Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Абитуриенты 2015 !
Я, конечно, все понимаю, и обстоятельства бывают разные...Но, начальная ставка м/с после колледжа 15 с небольшим тысяч, к тому же, в 38 лет выпускник не будет считаться молодым специалистом, а значит эта доплата тоже не положена, стажа нет, вредность сейчас тоже далеко не везде есть, для того, в суточный график тоже могут сразу не взять, так как опыта нет. Кто на такие деньги будет работать в зрелом возрасте? Может, конечно, надежный тыл есть за спиной, тогда вполне возможно, а так семью не прокормишь.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Абитуриенты 2015 !
Чтобы резко менять свою жизнь, нужны веские причины, вы ни одной не назвали вообще, кроме "учеба во все года полезна", т.е. личные "хочушки". Может консультация психолога/психоаналитика на данном этапе нужнее? Особенно при столь горячем желании, чтобы вас все ненавидели и мыслях о похоронах своей жизни?
-
Зимняя сказка
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- Должность: абитуриентка
Абитуриенты 2015 !
Хабиби, это вообще не ваше дело! И судя по вашим агрессивным ответам и не совсем адекватной реакции на ситуацию, которая вас вообще не касается, к психоаналитику/психологу/психиатру надо обратиться вам!
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
Мне кажется как раз наоборот. Ну это я со своей точки зрения сужу-тетеньки которая уж наработалась,и которой и денег уже с одной стороны не надо,и работы в поте лица в офисе каждый день не надо-но сидеть дома и ничего не делать тоже скучно,поскольку есть привычка работать. Я б пошла сейчас работать и на 15 тысяч,если рядом с домом и не каждый день. И какое-то осмысленное занятие.Вот з.п для молодой девушки в 15 тысяч мне наоборот кажется дикостью. По крайней мере в Москве. Одна надежда освоить что-то типа массажа,и подрабатывать. Больше мне просто ничего в голову не приходит по поводу работы медсестрой для молодежи. Ну либо идти учиться куда-то дальше.anestezistca: Но, начальная ставка м/с после колледжа 15 с небольшим тысяч, к тому же, в 38 лет выпускник не будет считаться молодым специалистом, а значит эта доплата тоже не положена, стажа нет, вредность сейчас тоже далеко не везде есть, для того, в суточный график тоже могут сразу не взять, так как опыта нет. Кто на такие деньги будет работать в зрелом возрасте?
-
Пила_Джильи
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: Абитуриент
Абитуриенты 2015 !
Если человек за свой счет реализует собственные хотелки, то в чем проблема? Он может коллекционировать образования любых уровней хоть до пенсии, это его путь и его решение. При современной системе бюджет-внебюджет такой абитуриент не занимает чужое место, не конкурирует со школьниками за бюджетную форму обучения, а просто реализует свои амбиции, ну или поиском себя занимается, но в любом случае, это его личное дело.Хабиби:Чтобы резко менять свою жизнь, нужны веские причины, вы ни одной не назвали вообще, кроме "учеба во все года полезна", т.е. личные "хочушки". Может консультация психолога/психоаналитика на данном этапе нужнее? Особенно при столь горячем желании, чтобы вас все ненавидели и мыслях о похоронах своей жизни?
-
veronika86
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент
Абитуриенты 2015 !
Я знаю на что я иду, и если бы я гналась за зарплатой, то медецинский колледж вообще не рассматривала! У меня есть муж, есть йинансы, учиться я хочу ради знаний и в будущим чем то возможно смогу помочь людям, мне всеравно сколько мне будут платить, медицинское образование всегда полезно, даже для своей семьи! Я ничего ни у кого не отнимаю! Молодежи как раз после колледжа идти работать медсестрой очень странно, зарплата никакая, и на деньги медсестры не проживешь, поэтому во всех колледжах недобор и берут всех подряд! Нам куратор сказала вчера, медсестер не хватает, и она не понимает, куда девочки идут после колледжа, потому что на ее практике, лишь единицы остались работать медсестрами! Тут 2 пути, после колледжа в институт или жить на нищенскую зарплату, хотя на 15т не проживешь никак, если брать расходы на кварплату! Поэтому вот как раз молоденьких я вообще не понимаю, что они хотят там добиться! Медсестрой можно работать, но должен быть тогда кто то, кто будет содержать эту молоденькую медсестру !Хабиби:Чтобы резко менять свою жизнь, нужны веские причины, вы ни одной не назвали вообще, кроме "учеба во все года полезна", т.е. личные "хочушки". Может консультация психолога/психоаналитика на данном этапе нужнее? Особенно при столь горячем желании, чтобы вас все ненавидели и мыслях о похоронах своей жизни?
-
Хабиби
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
"я могу идти на бюджет по конкурсу аттестатов! Я звонила во все колледжи Спб и везде мне подтвердили, что могу пробовать на бюджет!" Вообще хорошо бы вернуть вступительные экзамены, можно в форме ОГЭ/ЕГЭ, можно внутренние. Интересно, уменьшится тогда количество желающих "искать себя"?
Если вы про конкретного абитуриента, то стр.9:
"я могу идти на бюджет по конкурсу аттестатов! Я звонила во все колледжи Спб и везде мне подтвердили, что могу пробовать на бюджет!" Вообще хорошо бы вернуть вступительные экзамены, можно в форме ОГЭ/ЕГЭ, можно внутренние. Интересно, уменьшится тогда количество желающих "искать себя"?
-
Пила_Джильи
- Участник форума

Абитуриенты 2015 !
Так в этой истории у человека неоконченное высшее, т.е. нет вообще никакого образования, кроме 11 классов, мы не знаем причин, почему так получилось, и судить-рядить в этой ситуации как-то некрасиво, здесь речь про коллекционирование образований не идет.Хабиби:Если вы про конкретного абитуриента, то стр.9:
-
Хабиби
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
Тогда к чему вы написали свой пост про амбиции и вечные поиски, выдернув мою фразу из диалога с Вероникой? Логичнее было к 38-летней абитуриентке вернуться, там про скуку и "чем бы дитя не тешилось". На обсуждении конкретной ситуации Вероники никто не настаивает...кроме нее самой.
-
Пила_Джильи
- Участник форума

Абитуриенты 2015 !
1. Человек по каким-либо причинам не получил образование после 9/11 класса и решил поступать в СПО, он большой молодец, его тяга к знаниям заслуживает уважения.
2. Человек любит учиться по жизни, получая разнопрофильное и разноуровневое образование, он тоже молодец, при условии, что обучается за свой счет, не перепоступая каждый год и не занимая чужие бюджетные места.
Все вышеизложенное сугубо мое ИМХО.
Подытожу свои рассуждения, есть 2 ситуации:Хабиби:Тогда к чему вы написали свой пост про амбиции и вечные поиски, выдернув мою фразу из диалога с Вероникой? Логичнее было к 38-летней абитуриентке вернуться, там про скуку и "чем бы дитя не тешилось". На обсуждении конкретной ситуации Вероники никто не настаивает...кроме нее самой.
1. Человек по каким-либо причинам не получил образование после 9/11 класса и решил поступать в СПО, он большой молодец, его тяга к знаниям заслуживает уважения.
2. Человек любит учиться по жизни, получая разнопрофильное и разноуровневое образование, он тоже молодец, при условии, что обучается за свой счет, не перепоступая каждый год и не занимая чужие бюджетные места.
Все вышеизложенное сугубо мое ИМХО.
-