Что-то мне говорит, что писать его будут беря за основу финансовую сторону вопроса.
Хотя должны бы по действующей нормативной документации, но поскольку таковой касаемо периферической катетеризации нет...

Что-то мне говорит, что писать его будут беря за основу финансовую сторону вопроса.

Почему же? Одна эта фраза из СанПиН чего стоит
Постановку сосудистых катетеров и уход за ними должен проводить специально обученный персонал (врачи).

О, да, это классика. Это любимое. Слава Богу ГОСТ, который по статусу выше это бред опроверг, но во времена оно было весело.Сергей Л.: 18 мар 2019, 20:35 Одна эта фраза из СанПиН чего стоит
Постановку сосудистых катетеров и уход за ними должен проводить специально обученный персонал (врачи).

А разве этот ГОСТ не для добровольного применения, в отличие от СанПиН?ВВС: 18 мар 2019, 20:44Слава Богу ГОСТ, который по статусу выше это бред опроверг, но во времена оно было весело.

Аккуратно продвиньте иглу дальше, да и все.Martina: 18 мар 2019, 11:20 Опытные сестры вводят иглу на 2/3, я так не могу, мне страшно, я не чувствую "провал в пустоту"
Нисколько не легче.Martina: 18 мар 2019, 11:20 так как катетер он гибкий и вену не проткнет, и поставить его в этом смысле "легче"
Да, почему? По мне, так это вообще разные манипуляции.