Полезные ссылки:
примерные шаблоны журналов: Re: Начинающие медицинские сестры школьных учреждений (Пост Светлана Антрушина #117686)
но лучше прочесть всю тему
Модератор: LaMa

врач всегда говорит вызывай родителей,но как показывает практика не всегда их можно вызвать...я поговорю с коллегами,когда будет такая возможность...а так как пока такой возможности нет решила тут узнать как м/c поступают в подобных ситуацияхСергей Л.: конкретно по этому вопросу я бы Вам посоветовал поговорить с коллегами из Вашего учреждения (поликлиники). Не зная украинских порядков и законов (причём не только державных, но и региональных), сложно говорить о чём-то конкретно
это даа,только всё никак не могу добраться до школьного отдела за этой самой инструкцией,вся в работе,а после работы (в 4 часа)уже никого нету из начальства(((надо будет как то отпроситься с работы пораньше и сходитьСергей Л.: Возможно, какие-то вопросы регламентируются должностной инструкцией (думаю, в Украине есть подобный документ), внутренними приказами по поликлинике или договором между школой и поликлиникой - за этой информацией Вы можете обратиться к своему непосредственному руководителю.
Enfermera, если действительно ребенку нужна неотложная помощь - то конечно, Скорая. Если травма несерьезная - то фиксирующую повязку и ждем родителей, или везу сама.Enfermera: а как вы поступаете если ребёнок травмировался и ему нужна помощь хирурга,а родители не могут придти и забрать ребенка,так как говорят что их с работы не отпускают

ну да я тоже так думаю)))в любом случае если вдруг не дай Бог какая-то сложная ситуация с ребенком,то буду решать как то проблему с завучем или директором,думаю всегда можно найти выход))LaMa:А по поводу отсутствия на месте - то мы ведь не погулять ушли, мы свои обязанности выполняем

А на Украине медсестры не подчиняются поликлинике ? Вы в ведении образованияEnfermera:решать как то проблему с завучем или директором

пока поликлинике подчиняемся,но практически не соприкасаемся с поликлиникой,старшая медсестра ДШО вообще не обучала меня и не инструктировала,хотя я новый работник,и даже не контролирует никак,один раз за две недели позвонила в школу узнать как я там,чем я занимаюсь там и нет ли на меня жалоб..и всё...Безнадежный пациент:А на Украине медсестры не подчиняются поликлинике ?