Выписка больничных листов через персональный компьютер ⇐ Первый год
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Re: Выписка больничных листов через персональный компьютер
Коллеги подскажите пожалуйста, а то я уже совсем запуталась, согласно письма ФСС от 28.10.11 между инициалами врача пробел ставиться или нет? Как правильно писать Иванов ИИ или Иванов И И в л/н 
-
skorpion

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Мы пишем раздельно. Иванов И И . В письме ФСС на которое Вы ссылаетесь самым главным считаю последний абзац. Там указано то, что как бы не был оформлен л\н (кроме неправильных Ф И О, даты рождения и дат) работодатель не имеет право отказывать в оплате.Мелисса:Как правильно
-
Мелисса

А в программе ФСС инициалы врача печатаются без пробела, поэтому я и спрашиваю, так как у нас другая программа!
Чем больше писем ФСС с разъяснениями, тем больше вопросов!
Последний абзац касается только временной нетрудоспособности по беременности и родам или я не права?skorpion: главным считаю последний абзац. Там указано то, что как бы не был оформлен л\н (кроме неправильных Ф И О, даты рождения и дат) работодатель не имеет право отказывать в оплате.
А в программе ФСС инициалы врача печатаются без пробела, поэтому я и спрашиваю, так как у нас другая программа!
Чем больше писем ФСС с разъяснениями, тем больше вопросов!
-
мелкая
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 2006
- Должность: медсестра
Когда проводилось собрание по выписке б/л листов на компьютере - говорилось о том, что вписывать инициалы нужно через пробел , т.е. ч/з клеточку.
Нам так говорили
-
skorpion

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Я когда первый раз прочитала тоже так решила. Но зам главного по ЭВН сказал, что это касается всего л\н вцелом независимо от причины нетрудоспособности. После этого письма и работодатели спокойнее стали. уже не присылают на переделку л\н с мелкими недочетами.Мелисса:Последний абзац касается только временной нетрудоспособности по беременности и родам или я не права?
-
Светлана Каширина
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 1972
- Должность: преподаватель ПДО
У меня есть письмо о правилах заполнения б/л. Посмотрите, может кому-нибудь пригодится.
-
Как заполнять бл.doc- (63.5 КБ) 15347 скачиваний
-
1marta
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: заведующая стерилизационным отделением
Светлана, а где Вы взяли это письмо? Я что-то побаиваюсь , если честно что-то зачёркивать в листах, официального не было вроде документа...Светлана Каширина:У меня есть письмо о правилах заполнения б/л. Посмотрите, может кому-нибудь пригодится.
-
barto007

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Я зачеркивала. Это письмо тоже получала. Первый же б/л, который принесла одна из м/с я испортила. Еще в августе. Зачеркнула, написала на обратной стороне и ей всё оплатили. Б/л приняли.
Это письмо - это разъяснение то-ли в Краснодаре, то-ли еще где-то, было единственным разъяснением, которое было доступно в сети Интернет на 1 июля. Если помните, информации не было совсем. Никто ничего не знал, а б/л надо было выписывать.
Это письмо - это разъяснение то-ли в Краснодаре, то-ли еще где-то, было единственным разъяснением, которое было доступно в сети Интернет на 1 июля. Если помните, информации не было совсем. Никто ничего не знал, а б/л надо было выписывать.
-
1marta
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: заведующая стерилизационным отделением
Из письма от 28 октября 2011 г. N 14-03-18/15-12956
"3. При наличии ошибок в разделе "ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВРАЧОМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" листок нетрудоспособности считается испорченным и взамен него выдается новый, оформленный так же, как и первоначальный (согласно записям в первичной документации), дата выдачи нового бланка листка нетрудоспособности должна соответствовать дате выдачи первоначального листка."
У нас фонд опроверг этот пункт, дата выдачи в больничном должна только текущая.
"Одновременно сообщаем, что в целях предотвращения отказов в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам страхователям необходимо разъяснить, что наличие в листке технических недочетов заполнения (заполнение полей бланка прописными буквами, попадание букв на границы ячеек, попадание печатей на информационное поле, указание слов "врач" или "лечащий врач", проставление пробелов между инициалами врача и т.п.) не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются."
Здесь имеется в виду выплаты пособий, а именно
-по беременности
- по родам
- по временной нетрудоспособности
Работаю на программе , в которой невозможно без пробелов инициалы врачей поставить, так уж программа была сделана изначально...
Кто-нибудь работает программой фсс? Я пробовала как-то, не смогла даже врачей в базу забить - автоматически сокращала колиечтво знаков до 9, вместо положенный 14
"3. При наличии ошибок в разделе "ЗАПОЛНЯЕТСЯ ВРАЧОМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" листок нетрудоспособности считается испорченным и взамен него выдается новый, оформленный так же, как и первоначальный (согласно записям в первичной документации), дата выдачи нового бланка листка нетрудоспособности должна соответствовать дате выдачи первоначального листка."
У нас фонд опроверг этот пункт, дата выдачи в больничном должна только текущая.
"Одновременно сообщаем, что в целях предотвращения отказов в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам страхователям необходимо разъяснить, что наличие в листке технических недочетов заполнения (заполнение полей бланка прописными буквами, попадание букв на границы ячеек, попадание печатей на информационное поле, указание слов "врач" или "лечащий врач", проставление пробелов между инициалами врача и т.п.) не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются."
Здесь имеется в виду выплаты пособий, а именно
-по беременности
- по родам
- по временной нетрудоспособности
Работаю на программе , в которой невозможно без пробелов инициалы врачей поставить, так уж программа была сделана изначально...
Кто-нибудь работает программой фсс? Я пробовала как-то, не смогла даже врачей в базу забить - автоматически сокращала колиечтво знаков до 9, вместо положенный 14
-
Мелисса

Попытайтесь зайти в сервис, затем в настройки задач и уберите галочку в пробеле между инициалами.1marta:Работаю на программе , в которой невозможно без пробелов инициалы врачей поставить, так уж программа была сделана изначально...
-