Какая у вас медицинская форма?Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
 Re: Какая у вас медицинская форма?

Сообщение Таточка »

TASY:
Таточка:нам очень уж неудобно,раз больного помыл-и хоть самому можно "стираться" Или сделал
Что цветное что белое грязниться одинаково,но лично для меня белый самый любимый цвет,ничего цветного не покупаю,вношу разнообразие только посредством шапочек-они у меня с пингвинчиками,очень пациентам нравится
На цветном пятна не так заметны,и до конца смены можно худо-бедно доходить,а в белом придется ходить как свинья до конца смены.Если застирывать-ходить больше не в чем.И цветные костюмы не такие прозрачные :)
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
Реклама
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Таточка:На цветном пятна не так заметны,и до конца смены можно худо-бедно доходить,а в белом придется ходить как свинья до конца смены.Если застирывать-ходить больше не в чем.И цветные костюмы не такие прозрачные
Насчет не так заметно на цветном вопрос спорный,а что бы свиньей до конца смены не ходить необходимо аккуратно работать,а при перестилании мы одеваем сверху одноразовые халаты,а то как то в процедурке и в палатах работать в одной одежде не очень здорово
Таточка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Таточка »

TASY:
Таточка:На цветном пятна не так заметны,и до конца смены можно худо-бедно доходить,а в белом придется ходить как свинья до конца смены.Если застирывать-ходить больше не в чем.И цветные костюмы не такие прозрачные
Насчет не так заметно на цветном вопрос спорный,а что бы свиньей до конца смены не ходить необходимо аккуратно работать,а при перестилании мы одеваем сверху одноразовые халаты,а то как то в процедурке и в палатах работать в одной одежде не очень здорово
Здорово,когда есть одноразовые халаты,а у нас их просто НЕТ.И работать аккуратно тоже можно,но не всегда получается,особенно в спешке.У нас,в отличие от "элиты" (то бишь вас,дорогие медсестры реанимации),30 человек на одну медсестру и санитарку,из них 99% лежачих,две палаты-ПИТ,тот есть еще и карты на них вести надо через 3 часа,а на кого и через час,и без всяких приборов и мониторов,вручную,тонометом АД всем измерять...Поэтому на мытье больных времени-минимум,отсюда и спешка.
И вообще,разговор идет о цвете костюмов-кто какой предпочитает,а не о том,какой ЛУЧШЕ.Но,видимо,многоуважаемой Таси необходимо чувствовать свое превосходство во всем(опять же по причине своей элитарности) :proc: :proc: :proc:
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

В отличие от уважаемой Тапочки мне не довелось работать в неврологии и моим мнением можнобыло бы пренебречь... Но 16 лет работы на скорой мои - из них 12 в бригаде интенсивной терапии. Кому то рассказать, что такое скорый интенсив? Сейчас рассказать или за ужином ? Про под поездом, с 10 этажа, огнестрел и ножевое....
Таки я к чему - в те годы одноразовых халатов не было, но мы считали зазорным после каждого вызова потратить 3 минуты и застирать пятна, если они появлялись. И иметь резервный халат не стеснялись.

Но предложение "одеть халаты потемнее, чтобы грязи видно не было" восприняли бы как оскорбление.
Валерий Валерьевич Самойленко
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Перекись и аскорбинка-наши лучшие друзья ;)
В пору работы на отделении хирургии на сутках держала по 3 костюма - для инъекций один,для раздачи еды другой,для клизм/промывания дренажей и перестилке - третий...
Военный госпиталь,но если на пятиминутку м/с уходящей смены уходила ненакрашенная/в мятом халате(про грязь лучше вообще промолчу)/без блеска в глазах/согнувшаяся в три погибели - то начальник устраивал форменный разнос на тему,"Как должна выглядеть м/с"
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Таточка:.И работать аккуратно тоже можно,но не всегда получается,особенно в спешке.У нас,в отличие от "элиты" (то бишь вас,дорогие медсестры реанимации),30 человек на одну медсестру и санитарку,из них 99% лежачих,две палаты-ПИТ,тот есть еще и карты на них вести надо через 3 часа,а на кого и через час,и без всяких приборов и мониторов,вручную,тонометом АД всем измерять...Поэтому на
Я уже плачу от жалости к Вам,только ничто не мешает Вам перейти работать в "элитную"реанимацию,будут и у ВАс "чистые" халаты и "отсутствие спешки и суеты"
Таточка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Таточка »

На всё вышесказанное могу ответить только одно-то,что цветная одежда менее маркая-это факт,но приведен он был лишь как один из нескольких в пользу цветной одежды,а не как "можно пачкаться и не стирать".Насчет застирывать-хороший вариант,но если пятно уже въелось-оно только посветлеет,но не исчезнет(естественно,зависит от чего это самое пятно). Костюм на смену-тоже хорошо,НО у нас всего две вешалки-одна для верхней одежды,а другая для рабочей,и,оставляя на ней костюм на несколько дней-рискуешь получить нечто мятое(хотя,мятое,конечно лучше грязного :) :) :) ),а то и грязное,так как костюмы постоянно падают.Давно просим старшую решить эту проблему,но пока безрезультатно :)
И вообще,цветные костюмы лично мне больше нравятся :good: :good: :good: :) ИМХО
Автор темы
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Не надо ничего застирывать,когда есть хорошие порошки и пятновыводители.

А вообще я не люблю белое.Очень много лет носила,хочется яркого.Сейчас у меня есть новый бирюзовый костюм,так что их два и еще зеленый халат.А переодеваться для зондов и клизм-этого я не делаю-нет времени.

И не Тапочка,а Таточка!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Я сегодня изгваздалась в йоде, хоть обычно я аккуратна.. Нашла единственную в отделении пачку аскорбинки- и по волшебству снова белая кофточка) Хорошо, не в зеленке :oops:
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Для меня проще переодеться в чистое,чем терять время на застирки и подтирки,что касается одноразовых халатов для "грязной "работы-у нас они тоже не всегда были,но сестра -хозяйка выдавала обычные халаты.,которые и одевались сверху наших,в них и перестилали,основное загрязнение происходит в момент перестилания и во время манипуляции,связанных с внедрением в организм,и при желании время на это есть всегда.памятую,прошлогодний карантин по гриппу и количество ,поступающих с вирусной пневмонией,когда пришлось открывать лишнюю палату,при том же количестве персонала,мы успевали в прямом слове на"ходу"и одеваться в защитную одежду и лично я,было один раз такое,снимать штаны тоже на"ходу"!
Ответить Пред. темаСлед. тема