Короновирус! А коснулось ли Вас? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМайкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Короновирус! А коснулось ли Вас?
Доброй ночи!
Много всего, где читал. Много мы все видели из СМИ... но столкнулся на личном опыте с короновирусом. Заболели родители. И мама и отец. Оба 65+ с кучей сопутствующих. Встретил много преград и камней. Стараюсь и старался ко всему относится с пониманием, загруженность и тд. Но вот сейчас накипело и такое ощущение, что многим нашим коллегам и врачам и сестрам снесло башню. Толи от костюмов толи от пафоса....
У кого как? Имели ли опыт общения с ЛПУ в это время?
От себя могу сказать, что если бы не связи в одной больнице и отсутствие их в другой я бы эту тему не поднял...
Но это бред. Нужно искать связи, что бы просто добиться человеческого отношения к своим родственникам...
Какие там сестринские процессы и тд, обсуждаемые здесь и тд... если на деле столкнулся тем, что 90% сотрудников все пофиг... просто работа. И сизы важнее чем просто люди...
Много всего, где читал. Много мы все видели из СМИ... но столкнулся на личном опыте с короновирусом. Заболели родители. И мама и отец. Оба 65+ с кучей сопутствующих. Встретил много преград и камней. Стараюсь и старался ко всему относится с пониманием, загруженность и тд. Но вот сейчас накипело и такое ощущение, что многим нашим коллегам и врачам и сестрам снесло башню. Толи от костюмов толи от пафоса....
У кого как? Имели ли опыт общения с ЛПУ в это время?
От себя могу сказать, что если бы не связи в одной больнице и отсутствие их в другой я бы эту тему не поднял...
Но это бред. Нужно искать связи, что бы просто добиться человеческого отношения к своим родственникам...
Какие там сестринские процессы и тд, обсуждаемые здесь и тд... если на деле столкнулся тем, что 90% сотрудников все пофиг... просто работа. И сизы важнее чем просто люди...
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Re: Короновирус! А коснулось ли Вас?
У меня ребенок до сих пор в красной зоне работает.Их больницу перепрофилировали под ковид,и врачи и сестры из всех отделений туда пошли работать.Часть людей правда уволилась сразу. Никакого пафоса я у нее не заметила-очень тяжело находиться в костюмах-душно,пот течет,очки запотевают.На переносицу и вокруг глаз давят сильно.Лицо страдает,их еще постоянно дезинфицируют спиртом. Как только они начали работать-заболела сразу все отделение реанимации, частично из других отделений персонал,это из-за того что часть людей жили все вместе в больнице.Она к счастью жила дома,не болела.В первый месяц на 50 человек больных у них 2 сестры было. К счастью потом из других городов приехали.И потом выздоровели все кто болел.Сейчас вообще легко-мало больных стало. Весь бардак как понимаю потому что совершенно случайные медики всем этим занимаются,кого нашли того и поставили туда. Ну и не лечится как бы сам вирус. Сопутствующими болезнями занимались.
-
Автор темыМайкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Я ни разу не хочу и не хотел недооценить этот тяжкий труд в это время...
Просто столкнулся с этим со всем с позиции пациента, а не сотрудников.
И мне честно многое кажется абсолютно диким.
Почему я не могу владеть информацией о своем родственнике?
Почему самим пациентам ничего толком не объясняют?
Почему нет преемственности между ЛПУ при переводах?
Почему этих много...
Ответов нет.
А насчет пафоса... я просто не думаю, что занятые и уставшие люди находят время посты писать... себе же, хвалебные.
Многие мои друзья попали в красные зоны... и это отдельная тема. Про костюмы и по себе сам знаю. Только я на него еще свинцовый фартук одевал и стерильный халат...
Просто столкнулся с этим со всем с позиции пациента, а не сотрудников.
И мне честно многое кажется абсолютно диким.
Почему я не могу владеть информацией о своем родственнике?
Почему самим пациентам ничего толком не объясняют?
Почему нет преемственности между ЛПУ при переводах?
Почему этих много...
Ответов нет.
А насчет пафоса... я просто не думаю, что занятые и уставшие люди находят время посты писать... себе же, хвалебные.
Многие мои друзья попали в красные зоны... и это отдельная тема. Про костюмы и по себе сам знаю. Только я на него еще свинцовый фартук одевал и стерильный халат...
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Нужно искать связи, что бы просто добиться человеческого отношения к своим родственникам..Боюсь,что и человеческого отношения ,связями не добиться...с помощью связей появляется возможность контролировать процесс лечения!Это было,есть и будет!Данная ситуация обострила все проблеммы в медицине,начиная от организации работы до межличностных взаимотношений в конкретном коллективе!Я сама ушла из реанимации около 5 лет назад,но осталась там работать близкая подруга,больница одна из первых в городе была перепрофилирована в госпиталь и она мне в первые дни сказала"Береги себя и близких ,не дай Бог сейчас к нам попасть,бардак,"Это если коротко
-
Гюльшат
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 1999
- Должность: Медсестра
Ну откуда эти байки ? Когда всех звали работать в красную зону, 90 процентов послали и не пошли.Когда предложили денег, все сразу наперегонки кинулись. Давайте уде честными будем.
от того, что и РПН и ЦГСН и Департаменты совершали такие вещи, что в здравой памяти не учудишь. А главные врачи и главные сестры все новые, без опыта и частично без мозгов. Эпидемиологи только указывают, как не делать. А как делать на себя ответственность ни кто взять не хочет.
Этого не было.это началось в ближайшие 8 лет.
Еще ни один человек не ответил, зачем эти костюмы на лаблорантах в КТ центрах и зачем они нужны в красных зонах, не в реанимациях. Я не хочу говорить опять про ССС, но нет ни одной рекомендации для медсестер (не надо только про рекомендации на сайте минздрава). Все попрятались и вылезут только на раздачу медалюшек.Майкл: 16 июн 2020, 22:00 Про костюмы и по себе сам знаю. Только я на него еще свинцовый фартук одевал и стерильный халат
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Это не так.Никакие 90% никуда не ушли, и потом не прибежали.Уволилась не очень значительная часть врачей и медсестер,кто не хотел работать с вирусом. Обратно они не пришли, ну либо их обратно уже не взяли.По крайней мере на данный момент. Наперегонки кинулись медсестры из региона,уже после того как выплатили первую з.п,это да, как стала видна сумма так и приехали. И это было очень кстати,потому что как раз в первый месяц заболело много народу.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас сотрудники тоже увольнялись, но не много. Были сотрудники, которые не могут работать в красной зоне, так как имеют заболевания, такие, как сахарный диабет, бронхиальная астма- 6 часов в СИЗ им не выдержать. Они работали в санпропускнике в зелёной зоне. Некоторым дали за свой счёт. Из регионов персонал был, но благодаря тому, что их заинтересовали финансово. Следует отметить, что наш персонал столько не получил, сколько приезжие.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Гюльшат
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 1999
- Должность: Медсестра
Отправлено спустя 47 секунд:
А кто говорит, что ушли ? Было сказано не пошли, то есть отказались.
И они у вас с первого дня в графике? Простите, не поверю. У нас болтались без дела две недели, пока оформлялись.Линда: 17 июн 2020, 23:50 И это было очень кстати,потому что как раз в первый месяц заболело много народу.
Отправлено спустя 47 секунд:
А зачем увольняться то ?
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Желание работать в зоне было не у многих....Отсутствие выбора как раз компенсировали деньгами,каждую выплату считаю заслуженной!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Гюльшат,
Теперь главное чтоб уволилась одним днём
- я устроилась одним днём и на следующий день вышла уже на работу.И они у вас с первого дня в графике? Простите, не поверю. У нас болтались без дела две недели, пока оформлялись
Теперь главное чтоб уволилась одним днём
-
Katty33
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2010
- Должность: Старшая медсестра
Коснулось, девочки. Работала в красной зоне, но непродолжительное время. Мазки и антитела отрицательные.
Вообще непростое время конечно. С наступающим нас праздником! Сил нам!
Хочу поздравить мою коллегу Вику, она читает эту тему.

Вообще непростое время конечно. С наступающим нас праздником! Сил нам!
Хочу поздравить мою коллегу Вику, она читает эту тему.

Мобильная версия