Не надо воспринимать всерьёз все, что написано в "сегодняшних" инструкциях, любое средство надо смывать.anestezistca:в инструкции написано не требует смывания с поверхностей
Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Garchi
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Re: Всё о дезсредствах
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Почитав тему от первой страницы Вы поймете, что это:
так же субьективно, как и :Сандро:Оно либо работает, либо нет
Сандро:"нравится - не нравится"
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
Безнадежный пациент, всё же более субъективно "нравится-не нравится", так как можно определить объективные критерии для "работает-не работает" 
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
По-моему, это правильный подход, после обработки некоторыми средствами, вероятно, может даже понадобиться "смывание" раствором, к примеру, анолитаGarchi: любое средство надо смывать.
-
Сандро
- Активный участник

- Всего сообщений: 59
- В медицине с: 1997
- Должность: фельдшер
Безнадежный пациент, я тему читаю, представляете) По-моему, даже на основании написанного в теме можно при желании сделать выводы о пригодности ряда дезсредств. Так что соглашусь с
.dez_science:всё же более субъективно "нравится-не нравится", так как можно определить объективные критерии для "работает-не работает"
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

На самом деле, я понимаю, что в данном контексте- нравится /не нравится, это звучит немного странно. Но во внутренних разговорах главных сестер это нормальная оценка дезинфицирующего средства. Она включает в себя отзывы обычных сестер, стоимость (разумное соотношение цена-качество), тару, запах, чисто визуальное ощущение (конечно же субъективное) от помещения после генералки и еще что забыл.
Все ИМХО.
Я все таки пользователь. И для нас, простых пользователей объективный критерий для р/нр - это отрицательные смывы. А этот объективный критерий на данный момент достаточно субъективенdez_science:объективные критерии для "работает-не работает"
На самом деле, я понимаю, что в данном контексте- нравится /не нравится, это звучит немного странно. Но во внутренних разговорах главных сестер это нормальная оценка дезинфицирующего средства. Она включает в себя отзывы обычных сестер, стоимость (разумное соотношение цена-качество), тару, запах, чисто визуальное ощущение (конечно же субъективное) от помещения после генералки и еще что забыл.
Все ИМХО.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Garchi

Я правильно понимаю, что при взятии смывов нужно обязательно проводить нейтрализацию действующего вещества, дабы исключить его бактериостатическое действие на микроорганизмы?Безнадежный пациент:это отрицательные смывы
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

), которая проводит смывы. Но, по практике это нонсенс.
Честно говоря, этот вопрос надо адресовать организации (еще недавно, я бы сказал Роспотребу, но время идет...Garchi:что при взятии смывов нужно обязательно проводить нейтрализацию действующего вещества
-
Garchi

Если один 1 литр средства развести на 10000 литров воды (а где на 20000 и более!!!) то как вы думаете, оно больше понравится сестрам? Я думаю что конечно да, оно ведь вообще не будет пахнуть), ведь его в рабочем растворе будет такое ничтожно малое количество, что можно считать что его там нет вообще). Перенюхал уже наверное все концентраты и разведенные дезинфицирующие средства зарегистрированных в НИИД. Запах конечно есть, но он не противный, он специфический. Очень неприятно пахнут дезсредства (в том числе кожные антисептики) производства недавно появившихся производителей, видимо они экономят на сырье.Безнадежный пациент:отзывы обычных сестер, стоимость (разумное соотношение цена-качество), тару, запах, чисто визуальное ощущение (конечно же субъективное) от помещения после генералки
-
ленусик
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: медсестра стомат
-
Garchi

Уважаемая ленусик, если немного почитать эту ветку, то такие вопросы отпадут сами собой.
Однозначно не рекомендуется к применению!!!ленусик:АБАКТЕРИЛ - ваши отзывы
-