Специальный экзаменСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
meDIra
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра
 Re: Специальный экзамен

Сообщение meDIra »

Знаю,что есть люди которые сдают 4-5 раз.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Сдавала спецэкзамен 16 февраля)Ну что вам сказать?Тесты не сложные,щелкаются как орехи,если учился в меде хорошо и память не подводит.Плюс если их почитать в интернете-проблем не будет.На сайте ВУНМЦ есть тестовые задания.Они конечно не точь в точь,но мне помогли.Это касаемо первого этапа,а вот второй этап-ситуационные задачи и практический навык.Ко второму подготовиться на 100процентов нереально,так как попадается в билете что угодно,любое неотложное состояние,взрослое или детское заболевание.Здесь только знания помогут.Ну и практ.навык-сами понимаете.А вот по поводу отношения-только плюсы)))) :good: Очень хорошие все.Будут вопросы-с радостью отвечу_ :proc:
Реклама
gysha_82
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2002
Должность: палатная

Сообщение gysha_82 »

в каком городе Вы сдавали?какие сложности были?
akusher
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1993
Должность: Врач акушер-гинеколог

Сообщение akusher »

Здравствуйте всем
Хотела спросить, на счет этих спец. экзаменов. Для врачей акушер-гинекологов, как будут проводится, никто не в курсе? Сдавала документы в росздравнадзор, 25 марта, сказали в течений 30ти дней будут ответы. Волнуюсь перед этими "страшными" экзаменами. Пожалуйста ответьте мне. Спасибо заранее.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Странно спрашивать о формате спецэкзамена для врачей на форуме медицинских сестер. Тем более не указав регион, то есть не дав информации о том, где Вы будете его проходить.
Вероятность получения информативного ответа чуть меньше 0.
Валерий Валерьевич Самойленко
юличкаа
В медицине с: 2012

Сообщение юличкаа »

добрый день.может кому то будет интересно,сдавала экзамен 26,04,2016г.если честно очень боялась,страх был из-за того что не знала какие вопросы будут.читала в инете коменты которые еще больше приводили в шок((((потом зашла на их сайт и нашла инфу что можно перед экзаменом приехать к ним и почитать тесты которые будут на экзамене,единственный минус того что нужно ехать только к ним,я просто с другой области.ну я поехала 25 за день до экзамена,на 10 часов не впустили меня(((((( я стояла 5 часов на остановке ждала 15-00 что бы зайти(((зашла там включают комп,ты выбираешь свою специальность и читаешь,дают один час,250 вопросов.я фоткала на телефон вопросы.ну и все приехала с этого центра и сидела в инете искала ответы.на следующий день все сдала.тестов на экзамене 100 дается один час,буду рада если кому то помогла :proc: :proc: :proc:
Nata83
Всего сообщений: 2

Сообщение Nata83 »

юличкаа:добрый день.может кому то будет интересно,сдавала экзамен 26,04,2016г.если честно очень боялась,страх был из-за того что не знала какие вопросы будут.читала в инете коменты которые еще больше приводили в шок((((потом зашла на их сайт и нашла инфу что можно перед экзаменом приехать к ним и почитать тесты которые будут на экзамене,единственный минус того что нужно ехать только к ним,я просто с другой области.ну я поехала 25 за день до экзамена,на 10 часов не впустили меня(((((( я стояла 5 часов на остановке ждала 15-00 что бы зайти(((зашла там включают комп,ты выбираешь свою специальность и читаешь,дают один час,250 вопросов.я фоткала на телефон вопросы.ну и все приехала с этого центра и сидела в инете искала ответы.на следующий день все сдала.тестов на экзамене 100 дается один час,буду рада если кому то помогла :proc: :proc: :proc:

Юль подскажите пож.не остались ли у Вас фото этих тестов,если да не могли бы вы скинуть их мне
valentina.juk

Сообщение valentina.juk »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Нужно ли сдавать спецэкзамен, если подтверждение диплома не требуется и имеется сертификат специалиста? В марте 1992 года я окончила Целиноградское мед.училище( Р. Казахстан), работала акушеркой. В 1997 году переехала в г. Омск. С 1999 года по сей день работаю в роддоме акушеркой. Каждые 5 лет прохожу курсы повышения квалификации, сдаю экзамены, получаю( продлеваю) сертификат, несколько раз проходила аттестацию, имею высшую категорию. Сейчас подошло время очередной учебы( четвертой по счету) в Центре повышения квалификации, там с меня стали требовать спецэкзамен, обещают не допустить к сертификационному экзамену,хотя раньше сами трижды выдавали мне сертификат, без проблем. Как мне быть?
Lana1
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Медсестра

Сообщение Lana1 »

Nata83:
юличкаа:добрый день.может кому то будет интересно,сдавала экзамен 26,04,2016г.если честно очень боялась,страх был из-за того что не знала какие вопросы будут.читала в инете коменты которые еще больше приводили в шок((((потом зашла на их сайт и нашла инфу что можно перед экзаменом приехать к ним и почитать тесты которые будут на экзамене,единственный минус того что нужно ехать только к ним,я просто с другой области.ну я поехала 25 за день до экзамена,на 10 часов не впустили меня(((((( я стояла 5 часов на остановке ждала 15-00 что бы зайти(((зашла там включают комп,ты выбираешь свою специальность и читаешь,дают один час,250 вопросов.я фоткала на телефон вопросы.ну и все приехала с этого центра и сидела в инете искала ответы.на следующий день все сдала.тестов на экзамене 100 дается один час,буду рада если кому то помогла :proc: :proc: :proc:

Юль подскажите пож.не остались ли у Вас фото этих тестов,если да не могли бы вы скинуть их мне

Вы еще не подавали туда документы?
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

valentina.juk: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Нужно ли сдавать спецэкзамен, если подтверждение диплома не требуется и имеется сертификат специалиста? В марте 1992 года я окончила Целиноградское мед.училище( Р. Казахстан), работала акушеркой. В 1997 году переехала в г. Омск. С 1999 года по сей день работаю в роддоме акушеркой. Каждые 5 лет прохожу курсы повышения квалификации, сдаю экзамены, получаю( продлеваю) сертификат, несколько раз проходила аттестацию, имею высшую категорию. Сейчас подошло время очередной учебы( четвертой по счету) в Центре повышения квалификации, там с меня стали требовать спецэкзамен, обещают не допустить к сертификационному экзамену,хотя раньше сами трижды выдавали мне сертификат, без проблем. Как мне быть?
Добрый день! Медучилище Вы закончили в иностранном (относительно России) государстве. В соответствии с Соглашением между государствами Ваш диплом признается и нострификации не требуется. Повышать квалификацию Вы можете в любом профильном образовательном учреждении, а вот сертификационный экзамен Вы можете сдавать только по направлению Росздравнадзора РФ в соответствующей образовательной организации. Зайдите на сайт РЗН РФ, там есть форма обращения, можно через инет. Бумаги вышлете позже. Получите направление на сертиф. экзамен в ближайшую к Вам образов. организацию. Сам сертификат Вам должны выдать в региональном управлении Росздравнадзора. То, что раньше Вам выдавали сертификат там, где проходили ПК, не есть правильно. Удачи!
PS. Можно было бы "притянуть за уши" п. 8 приказа МЗ N 66н - с учетом стажа работы, но это сомнительно.
В медицине с: 2006
Должность: фельдшер

Сообщение Смекалка »

Ребятушки! Кто сколько ждал сертификат,со дня сдачи экзамена? Сдала 26 апреля, но,что то на сайте РЗН РФ пока нет информации о готовности,а так уже хочется выйти на работку))) :ambulance:

Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Хочу поделиться мнением об экзамене. Сдавала 26 апреля 2016 года. Сказать,что волновалась- это ни чего не сказать)) у меня была паника. Я две недели, с утра до вечера не выходила из-за компьютера,все читала,решала тесты. :%) Но как только переступила порог ВУНМЦ,мои волнения исчезли.Нас встречали очень доброжелательные люди.провели в кабинет,рассказали, в какой последовательности будет проводиться экзамен,настроили на позитивные ноты) Сразу скажу,что ни кто не "заваливает" вопросами,а наоборот помогают сосредоточиться! Тесты были не сложные(главное набрать 70%),и еще не стоит "рассусоливать" и долго думать за компом,так как время летит очень быстро,и некоторые не успевали дойти до конца! Лучше оставить вопрос и вернуться к нему позже!Что касается,устных ответов на втором этапе экзамена,то это легче тестов,главное не растеряться! Желаю всем удачи! Некоторые вопросы тестов( по СД) пока помню,если нужно напишу))) :|:
Ответить Пред. темаСлед. тема