Переработка ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: Переработка
Спасибо. Всегда думал, все что "за" норму часов - переработка.
А...если мне отдали смены заболевшего сотрудника?
А...если мне отдали смены заболевшего сотрудника?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если взяли - берите! Могут перевести на его должность без Вашего согласия на срок до 1 месяца
Валерий Валерьевич Самойленко
-
frejr
- Ветеран форума

Вопрос был о другом - если мне отдали смены заболевшего, они как называются - ведь они идут "сверх" подписанного мной графика?
Но только раз в год, и только приказом. Это я знаю.
Вопрос был о другом - если мне отдали смены заболевшего, они как называются - ведь они идут "сверх" подписанного мной графика?
Я в свою очередь могу на больничном отсидеться)))
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
А если Вы не написали, но отработали, так как работодателю было очень нужно, то можете рассчитывать на оплату сверхурочных (в 2-м размере).Если добьетесь.
Если Вы написали заявление на совместительство, то его оплатят как совместительство, т.е обычно (3 коп)frejr: Вопрос был о другом - если мне отдали смены заболевшего, они как называются - ведь они идут "сверх" подписанного мной графика?
А если Вы не написали, но отработали, так как работодателю было очень нужно, то можете рассчитывать на оплату сверхурочных (в 2-м размере).Если добьетесь.
-
frejr
- Ветеран форума

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас на часы, отработанные сверх нормы в январе подавался рапорт - один на всех сотрудников,оплачивались часы в одинарном размере, отдельные договора не заключались.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
lyubava2556
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1975
- Должность: главная медсестра
Добрый день! В соответствии с ТК перевести без согласия могут только по производственной необходимости, а эта необходимость только при ЧС(наводнение, землетрясение и тд)
-
Автор темыНаталья06041979
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2001
- Должность: палатная медсестра
Добрый день. Я работаю медсестрой в стационаре сутки через троя, у меня накопилась переработка более 100 часов. Работодатель решил выплачивать не сразу всю сумму за 100 часов, а разделять на части выплату.И выплачивает каждый месяц. Законно ли переработку выплачивать частями?
-
Марьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Совместительство - это работа по другой должности (даже если она идентична основной ) в свободное от основной должности время http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ ... cii/K6.php . Рабочее время по совместительству оплачивается в одинарном размере.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Бред. Работа по одной и той же должности сверх нормы (месячной,квартальной,годовой, в разных организациях по разному) тем более , если это отражено в графике, является сверхурочной работой и оплачивается в двойном размере.
Совместительство - это работа по другой должности (даже если она идентична основной ) в свободное от основной должности время http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ ... cii/K6.php . Рабочее время по совместительству оплачивается в одинарном размере.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Должны в двойном оплачивать, если у вас месячное суммированное исчисление. Если квартальное (годовое), вместо оплаты могут "подрезать" график в будущие месяца.
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Скорее всего , у вас сверхурочные. Если Вы не подписывали договор о совместительстве и идёте в прежней своей же должности, но с превышением нормы отработанных часов.Ж.В.: Вопрос был о другом - если мне отдали смены заболевшего, они как называются - ведь они идут "сверх" подписанного мной графика?
-
natalya.stokopnnaya
- Всего сообщений: 2
А считается ли переработкой "инициатива" работодателя в виде послестроительеой уборки помещений /проводился капитальный ремонт в инфекционной больнице г.Пятигорска Ставропольского края/ медперсоналом. Никаких дополнительных приказов по этому поводу персонал не подписывал, т.е. и оплата за такую деятельность не проводится. Кроме того многим приходилось убирать помещения не смотря на свои ЗАСЛУЖЕННЫЕ ОСНОВНЫЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТПУСКА!!!!
-