Неотложная помощьОбмен опытом [общая для всех тематика]

Автор темы
Влада
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: медсестра реанимации
 Неотложная помощь

Сообщение Влада »

Всем привет! Девочки, подскажите или ткните носом, у меня в работе на категорию 3 неотложки: при судорогах, гипертермический синдром, острая сердечная недостаточность. Мне ООООООООчень надо к списку всех лекарств, входящих в аптечку, количество препаратов (например адреналин 0,1% - 10 штук). нигде найти не можем, а требуют вплоть до ваты в граммах или упаковках (((( :%)
Реклама
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра
 Re: Неотложная помощь

Сообщение Ирина И. »

Количество ампул должно соотвествовать количеству в упаковке. Перекладывать и хранить ампулы без коробок нельзя. Поэтому если адреналина в упаковке 10 ампул, то 10, и так далее. Я так думаю.
Буква
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Влада:Всем привет! Девочки, подскажите или ткните носом, у меня в работе на категорию 3 неотложки: при судорогах, гипертермический синдром, острая сердечная недостаточность. Мне ООООООООчень надо к списку всех лекарств, входящих в аптечку, количество препаратов (например адреналин 0,1% - 10 штук). нигде найти не можем, а требуют вплоть до ваты в граммах или упаковках (((( :%)
Идём от обратного: в аттестационной работе мы прежде всего отражаем свою свою профессиональную деятельность, не придуманные, а существующие моменты. Если у Вас в наличии такой аптечки нет, то кто же может требовать её состав? Данный вопрос, прежде всего, надо адресовать вашему непосредственному руководству, которое сюдя по всему с Вас ответы и требует. Состав неотложной аптечки должен быть обязательно утвержден главным врачом ЛПУ. И ещё непонятно, почему неотложек должно быть 3?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Посмотрите эти приказы, может что нибудь понадобиться.Попробуйте зайти на неформальный сайт фельдшеров и сайт московской скорой помощи.

http://www.feldsher.ru/
http://www.mos03.ru/
приказ 445.rtf
(350.51 КБ) 1318 скачиваний
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.rtf
(913.47 КБ) 1622 скачивания
Буква
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Влада, напишите мне в личку свой email, я вам пришлю состав своей аптечки неотложной помощи.
Автор темы
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Влада »

Буква, я не могу почему то никому в личку писать.
Всем спасибо за ответы! дело в том, что администрация больницы тут не причем, неотложка пишется всегда в обязательном порядке в работе, причем чем больше, тем лучше. У нас так заведено.
Последний раз редактировалось Влада 10 сен 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Ваша администрация должна все эти инструкции и состав аптечек утвердить и довести до вашего сведения. А вы сами ищете. А в реале как эту самую неотложку оказываете на местах, если инструкций нет? Из глубин памяти?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Ирина И.:Ваша администрация должна все эти инструкции и состав аптечек утвердить и довести до вашего сведения. А вы сами ищете. А в реале как эту самую неотложку оказываете на местах, если инструкций нет? Из глубин памяти?
Насколько помню м/с не имеет права вводить какие то препараты без врача,в алгоритмах первым пунктом идет вызов врача...без врача м/с может обеспечить доступ к вене,поставить воздуховодку и начать непрямой массаж сердца,все остальное просто набирается и ждем указаний врача.С нас в отделении еще требовали обязательное снятие ЭКГ до прихода врача,правда не могу сказать ничего плохого,врачи прилетали пулей.
Автор темы
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Влада »

Девочки!!!!!!! мне надо количество ампул, ваты, спирта и т.д., входящие в неотложку а не обсуждения, что надо ставить как и где! ну не флудите, пожалуйста! я и так в отчаянии, ничего найти не могу :cry: :cry: :cry: МНЕ ДЛЯ НАПИСАНИЯ РАБОТЫ НА КАТЕГОРИЮ НАДО, у начальства ничего нет, только сама неотложка, а количество препаратов нет.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ирина И.:А в реале как эту самую неотложку оказываете на местах, если инструкций нет? Из глубин памяти?
мы не оказываем неотложную помощь, аптечка только ЛАШ у нас детки новорожденные лежат
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Может я опять флудю, но зачем для написания работы на категорию перечислять состав аптечки по неотложке??? :shock:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема