ПереработкаОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Переработка

Сообщение frejr »

Спасибо. Всегда думал, все что "за" норму часов - переработка.
А...если мне отдали смены заболевшего сотрудника?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если взяли - берите! Могут перевести на его должность без Вашего согласия на срок до 1 месяца
Валерий Валерьевич Самойленко
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

ВВС: срок до 1 месяца
Но только раз в год, и только приказом. Это я знаю.
Вопрос был о другом - если мне отдали смены заболевшего, они как называются - ведь они идут "сверх" подписанного мной графика?
ВВС: Могут перевести
Я в свою очередь могу на больничном отсидеться)))
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

frejr: Вопрос был о другом - если мне отдали смены заболевшего, они как называются - ведь они идут "сверх" подписанного мной графика?
Если Вы написали заявление на совместительство, то его оплатят как совместительство, т.е обычно (3 коп)
А если Вы не написали, но отработали, так как работодателю было очень нужно, то можете рассчитывать на оплату сверхурочных (в 2-м размере).Если добьетесь.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Спасибо.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас на часы, отработанные сверх нормы в январе подавался рапорт - один на всех сотрудников,оплачивались часы в одинарном размере, отдельные договора не заключались.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
lyubava2556
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1975
Должность: главная медсестра

Сообщение lyubava2556 »

Добрый день! В соответствии с ТК перевести без согласия могут только по производственной необходимости, а эта необходимость только при ЧС(наводнение, землетрясение и тд)
Автор темы
Наталья06041979
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2001
Должность: палатная медсестра

Сообщение Наталья06041979 »

Добрый день. Я работаю медсестрой в стационаре сутки через троя, у меня накопилась переработка более 100 часов. Работодатель решил выплачивать не сразу всю сумму за 100 часов, а разделять на части выплату.И выплачивает каждый месяц. Законно ли переработку выплачивать частями?
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

ВВС:
frejr: А...Это не одно и то же?
Нет, это не одно и тоже.
Работа по графику, который Вы подписали, сверх месячной нормы не считается совместительством, не требует заключения отдельного договора (доп. соглашения) и оплачивается в одинарном размере.
Бред. Работа по одной и той же должности сверх нормы (месячной,квартальной,годовой, в разных организациях по разному) тем более , если это отражено в графике, является сверхурочной работой и оплачивается в двойном размере.
Совместительство - это работа по другой должности (даже если она идентична основной ) в свободное от основной должности время http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ ... cii/K6.php . Рабочее время по совместительству оплачивается в одинарном размере.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
anestezistca: У нас на часы, отработанные сверх нормы в январе подавался рапорт - один на всех сотрудников,оплачивались часы в одинарном размере, отдельные договора не заключались.
Должны в двойном оплачивать, если у вас месячное суммированное исчисление. Если квартальное (годовое), вместо оплаты могут "подрезать" график в будущие месяца.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ж.В.: Вопрос был о другом - если мне отдали смены заболевшего, они как называются - ведь они идут "сверх" подписанного мной графика?
Скорее всего , у вас сверхурочные. Если Вы не подписывали договор о совместительстве и идёте в прежней своей же должности, но с превышением нормы отработанных часов.
natalya.stokopnnaya
Всего сообщений: 2

Сообщение natalya.stokopnnaya »

А считается ли переработкой "инициатива" работодателя в виде послестроительеой уборки помещений /проводился капитальный ремонт в инфекционной больнице г.Пятигорска Ставропольского края/ медперсоналом. Никаких дополнительных приказов по этому поводу персонал не подписывал, т.е. и оплата за такую деятельность не проводится. Кроме того многим приходилось убирать помещения не смотря на свои ЗАСЛУЖЕННЫЕ ОСНОВНЫЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТПУСКА!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема