Если бы я понимала смысл ваших постов, то возможно было бы проще. Что вы хотите сказать этими постами? Что отдел кадров был прав, втюхивая мне какую-то левую трудовую, не являющуюся даже дубликатом?
И из чего можно сделать такой вывод
после увольнения работника (записи в трудовой) - это такая же простая ксерокопия,как и в любая другая и никакой юрид.силы она не имеет.
Есть какие-то нормативные документы? Если есть, приведите.
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 14 секунд:
Это к вопросу о средней з\п,которую должны выплачивать,пока не оформят дубликат ТК
Согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им
заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника должен быть издан приказ (распоряжение) работодателя, а также внесена запись в трудовую книжку. Ранее внесенную запись о дне увольнения признают недействительной.
Это о том, какой должен быть нормальный дубликат,а не то,что мне пытались выдать.
Согласно пункту 32 Правил при оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
Т.о, больших штрафов действительно не предусмотрено, а для рядового сотрудника отдела кадров взыскание будет дисциплинарным( что вполне вероятно скажется на зарплате, у нашего ГВ не заржавеет). Ну и в таком случае работник может рассчитывать на компенсацию ущерба, понесенного в связи с восстановлением своей трудовой книжки, в общем порядке на основании ст. 232, 233, 235 и 237 ТК РФ, т.е. в полном объеме (стоимость бланка, расходы на сбор справок из других организаций, архивов, моральный вред и т.п.). Для этого достаточно подать в суд. Ну и внимание со стороны трудовой инспекции вряд ли кого-то обрадует. Не знаю, может быть, для вас недостаточно "санкций", но для кадровички этого оказалось вполне достаточно. Я видела ее лицо, и было понятно,что все это для нее серьезно. Наш ГВ -человек совсем не сердобольный.