А что врачи думают о медсестрах? ⇐ Медсестра - врач
-
kapna55
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра реанимации
Re: А что врачи думают о медсестрах?
Я не писала,что каждую минуту у нас экстренность,но при необходимости можно подложить кассету под больного и снять плёнку. А если рентген -лаборант ушла в отделение и вы не можете её найти? Что дальше?Или вы думаете ,что по ночам их по 15 человек дежурит? Нет,всего одна на огромную скоропомощную больницу.Я не собираюсь здесь что-то доказывать,у каждого своя работа. Значит вам повезло больше,а может и не повезло,как посмотреть,что не приходится лишний раз напрягаться.Но скажу вам точно,мы не приходим на работу,чтоб тупо отсидеть свою смену.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Знаете, во всех больницах-и плановых, и скоропомощных дежурит одна рентген-лаборантка. Она тоже приходит на работу работать-как ни странно. И снимать пленку-ее работа. Вообще-то в реанимации нечасто бывает необходимость в супер-экстренных снимках, что там дело идет на минуты. обычно время есть дождаться лаборантку. И уж если такая необходимость, то она из другого отделения может придти по цито.
И мне определенно повезло,что не приходилось еще и за рентгенлаборантку работу выполнять. Им не за просто так год за два идет.
Раз уж вы приходите на работу не просто чтобы отсидеть смену, то тогда вам должно быть интересно как снизить у своих больных риск осложнений после постановки ЦВК. Но вам ,похоже ,не интересно. При этом делать замечания и посылать ординаторов за более опытными врачами вы можете.Лучше бы рассказали вашим ординаторам про банальный рентген-контроль, раз уж про "угол иглы"(с) не хотите))
И мне определенно повезло,что не приходилось еще и за рентгенлаборантку работу выполнять. Им не за просто так год за два идет.
Раз уж вы приходите на работу не просто чтобы отсидеть смену, то тогда вам должно быть интересно как снизить у своих больных риск осложнений после постановки ЦВК. Но вам ,похоже ,не интересно. При этом делать замечания и посылать ординаторов за более опытными врачами вы можете.Лучше бы рассказали вашим ординаторам про банальный рентген-контроль, раз уж про "угол иглы"(с) не хотите))
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вы и специализацию рентген-лаборанта имеете....?kapna55:Рентген -аппарат стоит в отделении,так что приходится,если экстренный случай.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

Анестезистка, когда требуется очень экстренно сделать рентген, специализация не нужна! 
-
anestezistca
- Модератор
Извините, не учла...
У меня видать м/с неумехи - рентген аппаратом пользоваться за время работы в реанимации не научились....
У меня видать м/с неумехи - рентген аппаратом пользоваться за время работы в реанимации не научились....
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
а проявляют пленку сами сестры?LadyS:требуется очень экстренно сделать рентген, специализация не нужна
-
LadyS
- Ветеран форума

спросите у kapna55, это в ее отделении такое безобразие творится..
а моя фраза была шуткой, если что)
а моя фраза была шуткой, если что)
-
kapna55
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра реанимации
Плёнку мы не проявляем,я же написала,что снимок делается нами для скорости. А для снятия экг тоже нужен сертификат м/с функциональной диагностики? Об этом в обязанностях не сказано! И о том ,что сестра должна сама группу крови определять и проводить биологическую пробу,настраивать ивл и т.д. LadyS, а вы наверное на скорой работаете?
-
anestezistca
- Модератор
у нас м/с режимы ИВЛ не настраивают, только собирают дыхательный контур, проверяют работоспособность аппарата, остальное делает врач.
ЭКГ снимает круглосуточная м/с функциональной диагностики.
Так Вы не ответили: специализации рентген-лаборанта у Вас есть? если нет, то как определяетет дозу, которую надо задать в рентгеновском аппарате?
ЭКГ снимает круглосуточная м/с функциональной диагностики.
Так Вы не ответили: специализации рентген-лаборанта у Вас есть? если нет, то как определяетет дозу, которую надо задать в рентгеновском аппарате?
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Рентген аппараты стоят в большинстве реанимационных отделениях,но кроме ренген-лаботрантов к ним никто не прикасается
Что значит "не будет"-только доказываете сами же свою полную некомпетентность в данном вопросе.Сколько ЦВК поставлено-столько же и контрольных снимков требуется сделать РЕНТГЕН-ЛАБОРАНТУ,и не надо здесь фантазировать насчет того что Вы работаете с рентгеноборудованием!kapna55:. И ,если нужно поставить ЦВК хотя бы 5 больным ,рентген -контроль никто делать не будет, а тем более ,обучать ординаторов.
Рентген аппараты стоят в большинстве реанимационных отделениях,но кроме ренген-лаботрантов к ним никто не прикасается
-