Яна Арсагти: Вопрос "ГДЕ" к чему относится?
Где можете обучиться или где конкретно прописано? )))
Обучение пройти можете в том числе и в Высшей медицинской школе, <a href="tel:(495) 783-35-28">(495) 783-35-28</a>. Там есть ПП 288 часов по сестринскому делу (это которая в пределах 250).
"В пределах"-это значит "не более" или "до". А приказ 499 гласит, что ПП "не менее 250". Это значит 250 или 250+.
ольгуня194: что то я не пойму, тогда пп в 216 часов является нарушением?
Естественно, ПП 216 часов - нарушение.
Спасибо. Вопрос: перерыв более 5 лет считают от последней даты выданных сертификатах. ПРИМЕР: Сертификат СД что терапии дата выдачи 8 декабря 2006г. значит в декабре 2011г срок годности закончился. Теперь должно пройти еще 5 ЛЕТ . И ТОГДА НАДО будет ПП. т.е. в декабре 2016г. ВЫВОД: ДО декабря2016г надо от250 часов ,а после декабря 2016 т.е 2017г. уже 510. Спасибо.
дав: Спасибо. Вопрос: перерыв более 5 лет считают от последней даты выданных сертификатах. ПРИМЕР: Сертификат СД что терапии дата выдачи 8 декабря 2006г. значит в декабре 2011г срок годности закончился. Теперь должно пройти еще 5 ЛЕТ . И ТОГДА НАДО будет ПП. т.е. в декабре 2016г. ВЫВОД: ДО декабря2016г надо от250 часов ,а после декабря 2016 т.е 2017г. уже 510. Спасибо.
???
Во-первых, сертификата СД в терапии не существует. Во-вторых, перерыв считается с момента увольнения, а не с даты выдачи сертификата.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Спасибо,Сергей. Ответ понятен. С 2007г не раб. в мед. Мне 510ч. Вопрос: можно сразу СД в педиатрии. И помощь!!! Подскажите где есть такие курсы в Краснодаре или Ростове . В Москву не смогу, сыночек маленький. СПАСИБО.
Мне тоже ответьте, пожалуйста ! Диплом Лабораторная диагностика. С марта 2011 года не в медицине, НО с 14.10.2015 по 15.11.2015 (чистых 2 недели) - работа по специальности.
Вопрос №1- спасают ли эти две недели от "перерыва"?
Вопрос №2 - если есть перерыв в данном конкретном (или в других аналогичных) случае, то ПРАВИЛЬНО ли сразу пойти на ПП Мед. статистика (256ч) (или любую другую согласно 83н)?
Спасибо.
дав: Спасибо,Сергей. Ответ понятен. С 2007г не раб. в мед. Мне 510ч. Вопрос: можно сразу СД в педиатрии. И помощь!!! Подскажите где есть такие курсы в Краснодаре или Ростове . В Москву не смогу, сыночек маленький. СПАСИБО.
В Ростове есть ПП в центре квалификации специалистов со средним медицинским образованием и в колледже при РостМГУ можно узнать.
sestramed: Мне тоже ответьте, пожалуйста ! Диплом Лабораторная диагностика. С марта 2011 года не в медицине, НО с 14.10.2015 по 15.11.2015 (чистых 2 недели) - работа по специальности.
Вопрос №1- спасают ли эти две недели от "перерыва"?
Вопрос №2 - если есть перерыв в данном конкретном (или в других аналогичных) случае, то ПРАВИЛЬНО ли сразу пойти на ПП Мед. статистика (256ч) (или любую другую согласно 83н)?
Спасибо.
Если я правильно понял, то "не в медицине" Вы с все же не с марта 2011, а с ноября 2015. Т.к. с марта 2011 по октябрь 2015 менее пяти лет, и с ноября 2015 по сегодняшний день тоже, то ПП по основному диплому Вам не нужна. Можете пройти ПП по мед.статистике и работать по новой специальности после сдачи сертификационного экзамена.
После перерыва в стаже 5,5 лет по Сестринскому делу, чтобы пройти аккредитацию, нужна проф.переподготовка по Сестринскому делу. Но мне не понятно, сколько часов она должна быть 250 или 500? Не могу...
Последнее сообщение
Не меньше 250. Разные колледжи проводят разные программы, у кого какая утверждена. Чаще бывает 288
Здравствуйте, подскажите пожалуйста прошла платное обучение по профессиональной переподготовке операционное дело. Мне прислали диплом и мне необходимо ещё пройти первичную специализированный аккредитацию. Но я пока к сожалению не могу пройти...
Последнее сообщение
Не понимаю переживаний.
Работа медицинской сестры перевязочной требует диплома Сестринское дело и действующей аккредитации (неважно какой) или сертификата по этой же специальности.
Наличие переподготовки по операционному делу дает Вам возможность...
Здравствуйте! Всё никак не выберу программу для переподготовки после перерыва в профессии более 5 лет.
У меня диплом акушерское дело, живу в СПб и не могу понять, почему я не могу пройти переподготовку по акушерскому делу, когда у нас есть...
Последнее сообщение
Добрый день. Санкт-Петербург, Учебный центр ФМБА
«Акушерское дело»
Вид последипломного образования: профессиональная переподготовка
Категория слушателей: Специалисты со средним профессиональным медицинским образованием в соответствии с Приказом...
Как и многие на форуме, решила после 5-летнего и более перерыва вернуться в профессию. Нашла курсы в местном колледже Подготовка медсестёр с перерывом в стаже 5 и более лет (указано Общее усовершенствование ), но продолжительностью не 500 и более...
Последнее сообщение
Здраствуйте. Расскажите пожалуйста про переподготовку с мед брата на фельдшера. Где это происходит? Сколько времени занимает? :ambulance:
Добрый день! основной диплом -фельдшер. В 2020 году прошла проф. переподготовку на сестринское дело в педиатрии. По окончании обучения выданы(диплом- 252ч. Охрана здоровья детей и подростков и сертификат Сестринское дело в педиатрии ). При...
Последнее сообщение
Кстати, я в 2017 году проходила переподнготовку по сестринскому делу. у меня в дипломе о переподготовке написано: прошла переподготовку в такойто образовательной организации по программе сестринское дело , на ведение профессиональной деятельности в...