Сохранение стажа в организациях не относящихся к ДЗМ.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1993
Должность: Медсестра ДОУ
 Сохранение стажа в организациях не относящихся к ДЗМ.

Сообщение Галка »

Всем добрый день. Сейчас стоит выбор при смене места работы. Первое - медцентр под ООО, основной вид деятельности- медицина. Лицензия от ДЗМ есть на медицинскую деятельность разного направления. Второе - дом детей, относящийся к департаменту соц. защиты, но тоже есть лицензия на меддеятельность.
Вопрос такой - сохранится ли медицинский стаж и не придется ли потом проходить переаттестацию, как при прерванном медстаже более 5 лет.
Реклама
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума
 Re: Сохранение стажа в организациях не относящихся к ДЗМ.

Сообщение Галка »

Taktik: 15 июл 2020, 11:12
Галка: 15 июл 2020, 10:41 Работала медсестрой по массажу. А в больнице потом мне пришлось проходить переподготовку.
Переподготовку по массажу?
Нет, работала медсестрой палатной. Переподготовка по - сестринское дело в педиатрии.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сейчас хочу пойти работать по специальности медсестра по массажу, но кто знает как судьба повернется, именно по сестринскому делу и не хотелось бы ещё раз проходить.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Галка: 15 июл 2020, 11:17 Нет, работала медсестрой палатной. Переподготовка по - сестринское дело в педиатрии.
Тогда не понимаю, на какие "грабли" Вы сетуете. У Вас была одна специальность (массаж), а пришли работать после 15-летнего перерыва по другой (сестринское дело).
Галка: 15 июл 2020, 11:17 именно по сестринскому делу и не хотелось бы ещё раз проходить.
А как Вы хотели чтобы было? Чтобы стаж по специальности сохранялся, несмотря на отсутствие работы по ней?
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галка »

Taktik: 15 июл 2020, 11:32
Галка: 15 июл 2020, 11:17 Нет, работала медсестрой палатной. Переподготовка по - сестринское дело в педиатрии.
Тогда не понимаю, на какие "грабли" Вы сетуете. У Вас была одна специальность (массаж), а пришли работать после 15-летнего перерыва по другой (сестринское дело).
Галка: 15 июл 2020, 11:17 именно по сестринскому делу и не хотелось бы ещё раз проходить.
А как Вы хотели чтобы было? Чтобы стаж по специальности сохранялся, несмотря на отсутствие работы по ней?
Почему это? Специализация сестринского дела у меня тоже была и повышение, именно из того, что организация была не ДЗМ говорят стаж прервался.
Получается сейчас, если я работаю массажистом, но с действующим сертификатом - сестринское дело в педиатрии, у меня опять прервется по нему стаж и именно по сестринскому делу придется проходить переподготовку?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Галка: 15 июл 2020, 11:46Получается сейчас, если я работаю массажистом, но с действующим сертификатом - сестринское дело в педиатрии, у меня опять прервется по нему стаж и именно по сестринскому делу придется проходить переподготовку?
Вы не имеете права по закону работать медсестрой по массажу без действующего сертификата или аккредитации по специальности "Медицинский массаж".

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Галка: 15 июл 2020, 11:46Специализация сестринского дела у меня тоже была и повышение, именно из того, что организация была не ДЗМ говорят стаж прервался.
Это не основание.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галка »

Сергей Л.: 15 июл 2020, 11:49
Галка: 15 июл 2020, 11:46Получается сейчас, если я работаю массажистом, но с действующим сертификатом - сестринское дело в педиатрии, у меня опять прервется по нему стаж и именно по сестринскому делу придется проходить переподготовку?
Вы не имеете права по закону работать медсестрой по массажу без действующего сертификата или аккредитации по специальности "Медицинский массаж".

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Галка: 15 июл 2020, 11:46Специализация сестринского дела у меня тоже была и повышение, именно из того, что организация была не ДЗМ говорят стаж прервался.
Это не основание.
Да вот же ж. Есть сертификат и по массажу и повышение уже ни один раз пройдено. На данный момент у меня два действующих сертификата - Медицинский массаж и Сестринское дело а педиатрии.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Тогда Вы понимаете правильно. Для работы медсестрой по массажу сертификат СД в педиатрии не требуется, так как Вы по этой специальности не работаете.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галка »

Сергей Л.: 15 июл 2020, 11:55 Тогда Вы понимаете правильно. Для работы медсестрой по массажу сертификат СД в педиатрии не требуется, так как Вы по этой специальности не работаете.
Вопрос в другом, от слова совсем. Даже не знаю как ещё объяснить? Вроде подробно вопрос осветила. Пока так и не поняла что же делать?
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Галка: 15 июл 2020, 11:58 Вроде подробно вопрос осветила.
Так и ответы вроде подробные...
Галка: 15 июл 2020, 11:53 На данный момент у меня два действующих сертификата - Медицинский массаж и Сестринское дело а педиатрии.
Галка, С двумя сертификатами на одной должности, не прерывая стаж, работать не получится. Что тут не понятного? Можно получить десяток сертификатов, положить их в комод и ждать пока они "сгорят" от времени и снова идти на переподготовку. Только для чего?
Галка: 15 июл 2020, 11:58
Пока так и не поняла что же делать?
Устроиться по совместительству по второй специальности, если не хотите снова проходить переподготовку.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Галка: 15 июл 2020, 11:46 именно из того, что организация была не ДЗМ говорят стаж прервался.
Что означает сия фраза: что у организации не было лицензии - тогда Вы не могли работать по медицинской номенклатуре (вообще оказывать медуслуги), или что лицензия была, но организация - в частном секторе здравоохранения, тогда прерывания стажа не было, несмотря на фантазии некоторых кадровиков.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Галка: 15 июл 2020, 11:58Вопрос в другом, от слова совсем. Даже не знаю как ещё объяснить? Вроде подробно вопрос осветила.
Мне кажется, ответ налицо. Если Вы не работаете по той или иной специальности более 5 лет, то для получения права работать по ней Вам понадобится профессиональная переподготовка. Если Вы не собираетесь работать по ней, переподготовка не нужна. Есть люди, которые работают в одной или в нескольких организациях по нескольким специальностям - это не запрещено. Вы сейчас работаете по массажу, но не по СД в педиатрии, следовательно, если период отсутствия стажа по СД в педиатрии составит 5 лет или более, для получения права на работу по СД в педиатрии потребуются переподготовка и, возможно, аккредитация. Что делать - зависит только от Вас.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если организация имеет лицензию на медицинскую деятельность по нужному профилю, оснований для прерывания стажа по специальности нет. И неважно, ДЗМ или нет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Галка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галка »

Сергей Л.: 15 июл 2020, 12:41
Галка: 15 июл 2020, 11:58Вопрос в другом, от слова совсем. Даже не знаю как ещё объяснить? Вроде подробно вопрос осветила.
Мне кажется, ответ налицо. Если Вы не работаете по той или иной специальности более 5 лет, то для получения права работать по ней Вам понадобится профессиональная переподготовка. Если Вы не собираетесь работать по ней, переподготовка не нужна. Есть люди, которые работают в одной или в нескольких организациях по нескольким специальностям - это не запрещено. Вы сейчас работаете по массажу, но не по СД в педиатрии, следовательно, если период отсутствия стажа по СД в педиатрии составит 5 лет или более, для получения права на работу по СД в педиатрии потребуются переподготовка и, возможно, аккредитация. Что делать - зависит только от Вас.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если организация имеет лицензию на медицинскую деятельность по нужному профилю, оснований для прерывания стажа по специальности нет. И неважно, ДЗМ или нет.
Вот. Спасибо огромное. Теперь всё встало на свои места и всё понятно. Спасибо ещё раз. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема