinaaa
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 2016
Должность: только начинаю:)

Сообщение Katerinaaa »

А в 1 медколледж тоже на очно-заочную форму кто поступает, отзовитесь :)
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума

Стрелец9993: 01 авг 2017, 21:37(если меня не отчислят после 1-й сессии с моей математикой, надеюсь )
вот только чтобы убедиться что тебя не отчислят - я тут пожалуй до НГ еще потусуюсь. не отчислят, минимум на трояк наскребешь, если будешь себя вести адекватно
Ответить Пред. темаСлед. тема