Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

dr_arms
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение dr_arms »

Garchi, спасибо Вам, взаимно рад общению :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В данный момент "ломаю голову", как быть с продукцией гени-индо :( Концентрации смешные, чувствительность флоры, даже на штаммах АТСС, уже не смешная, а весьма прискорбная...
Делай что должно и будь что будет
Реклама
НЕОН
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73
Должность: младший научный сотрудник

Сообщение НЕОН »

Garchi: На научно-практической конференции, посвященной 80-летию научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора, прозвучал интересный доклад д.м.н. профессора Канищева Владимира Васильевича - Состояние разработки и регистрации современных средств дезинфекции. К сожалению, пока есть только слайды, но думаю скоро появиться и сам доклад. Надеюсь, что его труды не пропадут даром и в скором времени все измениться в лучшую сторону.
Такое ощущение, что В.В. Канищев единственный принципиальный специалист в стенах НИИД ( не хочется в это верить). Он уже давно эту тему поднимает, однако никаких официальных мероприятий за этим не следует. Обидно... что на Ваш взгляд может сделать неравнодушное сообщество?
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй
прогуляться по воде.
Garchi
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

НЕОН:то на Ваш взгляд может сделать неравнодушное сообщество?
Все его доклады есть в открытом доступе. Там все очень доступно написано, даже человек, далекий от дезинфекции, сделает для себя выводы. Надо, наверное, чтоб на местах это было всем понятно. Когда прекратят ЛПУ покупать эти "сомнительные средства" тогда все нормализуется. Помощи от Роспотребнадзора видимо так и не будет.

dr_arms, может вы, потом нам выложите результаты следования вашей бактериологической лаборатории? Мне помнится вы выкладывали уже "Результаты определения чувствительности эпидемиологически значимых (в т.ч. госпитальных) микроорганизмов к дезинфицирующим средствам и кожным антисептикам", только к другим средствам.
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

Garchi:Когда прекратят ЛПУ покупать эти "сомнительные средства" тогда все нормализуется.
Вся беда в том, что сейчас, во всяком случае у нас в регионе, после массовых жалоб в ФАС, управление муниципального заказа пропускает технические задания типа: "дезинфицирующее средство, предназначено для дезинфекции, обладает дезинфицирующими свойствами..."
Указать какие-либо дополнительные параметры - нельзя. В итоге - заявляется 2-3 десятка участников и выигрывает аукцион, тот, кто предложил наименьшую стоимость.....
ЛПУ получает даже не "святую воду", она, мне кажется была бы эффективнее, а "нечто", с "вредной" инструкцией.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
По гени-индо результаты постараюсь найти, выкладывать - есть ли смысл?Вышлю на почту, если интересно.
Garchi

Сообщение Garchi »

dr_arms:чувствительность флоры, даже на штаммах АТСС, уже не смешная, а весьма прискорбная...
Мне вот про это интересно.
LKE
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
В медицине с: 1997
Должность: мпф

Сообщение LKE »

dr_arms, может быть покажете тут инструкции на гени-индо, мне кажется это все ждали долго. Я так понимаю, что если с ними работаете, то они у Вас есть. Заранее спасибо.
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

На счет "с ними работать" :) - это Вы сильно, мне скорее придется ликвидировать последствия "работы"... Инструкции - только в виде скан-копий, выпадет минутка времени - отсканирую и представлю в ветке.
LKE
Участник форума
Участник форума

Сообщение LKE »

dr_arms, спасибо, было бы интересно. тем более что Индиго так скрывается, еще бы свидетельства посмотреть)))
Garchi

Сообщение Garchi »

LKE, зачем вам они? посмотрите на инструкции разных "Ник Геникса", там все тоже самое.
LKE
Участник форума
Участник форума

Сообщение LKE »

Garchi, на память))) в коллекцию. в хозяйстве все сгодится.
и кроме этого, я считаю, что форум это не только место для возмущений, но и для фактов.
Ответить Пред. темаСлед. тема