Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение anestezistca »

Я, конечно, все понимаю, и обстоятельства бывают разные...Но, начальная ставка м/с после колледжа 15 с небольшим тысяч, к тому же, в 38 лет выпускник не будет считаться молодым специалистом, а значит эта доплата тоже не положена, стажа нет, вредность сейчас тоже далеко не везде есть, для того, в суточный график тоже могут сразу не взять, так как опыта нет. Кто на такие деньги будет работать в зрелом возрасте? Может, конечно, надежный тыл есть за спиной, тогда вполне возможно, а так семью не прокормишь.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хабиби »

veronika86: Очень часто всю жизнь работаешь по специальности, а потом резко меняешь свою жизнь
Чтобы резко менять свою жизнь, нужны веские причины, вы ни одной не назвали вообще, кроме "учеба во все года полезна", т.е. личные "хочушки". Может консультация психолога/психоаналитика на данном этапе нужнее? Особенно при столь горячем желании, чтобы вас все ненавидели и мыслях о похоронах своей жизни?
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Зимняя сказка »

Хабиби, это вообще не ваше дело! И судя по вашим агрессивным ответам и не совсем адекватной реакции на ситуацию, которая вас вообще не касается, к психоаналитику/психологу/психиатру надо обратиться вам!
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

anestezistca: Но, начальная ставка м/с после колледжа 15 с небольшим тысяч, к тому же, в 38 лет выпускник не будет считаться молодым специалистом, а значит эта доплата тоже не положена, стажа нет, вредность сейчас тоже далеко не везде есть, для того, в суточный график тоже могут сразу не взять, так как опыта нет. Кто на такие деньги будет работать в зрелом возрасте?
Мне кажется как раз наоборот. Ну это я со своей точки зрения сужу-тетеньки которая уж наработалась,и которой и денег уже с одной стороны не надо,и работы в поте лица в офисе каждый день не надо-но сидеть дома и ничего не делать тоже скучно,поскольку есть привычка работать. Я б пошла сейчас работать и на 15 тысяч,если рядом с домом и не каждый день. И какое-то осмысленное занятие.Вот з.п для молодой девушки в 15 тысяч мне наоборот кажется дикостью. По крайней мере в Москве. Одна надежда освоить что-то типа массажа,и подрабатывать. Больше мне просто ничего в голову не приходит по поводу работы медсестрой для молодежи. Ну либо идти учиться куда-то дальше.
Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: Абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

Хабиби:
veronika86: Очень часто всю жизнь работаешь по специальности, а потом резко меняешь свою жизнь
Чтобы резко менять свою жизнь, нужны веские причины, вы ни одной не назвали вообще, кроме "учеба во все года полезна", т.е. личные "хочушки". Может консультация психолога/психоаналитика на данном этапе нужнее? Особенно при столь горячем желании, чтобы вас все ненавидели и мыслях о похоронах своей жизни?
Если человек за свой счет реализует собственные хотелки, то в чем проблема? Он может коллекционировать образования любых уровней хоть до пенсии, это его путь и его решение. При современной системе бюджет-внебюджет такой абитуриент не занимает чужое место, не конкурирует со школьниками за бюджетную форму обучения, а просто реализует свои амбиции, ну или поиском себя занимается, но в любом случае, это его личное дело.
veronika86
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение veronika86 »

Хабиби:
Я знаю на что я иду, и если бы я гналась за зарплатой, то медецинский колледж вообще не рассматривала! У меня есть муж, есть йинансы, учиться я хочу ради знаний и в будущим чем то возможно смогу помочь людям, мне всеравно сколько мне будут платить, медицинское образование всегда полезно, даже для своей семьи! Я ничего ни у кого не отнимаю! Молодежи как раз после колледжа идти работать медсестрой очень странно, зарплата никакая, и на деньги медсестры не проживешь, поэтому во всех колледжах недобор и берут всех подряд! Нам куратор сказала вчера, медсестер не хватает, и она не понимает, куда девочки идут после колледжа, потому что на ее практике, лишь единицы остались работать медсестрами! Тут 2 пути, после колледжа в институт или жить на нищенскую зарплату, хотя на 15т не проживешь никак, если брать расходы на кварплату! Поэтому вот как раз молоденьких я вообще не понимаю, что они хотят там добиться! Медсестрой можно работать, но должен быть тогда кто то, кто будет содержать эту молоденькую медсестру !
Хабиби
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хабиби »

Пила_Джильи: При современной системе бюджет-внебюджет такой абитуриент не занимает чужое место, не конкурирует со школьниками за бюджетную форму обучения, а просто реализует свои амбиции, ну или поиском себя занимается
Если вы про конкретного абитуриента, то стр.9:
"я могу идти на бюджет по конкурсу аттестатов! Я звонила во все колледжи Спб и везде мне подтвердили, что могу пробовать на бюджет!" Вообще хорошо бы вернуть вступительные экзамены, можно в форме ОГЭ/ЕГЭ, можно внутренние. Интересно, уменьшится тогда количество желающих "искать себя"?
Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

Хабиби:
Пила_Джильи: При современной системе бюджет-внебюджет такой абитуриент не занимает чужое место, не конкурирует со школьниками за бюджетную форму обучения, а просто реализует свои амбиции, ну или поиском себя занимается
Если вы про конкретного абитуриента, то стр.9:
"я могу идти на бюджет по конкурсу аттестатов! Я звонила во все колледжи Спб и везде мне подтвердили, что могу пробовать на бюджет!" Вообще хорошо бы вернуть вступительные экзамены, можно в форме ОГЭ/ЕГЭ, можно внутренние. Интересно, уменьшится тогда количество желающих "искать себя"?
Так в этой истории у человека неоконченное высшее, т.е. нет вообще никакого образования, кроме 11 классов, мы не знаем причин, почему так получилось, и судить-рядить в этой ситуации как-то некрасиво, здесь речь про коллекционирование образований не идет.
Хабиби
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хабиби »

Пила_Джильи: здесь речь про коллекционирование образований не идет
Тогда к чему вы написали свой пост про амбиции и вечные поиски, выдернув мою фразу из диалога с Вероникой? Логичнее было к 38-летней абитуриентке вернуться, там про скуку и "чем бы дитя не тешилось". На обсуждении конкретной ситуации Вероники никто не настаивает...кроме нее самой.
Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

Хабиби:
Пила_Джильи: здесь речь про коллекционирование образований не идет
Тогда к чему вы написали свой пост про амбиции и вечные поиски, выдернув мою фразу из диалога с Вероникой? Логичнее было к 38-летней абитуриентке вернуться, там про скуку и "чем бы дитя не тешилось". На обсуждении конкретной ситуации Вероники никто не настаивает...кроме нее самой.
Подытожу свои рассуждения, есть 2 ситуации:

1. Человек по каким-либо причинам не получил образование после 9/11 класса и решил поступать в СПО, он большой молодец, его тяга к знаниям заслуживает уважения.
2. Человек любит учиться по жизни, получая разнопрофильное и разноуровневое образование, он тоже молодец, при условии, что обучается за свой счет, не перепоступая каждый год и не занимая чужие бюджетные места.
Все вышеизложенное сугубо мое ИМХО.
Ответить Пред. темаСлед. тема