Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

НЕОН
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73
Должность: младший научный сотрудник
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение НЕОН »

а если стерилянт будет без глутара? например http://dezlist.ru/osnovnaya-informatsiy ... -dezolyuks Вы сильно огорчитесь?
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй
прогуляться по воде.
Реклама
Shilo
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 133
В медицине с: 2007
Должность: старшая медсестра

Сообщение Shilo »

составляю алгоритм согласно инструкции по применению , хотелось бы " с ").
и заодно еще вопрос, кто работал с Клиндезином Экстра( отходы, инструменты), Окси ( стерилиз), и БэбиДезУльтра (ген уборка), Неодишер ( моечная машина-термодезинфектор)? не сильна в эпидемиологии, посоветуйте пожалуйста насколько эфективны подобранные ср-ва?

Добавлено спустя 45 минут 31 секунду:
и подскажите пожалуйста если по инструкции рекомендовано протирание салфеткой смоченной в 3% перекиси с моющим 0,5% Лотос , БэбиДез Ультра подойдет? Спасибо
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

Shilo:Посоветуйте пожалуйста р-р активированного глутаральальдегида или патентованный водный растворе для стерилизации ( для стерилизации реанимационного ручного респиратора многократного применения ( не самого мешка).
Если исходить из того, что для Вас термин важны средства на альдегидах с эффективными режимами стерилизации, то я бы в первую очередь рассматривал средства, режимы стерилизации которых согласованы с НИИД. С помощью достаточно удобной и простой "подбиралки дезсредств" в интернете можно легко найти требуемые нам дезинфектанты по ключевым словам ниид стерилизация на основе альдегидов (вводим их в поисковую строку и нажимаем кнопку подобрать по ключевому слову)
Вот здесь эта подбиралка
По искомым словам нашлось 9 дезсредств. :)
Это: Деконекс 50 эндо, Офаль, Гигасепт ФФ, и т.д.
Уж не знаю насколько Вас удовлетворит действительное время, требующееся для стерилизации растворами альдегидов, к сожалению, "стерилизация за часок и даже меньше" не получится. Если Вам нужна формальная стерилизация - добро пожаловать в иной, волшебный, мир стерилизующих водиц.
НЕОН:и подскажите пожалуйста если по инструкции рекомендовано протирание салфеткой смоченной в 3% перекиси с моющим 0,5% Лотос , БэбиДез Ультра подойдет? Спасибо
А зачем использовать БэбиДез Ультра, если по инструкции рекомендовано протирание салфеткой, смоченной в 3% перекиси с лотосом?
Shilo
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 133
В медицине с: 2007
Должность: старшая медсестра

Сообщение Shilo »

за ссылку спасибо :) потому что этим р-ром УЖЕ работаем, да и если под каждый прибор "свой" р-р...
aw7e3d
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 1991
Должность: операционная

Сообщение aw7e3d »

здравствуйте ,поделитесь опытом в применении Аэрозольного аппарата для дезинфекции воздуха и поверхностей NOCOSPRAY , вернее меня больше интересует раствор применяемый с эти аппаратом Николиз( Nocolyse ) у меня уже заранее в глотке першит от перекиси ,заранее спасибо всем :Rose:
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

aw7e3d:применении Аэрозольного аппарата для дезинфекции воздуха
По моему мнению, в большинстве ЛПО в настоящее время невозможно обеспечить ни герметичность помещений, ни ламинарных потоков, ни изоляции внутреннего контура воздухоснабжения от внешнего. Именно поэтому, как бы ни изголялись на местах, дезинфекция воздуха - это фикция с эффективностью максимум на 30 мин. Только открыли дверь - и волна воздуха с улицы практически мгновенно принесла с собой новую порцию того, с чем боролись :)
Не секрет что перед проверкой роспотребнадзора "в критических" местах обязательно попшикают какое-нибудь дезсредство, которое затем в виде мелкодисперстного аэрозоля втянет в себя аспиратор проверяющих, обеспечив тем самым, к примеру, фунгистатитческий эффект и как следствие "грибов в воздухе не обнаружено" :)
Поэтому, хотите - пшикайте ноколизом из нокоспрея, или с таким же успехом используйте иные "специализированные установки" со "специальными растворами"
НЕОН
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73
Должность: младший научный сотрудник

Сообщение НЕОН »

dez_science:По моему мнению, в большинстве ЛПО в настоящее время невозможно обеспечить ни герметичность помещений, ни ламинарных потоков, ни изоляции внутреннего контура воздухоснабжения от внешнего. Именно поэтому, как бы ни изголялись на местах, дезинфекция воздуха - это фикция с эффективностью максимум на 30 мин. Только открыли дверь - и волна воздуха с улицы практически мгновенно принесла с собой новую порцию того, с чем боролись :)
Не секрет что перед проверкой роспотребнадзора "в критических" местах обязательно попшикают какое-нибудь дезсредство, которое затем в виде мелкодисперстного аэрозоля втянет в себя аспиратор проверяющих, обеспечив тем самым, к примеру, фунгистатитческий эффект и как следствие "грибов в воздухе не обнаружено" :)
Поэтому, хотите - пшикайте ноколизом из нокоспрея, или с таким же успехом используйте иные "специализированные установки" со "специальными растворами"

Именно так! Если не организована правильная циркуляция воздуха - с принудительным созданием положительного давления в помещении с прохождением воздуха через фильтры Н11-Н14, то даже не открывая дверей и окон - персонал и пациенты через пару минут "надышат" нужное количество Кое в воздухе)) Общаясь с поставщиками подобного оборудования, они и не скрывали что "воздух" в их приборах написан для галочки, основное применение - это поверхности.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй
прогуляться по воде.
Garchi
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

Фирма «Геникс» решила помочь Дальнему Востоку, выделить в качестве гуманитарной помощи пол тонны своей редкостной бяки дезинфицирующего средства «Ника-Амицид»
Новость целиком
Изображение
Мне вот интересно, неужели они сами не понимают, что отправляют для помощи заведомо неработающий препарат? Им если и можно что продезинфицировать то, только не разбавляя препарат водой. Хотя частично, может быть, какие-то микробы и погибнут.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Garchi:неужели они сами не понимают
Я думаю, что они все очень хорошо понимают.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение dez_science »

На сайте производителя дезсредств ООО Континент (дезсредства Слайт, Контакт и др.) вот такая новость:

Уважаемые Коллеги!
С 2013 года Наша компания ежемесячно перечисляет 1 рубль от продажи каждого литра, килограмма, флакона нашей продукции в фонд помощи детям с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями...
Безнадежный пациент:Я думаю, что они все очень хорошо понимают.
Я тоже думаю, что они всё очень хорошо понимают.
Ответить Пред. темаСлед. тема