просрочена категорияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
татьяна с
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
Должность: медсестра
 Re: просрочена категория

Сообщение татьяна с »

спасибо за ответы, тогда вам еще вопрос коли вы как эксперт отвечаете. почему если сегодня у меня высшая категория а завтра она закончилась, то опускают не на разряд ниже, а убирают все категории? такое впечатление, что сегодня ты умный , а категория закончилась сразу вдруг дураком стал?
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Валерий Валерьевич, не закипайте пожалуйста!
Приказ 314 читать могу, читаю, но проблемы, которые возникают в жизни живых людей в нем не расписаны!
К примеру, отчет о какой работе может подать медсестра, находящаяся 3 года в декретном отпуске, за какой период???
Или к примеру, аттестационный лист, который ей нужно подать, его заполняет администрация ЛПУ. А если поменялась главная сестра и вообще большинство сотрудников (заведующий, старшая и пр), которые знают человека и могут дать ему характеристику, ну или представление, которое вносится в аттестационный лист? Без этого не обойтись.
Автор темы
татьяна с
Участник форума
Участник форума

Сообщение татьяна с »

вот именно, мне вообще на аттестации сказали , что я стала заложником ситуации, но мне от этого как то не легче. написала работу за последний отработанный год (2006г) по анестезиологии и реанимации. так мне сказала главная сестра. в конце работы добавила пару листов о новом месте работы и о своей должности. работу как положено сдала за 3 месяца. по анестезиологии у меня высшая, а по сестринкому первая категории. итог таков : на аттестации мою работу обхаяли (это ласково сказано). а что я должна была написать , если на новом месте я отработала пол года из них полтора месяца спеализация??? а категорию то снимают и не спрашивают. работу переделать до 10 августа правда мурыжили с вопросами почти полчаса, но радует , что в ближайшие 5 лет я этого хамства и безразличая не увижу!!!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Про атестационную рботу сказали правильно - Вы же не по анестезиологии и реанимации категорию подтверждаете, а по новой специальности, раз пишите о специализации в 1,5 месяца.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
татьяна с
Участник форума
Участник форума

Сообщение татьяна с »

да это понятно, только почему это только на самой аттестации вдруг разглядели. что же тогда они три месяца там рассматривают???
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Мне кжется, что они работы вовсе не читают. Ибо у нас в стационаре такие фиговые работы пишут, в прошлом году сталкнулась, аж стыдно, всего 4 листочка (мои сестры бралди образец написания в компьютерном зале).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
татьяна с
Участник форума
Участник форума

Сообщение татьяна с »

кончно не читают, только вид делают что заработались в доску!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

не нужно чесать всех под одну гребёнку. У нас, в Тюменской области читают, сама лично видела работы аттестационные с пометками, с вопросами на полях и с отзывами тех, кто аннотирует аттестационную работу медсестёр.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
татьяна с
Участник форума
Участник форума

Сообщение татьяна с »

да я бы рада не чесать, но в моем случае именно с чесания все и началось. принесла работу в комиссию, а добрая тетенька, которая у меня ее принимала начала всех сестер хаять. мне вот тоже стало за нас обидно, и ей я ответила вашими же словами.
ЛДВ
Всего сообщений: 1
Должность: пациент

Сообщение ЛДВ »

Добрый день!!!! Прочитал много постов на данном форуме и страшно в больницу попадать одна незнает как делать уколы другая неумеет собрать аппаратуру согласен это просто ужас (я не медик).
У меня вот какой вопрос ознакомился с 314 и 82 приказами в связи с чем прошу разъяснить п. 3.4 принимает решения о присвоении, подтверждении или снятии квалификационных категорий; из этого я понял что только аттестационная комиссия может совершать данные действия но ни как ни администрация ЛУ.
Вопрос: у м\с высшая категория закончилась в феврале сего года, ее поставили в план на учебу. На учебу(подтверждение категории) не напрвляют мотивируя тем что нет в данный момент таких курсов но скоро будут (это скоро уже 6 месяцев) соответсвенно за категорию не платят. В чем вина м/с и почему прекратили платить за категорию, ведь она не идет на курсы(учебу) не потому, что не хочет, а потому что нет таких курсов в регионе . Желательно ответить с сылками на нормативно правовые акты
Ответить Пред. темаСлед. тема