Всё о дезсредствахСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection
 Re: Всё о дезсредствах

Сообщение dez_science »

ленусик:средством АБАКТЕРИЛ -ваши отзовы
Если сравнивать с Ризамедом К1, Ризамедом К2, Авирайтом и др. по концентрациям ДВ в растворах, особенно в режимах обработки ИМН, то ДВ в растворах Абактерила может быть более чем в 2 раза меньше, чем в растворах аналогичных по группам составов дезсредств - ЧАС+АМИН+ГУАНИДИН сравнение средств.
Если бы дело касалось дезинфекции, к примеру, инструментов для операции, предназначенной конкретно для вас, ленусик, какой препарат вы бы выбрали, если бы была возможность выбора между средствами Х и У, если известно, что в растворе средства У содержание ДВ в 2 раза выше, чем в растворе средства Х.
Если рассматривать задачу именно в таком ракурсе, многие вещи, думаю, обретут ясность.
Реклама
Garchi
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 262
Должность: dez_sale

Сообщение Garchi »

dez_science, что-то вы мало посчитали.

"АБАКТЕРИЛ" (час 6%, амин 1,6%, гуанидин 1,4%)
"АВИРАЙТ" (час 25%, амин 6%, гуанидин 1%)
Дезинфекция ИМН (вирусы)
"АБАКТЕРИЛ" 0,1% - 60 мин (час 0,006%, амин 0,0016%, гуанидин 0,0014%) Суммарно ДВ ≈ 0,009%
"АВИРАЙТ" 0,5% - 60 мин (час 0,125%, амин 0,03%, гуанидин 0,005%) Суммарно ДВ ≈ 0,16 %
0,16/0,009 ≈ 18
dez_science
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 516
В медицине с: 1999
Должность: theory of dezinfection

Сообщение dez_science »

Garchi:0,16/0,009 ≈ 18
Да, именно так, из сравнительной таблицы можно многое увидеть, различия и в 2, и в 20 раз. Думаю, данных достаточно для принятия решения.
Romanovich
Всего сообщений: 2
Должность: акушерка

Сообщение Romanovich »

Всем доброго времени суток! Меня мучает ситуация с табдезином, вводя в поисковиках "табдезин" в ответ получаю лишь ссылкы на всяческие решения ФАС, а о самом "продукте" ни слова. Поиск на fp.crc. ru тоже результатов не дал, а нужен сертификат. Существует ли он? Так как найти я его не могу, а некоторые решения ФАС ссылаются на то, что эквивалентом Неотабс-профи является Табдезин. Мутно как-то все...Буду рад, если кто прояснит ситуацию)
Garchi

Сообщение Garchi »

Romanovich, было уже в этой теме. Это даже не эквивалент, это и есть "Неотабс" только с другим названием. Свидетельство о госрегистрации есть, но производителя не найти). Это препарат "фантом". А если коротко, то на одну и туже банку наклеивают или наклейку с надписью "Неотабс" или "Табдезин". Сертификат, наверное, можно получить у фирм особо приближенных к фирме "Геникс".
Вы, Romanovich, кстати тоже "фантом"). В профиле "акушерка", а пишите от мужского лица).
Индиго-Геникс.doc
(41 КБ) 4927 скачиваний
Romanovich
Всего сообщений: 2
Должность: акушерка

Сообщение Romanovich »

Да, читал в раннее написанных, но в любом случае спасибо большое за ответ.
Проблема в том, можно ли доказать "фантомность" данного средства...
Garchi

Сообщение Garchi »

Romanovich, точно знаю, что реально существуют средства это "фантомного производителя" такие как: "ИНДИХЛОР", "ИНДИСЕПТ АКВА", "ИНДИБАК СОФТ". Но продают их только фирмы, особо приближенные к фирме "Геникс"))). А вот их производителя не найдете. Доказать их "фантомность" наверное нельзя, все зарегистрировано в установленном порядке, доказать что информации по ним нет и в открытом доступе их тоже нет, наверное можно.
НЕОН
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73
Должность: младший научный сотрудник

Сообщение НЕОН »

У меня вопрос. Не смог найти четких ссылок на то каким образом проверяется наличие остатков дез средства на инструментах и поверхностях. С одной стороны это надо контролировать ( есть запись о необходимости контроля остатков ДС с щелочностью более 8,5), а с другой стороны - не вижу нормативов. А надо ли вообще?
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй
прогуляться по воде.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
2.13 Качество предстерилизационной очистки изделий оценивают путем постановки азопирамовой или амидопириновой проб на наличие остаточных количеств крови, а также путем постановки фенолфталеиновой пробы на наличие остаточных количеств щелочных компонентов моющих средств (только в случаях применения средств, рабочие растворы которых имеют рН более 8,5) в соответствии с действующими методическими документами и инструкциями по применению конкретных средств.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
НЕОН
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73
Должность: младший научный сотрудник

Сообщение НЕОН »

Этот пункт известен. На повестке вопрос о необходимости проверки качества смываемости во всех других случаях.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй
прогуляться по воде.
Ответить Пред. темаСлед. тема