Неотложная помощь ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Неотложная помощь
Все по упаковке (ЛП),или флакону в заводской упаковке.Вместо ваты у нас спиртовые салфетки - штук 20. Пишу как у нас,утверждать что это верно не буду.Плюс пара систем и штук 5-6 шприцев 10мл.
По факту тоже никогда не пользуемся (реанимация),просто подкатываем реанимациооный стол.
По факту тоже никогда не пользуемся (реанимация),просто подкатываем реанимациооный стол.
-
Автор темыВлада
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра реанимации
требование главной м/с, от меня ничего не зависит...((( у нас детская реанимация и из всех аптечек только ЛАШ - все!omina:Может я опять флудю, но зачем для написания работы на категорию перечислять состав аптечки по неотложке???
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Что значит-сколько ампул? Столько , сколько в упаковке! Не может быть такого,что по составу аптечки надо 4 ампулы, вы и храните там 4 ампулы. Ампулы должны храниться в заводской упаковке, перекладывать даже из одной коробки в другую нельзя
-
Автор темыВлада
- Участник форума

LadyS, у некоторых лекарств я не знаю сколько штук в упаковке, к тому же главной надо, чтоб я написала сколько грамм ваты, шт. шприцов и каких и помимо лекарств ( роторасширители, кислородные подушки и т.д....)
-
kapa
- Модератор
Бред какой то получается.У Вас что требуют чтоб в каждой неотложке лежал роторасширитель, воздуховод и прочее???Это тогда на каждую неотложку надо по чемодану ставить.Обычно в состав таких "неотложек" входят только лп,система,несколько шприцев и штук 10 шариков ваты.Все.Влада:LadyS, у некоторых лекарств я не знаю сколько штук в упаковке, к тому же главной надо, чтоб я написала сколько грамм ваты, шт. шприцов и каких и помимо лекарств ( роторасширители, кислородные подушки и т.д....)
-
Автор темыВлада
- Участник форума

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!! я уже устала объяснять, что это не моя прихоть, а главной м/с!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я то что сделаю, если требуют?! мне и так нервы все вытрепали с этой неотложкой да и вообще с путевкой. ну не флудите, пожалуйста! если знаете, что и сколько входит - напишите, не знаете не надо писать, очень прошу!
-
kapa
- Модератор
Шприцы пишите 10 мл 10 штук - не ошибетесь
Система
Роторасширитель
Языкодержатель
Воздуховод
Мешок Амбу
Маска дыхательная
Спирт (1фл. 100мл - заводского производства)
Жгут
Вату напишите 20гр - не ошибетесь
Но обычно делают укладки неотложной помощи в которых лежат препараты подобранные к конкретному случаю,а маски роторасширители и прочее лежит отдельно.
Влада,ну вот скажите,как я могу написать сколько лп входит в упаковку,если я не знаю какие упаковки закупает ваша аптека?Выпишите ст.м/с требование на препараты,необходимые для неотложки и сколько их в упаковке посмотрите,когда она принесет(я так понимаю по препаратам,вы уже определились).Влада:ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!! я уже устала объяснять, что это не моя прихоть, а главной м/с!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я то что сделаю, если требуют?! мне и так нервы все вытрепали с этой неотложкой да и вообще с путевкой. ну не флудите, пожалуйста! если знаете, что и сколько входит - напишите, не знаете не надо писать, очень прошу!
Шприцы пишите 10 мл 10 штук - не ошибетесь
Система
Роторасширитель
Языкодержатель
Воздуховод
Мешок Амбу
Маска дыхательная
Спирт (1фл. 100мл - заводского производства)
Жгут
Вату напишите 20гр - не ошибетесь
Но обычно делают укладки неотложной помощи в которых лежат препараты подобранные к конкретному случаю,а маски роторасширители и прочее лежит отдельно.
-
Автор темыВлада
- Участник форума

-
Mara
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ!!! По 5 ампул, например. Как-то пришлось воспользоваться препаратом из неотложки, а после получения из аптеки доложила, но не ампулу, а целую упаковку. Так меня носом в нее ткнули! В приказе сколько ампул? 5?, а почему 10 лежит?
Хоть тема и закрыт вроде, влезу с комментом!LadyS:Что значит-сколько ампул? Столько , сколько в упаковке! Не может быть такого,что по составу аптечки надо 4 ампулы, вы и храните там 4 ампулы. Ампулы должны храниться в заводской упаковке, перекладывать даже из одной коробки в другую нельзя
ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ!!! По 5 ампул, например. Как-то пришлось воспользоваться препаратом из неотложки, а после получения из аптеки доложила, но не ампулу, а целую упаковку. Так меня носом в нее ткнули! В приказе сколько ампул? 5?, а почему 10 лежит?
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Ну вот и пришли к истине. Сначала приказ - потом его исполнение, кладем сколько написано. А не тот бардак, что у Влады твориться. Я бы на ее месте не слезла со старшей медсестры, пока она мне эти самые аптечки не перечислила сама. Она-то обязана знать.
Тыкать носом нас готовы все кому не лень, умейте обосновывать свои действия.
Хотя не факт, что тот кто вас "ткнул носом" был прав. Перекладывать ампулы из упаковки в другую тоже нельзя, как и хранить без упаковки. Это должна знать каждая сестра.Так меня носом в нее ткнули! В приказе сколько ампул? 5?, а почему 10 лежит?
Тыкать носом нас готовы все кому не лень, умейте обосновывать свои действия.
-