Кто как, а я со своим жгутом ;)Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации
 Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)

Сообщение Noxia »

bmv:далее пишется консилиум врачами реаниматологами
меня смутила эта враза, на основании которой я и решила что хирурги не входят в состав консилиума))А приходят и милостиво просят великих реаниматологов можноли провести операцию))))))) ( это не издевка, просто шутка))
А так все как написала kapa
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Есть еще та сторона, с которой медсестер вообще не знакомят. Это судебные иски к больнице со стороны умерших родственников. И когда встал вопрос, кто юридически отвечает за больного, прокуратура дала ответ, тот у кого он находится. В реанимации - врач-реаниматолог, в отделении - врач-хирург. У врачей, то же бывают разногласия, когда хирург хочет одну терапию, а реаниматолог не согласен. От старых понятий в условиях рыночной экономики (платных больных) приходиться отходить. А смертность и судебные иски не нужны ни тем, ни другим.
Фармакологи - это наша неизбежность. Всем больным по высоким технологиям он вызывается, он проверяет обоснованность назначения дорогостоящего лечения, правильность дозы.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Вы ж прекрасно знаете,что в таких обстоятельтсвах смотрят не просто "кто отвечает",а кто и как вел правильное/неправильное лечение.Изучаются все клочки бумажки,все запятые,которые велись всеми медработниками по больному.
Случай из практики,транспортировка больного из одной б-цы в другую (по времени около 4 часов),выезд врач-реаниматолог,нейрохирург(для оценки состояния больного и возможности/невозможности проведения операции в условиях нашей больниц),м/с - нейрохирург в и/б сделал запись,что больной нетранспортабелен. В дороге остановка и СЛР по полной программе,вынуждены были привезти в ближайшую больницу. Потом больного через пару дней довезли все же к себе,после стабилизации состояния в б-це "по дороге",но если б все закончилось печальнее - ответственность нес бы только реаниматолог. Вопрос - зачем вез,если нейрохирург растолковал все и объяснил,что больной не транспортабелен в настоящий момент?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Noxia:Принятие решений о необходимости проведения операций лежит на хирургах
Да.я согласна,что без согласия хирурга больного в операционную не поднимут,но неоднократно являлясь свидетелем того как врач-реаниматолог волоком тащил хирурга в палату и убеждал в необходимости повторной операции,негласно я так думаю,что это связано к сожалению всё с тем же денежным вопросом,когда заплатил одному хирургу,а по дежурству приходиться оперировать другому,исправлять косяки.Я понимаю,что Безнадежный обвинит меня в отсутствии аргументов,но действительно просто лень описывать случаи из практики.да и стыдно за коллег в таких случаях
kapa:зачем вез,если нейрохирург растолковал все и объяснил,что больной не транспортабелен в настоящий момент?
Боюсь все по той же причине =денежной,"благодарность"родственников и вера в чудо,что в другой больнице оно случится иногда не имеет границ!Знаю непонаслышке сколько стоит транспортировка в нашем населенном пункте из районного центра в областную больницу
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Работала как раз в областной и наша именно реанимация занималась санавиацией. Знаете,даже немного удивлена,что и за это оказывается кому то в карман кладут :%) Мы с родственниками в области вообще не контактировали. Все как то решалось почти окончательно еще до нашего приезда, иногда бывало договаривались сразу и о том,что если не сможем довезти,то в какой морг отвозим.На памяти не помню правда такого ни разу,чтоб не довезли.
Если были какие то сомнения по целесообразности перевода,то ездили с узким специалистом - и больше ориентировались на его заключение, и если он писал,что нетраспортабелен или нет необходимости по той то причине,то мы не забирали такого больного.
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

TASY:врач-реаниматолог волоком тащил хирурга в палату и убеждал в необходимости повторной операции
я говорила об официальном, а вы говорите о межличностном. я тоже ташила реаниматолога в палату к больному, но это дене значит что я принемала решение о назначениях. Мы свами немного запутались в понятиях))))

Я регулярно катаюсь по санавиации и если не транспортабелен не берем, только с приказа вышестоящено начальства и то по НУ ОЧЕНЬ серезным причинам. Но в истории делаем запись о возможном риске. для прокурора)))
аленКа
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
Должность: м/с палатная

Сообщение аленКа »

bmv:
Фармакологи - это наша неизбежность. Всем больным по высоким технологиям он вызывается, он проверяет обоснованность назначения дорогостоящего лечения, правильность дозы.
Фармаколог это не наша неизбежность, и вызывается не для больных по высоким технологиям, наверно даже не проверяет обоснованность назначения дорогостоящего лечения и правильность дозы. Есть такое понятие- рациональность использования а/б терапии, и приглашают фармаколога для консультации в основном в отделения высокого риска, а для чего это нужно-догадайтесь?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

аленКа:
bmv:
Фармаколог это не наша неизбежность, и вызывается не для больных по высоким технологиям, наверно даже не проверяет обоснованность назначения дорогостоящего лечения и правильность дозы. Есть такое понятие- рациональность использования а/б терапии, и приглашают фармаколога для консультации в основном в отделения высокого риска, а для чего это нужно-догадайтесь?
Это у вас может фармаколог и для все больных одинаково вызывается.
А во многих местах только для больных по высоким технологиям (кто получил квоту). Эти лекарства закупаются отдельно из средств федерального бюджета.
А остальные в той же больнице лечатся по ОМС, пусть и с таким же диагнозом, ему эти лекарства закупают родственники, так как по ОМС они не закупаются. По ОМС финансирование слабое.
Если у вас фармаколог для всех и одинаковое снабжение лекарствами то вам повезло.

"Да.я согласна,что без согласия хирурга больного в операционную не поднимут,но неоднократно являлясь свидетелем того как врач-реаниматолог волоком тащил хирурга в палату и убеждал в необходимости повторной операции,негласно я так думаю,что это связано к сожалению всё с тем же денежным вопросом,когда заплатил одному хирургу,а по дежурству приходиться оперировать другому,исправлять косяки."

Другие хирурги не всегда не хотят за бесплатно исправлять косяки другого. Иногда другие, потом предъявляют претензии к дежурному. Поэтому дежурный почти всегда пытается разыскать оперирующего хирурга, что бы тот сам исправлял свои недоработки, и только если не найдет берет ответственность на себя. У хирургов это зовется "корпоративная этика". К сожалению это во вред больному.
аленКа
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
Должность: м/с палатная

Сообщение аленКа »

bmv! Странное у вас представление и о хирургах, о и фармакологах. "Корпоративная этика" - Это совсем другое. Поверьте-целенаправленно ни один хирург не будет "делать косяки" в операционной.

Вы в качестве пациента сталкивались с докторами???
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Аленка, я не собираюсь с вами спорить. Если вам что то не нравиться в моих высказываниях, это ваше право.

Вообще не понимаю, что вас так задело?

Тут все высказывают свое мнение, пишут о том как работают. Если вас обижает правда о том, что твориться в наших ЛПУ - я тут не виновата. Это наша жизнь. Я пишу только о том что вижу у себя на работе, и о том как работают в том регионе где я живу. Извините, но это почти 20 летний опыт работы и учебы в нашей медицине, в разных учреждениях и разных должностях.

.....Кого угодно ты на свете обвиняй
Но только не меня прошу не меня
Этот мир придуман не нами
Этот мир придуман не мной
.....Придумано не мной что мчится день за днем
То радость то печаль кому-то неся
А мир устроен так что все возможно в нем
Но после ничего исправить нельзя
Этот мир придуман не нами
Этот мир придуман не мной
Один лишь способ есть нам справиться с судьбой
Один есть только путь в мелькании дней