Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: студент
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Nastya Rostov »

Ксюшапет: 23 июл 2017, 09:52 У меня работа сутки-трое(не медицина),подала на очное.Как думаете,реально совмещать такую работу с учёбой?Были у вас такие случаи?
Вот присоединяюсь к вопросу. Хотела бы тоже пойти работать и даже вакансии на сутки/трое есть. Но как это совместить с дневной учебой?
Вот думаю пока :unknown:
Реклама
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Nastya Rostov: 23 июл 2017, 15:46вакансии на сутки/трое есть. Но как это совместить с дневной учебой?
На дневном ведь пятидневка, по-моему. И даже по субботам учатся иногда. Вам тогда пропускать все равно придется. А как преподаватели к этому отнесутся?
Я когда в роддоме работала, у нас студенты, которые на дневном учились, работали в ночь или в выходные сутки.
Не надо инсценировать раздумья.
Nastya Rostov
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195

Сообщение Nastya Rostov »

OLGA*, спасибо :Rose: ,преподаватели скорее всего отнесутся не очень хорошо к пропускам :(
тут действительно работу только ночную подбирать или вечернюю. Буду думать дальше.
Новенький
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Ну не знаю ,как у вас получится сочетать учёбу с работой. Лично я на двух работах. Учеба у меня три раза в неделю в будни с 16.00 до 19.10 и в субботу с 9.00 до 15.50. Лучше бы я пошёл в Медколледж #1 ДЗМ. Там учёба три раза с 18.00 по 21.10 в будни и в сб весь день. И не надо постоянно отпрашиваться с работы.
Ещё пытаюсь устроиться санитаром в больницу на 0,5 ставки. Не берут(((.
Пысы. Если что,учусь на вечернем.
OLGA*

Сообщение OLGA* »

Новенький: 24 июл 2017, 00:58Ну не знаю ,как у вас получится сочетать учёбу с работой.
Да спокойно получалось все 4 года. Я тоже на вечернем училась. 4 раза в неделю с 16 до 19. Но по факту меньше получалось, т.к. часть занятий преподаватели отменяли, оставляя нам на самостоятельное изучение.
Работала и сутками (но у нас отпускают на учебу во многих мед. учреждениях, договоренность есть такая с колледжем). И в день работала. Но тогда я успевала все сделать до 3-х и к 4-м на учебу ехала, тоже разрешали так. Потому что не знаю как у вас, а у нас санитарами очень неохотно идут работать, поэтому руководству приходится идти на уступки студентам.
yniplast
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66

Сообщение yniplast »

Nastya Rostov: 23 июл 2017, 15:46
Ксюшапет: 23 июл 2017, 09:52 У меня работа сутки-трое(не медицина),подала на очное.Как думаете,реально совмещать такую работу с учёбой?Были у вас такие случаи?
Вот присоединяюсь к вопросу. Хотела бы тоже пойти работать и даже вакансии на сутки/трое есть. Но как это совместить с дневной учебой?
Вот думаю пока :unknown:
Учусь в Москве, на очном. Шестидневка. Совмещать с работой не смогла. Половина одногруппников подрабатывают со 2-го курса (не работают, а именно подрабатывают). Макдональдс, другие общепиты, билетеры в кино. Зп соответствующая (около 10 тыщ. +/-). Только двое парней смогли устроиться санитарами, студентов берут неохотно, все хотят работников на полную ставку и без закидонов с рабочим графиком. Почти у всех, кто работает учеба съехала. Тяжело.
Несмотря на это, с 3-го курса планирую искать подработку, т.к. за 2 года моего студенчества мат. положение семьи явно не улучшилось.
Пропуски - это кошмар. За прогулы можно вылететь быстро. Все что пропущено (в том числе по уважительной причине) нужно отработать, а это время, как ваше, так и преподавателя.
kuzviksi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 57
Должность: Абитуриент

Сообщение kuzviksi »

Я думаю работать няней в ночь... но мало вакансий.или вечерней уборщицей,допустим.Или няней из сада забирать+вечер с ребенком...но у меня есть опыт и рекомендации и пед.образование.дай бог,повезет.не работать не потянем.

Отправлено спустя 49 секунд:
Или педагогом кружки вести вечером чтоли :oops: но тоже предыдущее образование позволит может

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Мне даже поступить сейчас на экзамены съездить сложно с работы:(
Короче поступаю...а там видно будет.а то мож еще и не возьмуи
OLGA*

Сообщение OLGA* »

У нас в группе (на вечернем) одна работала мастером по наращиванию ресниц, :--) другая массажистом, третья продавцом в магазине цветов, ну и так далее. И всем удавалось совмещать с учебой.
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
В медицине с: 2017
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Короче приехала я из больницы, зашла на сайт колледжа, посмотрела ход приема и немного прифигела. На сестринское дело у нас только 10 бюджетных мест, 5 платных и 10 для целевиков. Так на эти несчастных 10 мест уже подано 23 заявления! (идет только пятый день приема документов). Причем из этих 23-х только у четырех балл аттестата ниже, чем у меня. Походу мне тут ничего не светит. Учитывая, что платных мест только 5 - можно и на платное пролететь со свистом. Надо было мне в прошлом году поступать - да что-то стормозила...
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Laros.D: 13 июл 2017, 08:19?У меня высшее ветеринарное образование,сейчас хочу получить среднее мед бесплатно. Могу ли я?
можете
у нас в стране можно бесплатно 1 раз получить образование каждого уровня: среднее, среднее специальное, высшее
у меня в группе 5 человек после вышки на бюджете учатся

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Астра1: 15 июл 2017, 20:02и будем учиться лучше, чем вставлять цитаты;). Я так и не поняла как это сделать.
выделяешь кусок текста мышкой, там сразу этот кусок предлагается вставить цитатой

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Nastya Rostov: 23 июл 2017, 23:17работу только ночную подбирать или вечернюю
обалдеть
а спать когда? если днём учиться, а ночью работать?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Астра1: 20 июл 2017, 22:06Я на акушерку в 6 на бюджет подала
оооо! ну хоть один человек! будущая коллега :msestra:
Ответить Пред. темаСлед. тема