Интернатура "Управления сестринской деятельностью"Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Интернатура "Управления сестринской деятельностью"

Сообщение Безнадежный пациент »

anestezistca:Насколько это будет законно
Законно. Я делаю себе через них. Но не так:
anestezistca:без посещения и никакие группы там не формируются
, хотя, даже общаясь на определенном уровне не могу позволить себе не посещать совсем и не прийти на экзамен.
Медсестра, которая обрела проблемы с сертификатом тоже получала его через РУДН. Точнее, ей так сказал человек, который делал этот сертификат. В РУДН ответили на запрос отрицательно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мою анестезистку заверили, что 1 раз приходишь сдаешь документы, а потом приезжаешь за сертификатом. Соответственно, что через отдел кадров эта путевка не проходит.
Пару лет назад у нас одна анестезистка проходила в РУДН первичку - не ходила ни одного дня, и не факт, что сдавала какие-то экзамены. Просто принесла сертификат через 3 месяца.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Кстати, на сайте РУДН официального расписания курсов повышения квалификации для м/с нет, есть только перечень специальностей, кол-во часов и цены. Причем, на сайте заявлены не такая стоимость обучения, какую сказали моей анестезистке при звонке...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

anestezistca:Я, конечно знаю, что сертификат - это проблема работника,
Я думаю это не так.Чтобы долго не писать,вот ссылка на статью http://www.zdrav.ru/faq/1989/83631/
Следовательно если сертифиуат будет просрочен,а путевку Вы предоставляли, то специалист утрачивает право занятия данным видом деятельности.
Кстати Приказ МЗСоцразвития РФ 705н от 09.12.2008г.:
Необходимость прохождения работниками повышения квалификации, профессиональной переподготовки и стажировки устанавливается работодателем.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Так что делать, если работодатель путевку предоставил, а работник отказался? Письменный отказ я с нее в понедельник возьму. Мы бюджетное учреждение, путевки нам приходят из Департамента нашего города, согласно заявке гл. м/с. Вот она подала заявку на 3 путевки на усовершенствование по А и Р - вот они нам и пришли, все 3 на одно и тоже время (февраль). И не кого не волнует, что одной анестезистке учиться надо только в осенью. Она у меня категорически отказывается.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Я думаю,надо поговорить с начальником отдела кадров на предмет развития ситуации.То что Вы возьмете с нее письменный отказ,это правильно.Только надо составить его правильно.А в дальнейшем узнать,если сертификат просрочен,Вы можете перевести ее на работу соответствующей квалификации.Например санитарки с соответсвующей оплатой.Но посоветуйтесь с нач.ОК она лучше знает ТК,чтобы не наломать дров.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У не окончание срока действия сертификата только в декабре 2014 года. Путевки были заказаны (3 штуки), но при этом никогда не знаешь, на какой месяц их дадут: могут дать сразу (как в данном случае - пришли сразу 3 путевки), а могут давать в течение года по одной. Путевки заказываются под конкретных м/с (при составлении заявки главная м/с смотрит у кого заканчивается срок действия сертификата - у нее список с данными). Вот в 2014 году сертификат заканчивается у 3-х анестезисток, путевки нам предоставили.... осенью путевок уже быть не должно.
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

anestezistca:путевки были заказаны (3 штуки), но при этом никогда не знаешь, на какой месяц их дадут: могут дать сразу (как в данном случае - пришли сразу 3 путевки), а могут давать в течение года по одной.
Правда, непонятна позиция Вашей работницы.....Эта ситуация - не каприз и не блажь, а реальность......
В моем ЛПУ ситуации такие же, периодически, возникают, а что делать.....???
ОК популярно и терпеливо все объясняет и при нежелании ехать - берут письменный отказ о том, что работнику предоставлялась учеба работодателем, но он отказался и в результате этого работник "будет сам решать свои проблемы" и работать при окончании срока действия сертификата он не сможет на данной должности, а иной учебы в данном году уже не предвидится (бесплатной от работодателя).
Думаю Ваша дама не сталкивалась еще с этой проблемой.......
И, вероятно,когда ОК предложит ей оформить письменно отказ - сразу включится разум.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Моей даме дали телефон какого-то дяденьки в РУДНе (дала другая анестезистка, которая у нас недавно работает). Дама позвонила по предложенному номеру, ей ответили, что она может подъехать в сентябре, что на данный момент обучение стоит 8000, а сколько будет стоить осенью - неизвестно. Я зашла на сайт отделения повышения квалификации в РУДН, там никакого расписания нет (на этот учебный год тоже), только ряд специальностей, среди которых нет А и Р и стоимость обучения от 10000 и выше, в зависимости от сроков обучения и специальности.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
У меня 2 м/с реанимации в прошлом году писали отказ от учебы. У них сертификат заканчивался осенью, а путевки пришли в апреле. Но их можно было понять: они живут в Туле и каждый день ездить на учебу им проблематично. Они осенью отучились за свой счет в Туле.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

anestezistca, :Rose:
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 11 янв 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Спасибо за приглашение.
Меня интересует всего один вопрос: почему нет конкретного расписания, как в других училищах/колледжах?
Ответить Пред. темаСлед. тема