Частные клиники ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMedvegonok
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2004
- Должность: Медицинская сестрa
Частные клиники
Поделитесь плюсами и минусами работы в частных клиниках.Зарплату в них предлагают выше,чем в больницах,стоит она того или нет?
-
syster
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: медицинская сестра
Re: Частные клиники
Здравствуйте. Я тоже работаю в частной клинике (стоматологической). Хочется перейти под крыло государства, но говорят, что придётся начинать всё нуля т.к. в частных клиниках не идёт медицинский стаж. В 36 лет, с семнадцатилетним опытом работы стоять в тарифной сетке с выпускницой училища....
. Посещала различные форумы по этой проблеме, везде приводятся длиннющие Постановления и т.д. и т.п. написанные специфическим языком. Кто-нибудь может ответить конкретно: идёт медицинский стаж в частных клиниках или нет?
Последний раз редактировалось syster 16 ноя 2010, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
На сколько я понимаю,если клиника лицензированная,если у Вас в трудовой есть соответствующая запись и прерывания стажа не было , то все в порядке. Пусть старшие товарищи меня поправят.syster:Кто-нибудь может ответить конкретно: идёт медицинский стаж в частных клиниках или нет?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Да, стаж сохраняется, в предыдущем посте всё верно написано. И надо поискать, что на этот счёт ВВС писал - он точно не ошибётся!
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Работа в частных клиниках-за и против
Поделитесь,пожалуйста,опытом работы в частных клиниках. Желательно московских.
На что стоит обратить внимание,как себя юридически защитить от невыплаты з/п,от произвола работодателя?
На что стоит обратить внимание,как себя юридически защитить от невыплаты з/п,от произвола работодателя?
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Re: Работа в частных клиниках-за и против
Анна Д., я долгое время по частным клиникам работала, скажу одно: клиника клинике - рознь, и очень существенная, это касается и дресс-кода, и субординации, и общения с клиентами, и з/п. Везде свои законы, тут на форуме такая тема уже поднималась, поищите.
А в какую клинику стоит идти, а в какую нет - на это чёрные списки работодателей вам в помощь, там "обиженные" всю "кухню" клиники вам выложат....по крайней мере будете знать всё об обманщиках коммерческой медицины. Лучше всего идти в небольшие частные клиники, и хуже всего работается в сетевых компаниях, где начальство практически недоступно для работника, ИМХО.
А от невыплаты з/п вас сможет защитить, как и обычно, "белый" трудовой договор. Ни на какую "серую" з/п не соглашайтесь - 100% "надуют".
А в какую клинику стоит идти, а в какую нет - на это чёрные списки работодателей вам в помощь, там "обиженные" всю "кухню" клиники вам выложат....по крайней мере будете знать всё об обманщиках коммерческой медицины. Лучше всего идти в небольшие частные клиники, и хуже всего работается в сетевых компаниях, где начальство практически недоступно для работника, ИМХО.
А от невыплаты з/п вас сможет защитить, как и обычно, "белый" трудовой договор. Ни на какую "серую" з/п не соглашайтесь - 100% "надуют".
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Где мои 25-лет???В то время у были корочки операционной анестезистки.Работа в кардиореанимации скорой травме..."Скучно -девушки-скучно!."..
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Виктория, а операционная анестезистка - это что за должность?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Аntstesisnka!Это не должность...это (хобби)!И до недавнего времени для меня не было проблем.Дипломы и сертификаты у меня есть(рабочие).Потому как от хирургии меня не отровать..А помочь модерировано-бог велел.Помогаю учу-врачи довольны...Когда получают нужную иглу с нужыми нитками.А не....то что говорили..Вот как то так...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Аntstesisnka!-Надо читать-операционная и анестезистка....(Исправленному -верить)
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Аntstesisnka!-Надо читать-операционная и анестезистка....(Исправленному -верить)
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
А как же не идти, идет конечно(если вы приняты по трудовой книжке). Трудовой кодекс един для всех не зависимо от формы собственности.syster:Кто-нибудь может ответить конкретно: идёт медицинский стаж в частных клиниках или нет?
-
идея
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1990
- Должность: "старшая медсестра"
старшие сестры частных мед.центров отзовитесь!!!! Хочется узнать о специфике вашей работы, должностных обязанностях, прописанных в инструкции и выполняемых непосредственно, оплате труда, достижениях и т.д .Если кого то заинтересует мое сообщение, просьба написать ele150470
-