СЭС в ЛПУПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения
 Re: СЭС в ЛПУ

Сообщение Вета »

ага,ещё спрошу "а Вы что не знаете как обрабатывать градусники")))вообщем,к вам уже вряд ли дойдут.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вета:ага,ещё спрошу "а Вы что не знаете как обрабатывать градусники")))вообщем,к вам уже вряд ли дойдут.
Оль,позвони по местному после 17 ч.
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Ну если Полина сегодлня зайдет и напомнит ваш местный, то позвоню :-)
Я, например, твердно намерена никого в кабинет без бахил не пускать. А как мне сказали, они обычно не утруждают себя подобными условностями...
ReAnime
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО

Сообщение ReAnime »

Правильно, лучшая защита - нападение :-x Зато подумают: да вот у них порядки......... :shock: :shock:
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А сами в бахилах ходите?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

не знаю, я бы не стала с СЭС связываться.. пусть в чем хотят ходят,лишь бы быстрее свалили )))
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:А сами в бахилах ходите?
Зачем? В сменной обуви....

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Это было незабываемо :%) :-o
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Что спрашивали? Сильно "бушевали"?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:Что спрашивали? Сильно "бушевали"?
Да вообще жуть...
Представить только: дверь их коридора в небольшой "предбанник2, а из него две двери: в кабинет врача и в перевязочную. Прямого сообщения между врачебным кабинетом и перевязочной нет... В перевязочной мы никого не режем, не шьем, делаем лишь внутрисуставные пункции и вливания (дюролан, дипроспан, фермотрон). Так СЭС прицепилась к тому, что врач должен вести прием в хирургическом костюмке и одном халате, заходя в перевязочную, снимать хатат и надевать другой, а выходя из перевязочной. соответственно, снимать халат, в котором пунктировал сустав и надевать тот, в котором принимает в кабинете... :%)
В стоматологии прицепились к тому, что огромный контейнер с анолитом для зачмачивания лотков стоит на полу (а куда его, на шкаф, что ли, ставить?. если отдельного стола под него мне никто не выдаст). Слава Богу, еще не заметили, что я в одном и том же костюме встречала их и в стоматологии, и в перевязочной (если у меня два врача параллельно работают, мне костюмы на бегу в коридоре что ли менять?)... Не понравилось им, что зеркала после дезраствора "отдыхали" в перекиси 6%. Сказали, что не фиг, мол, - в ЦСО сдавать вместе со всеми инструментами, типа везде так делают (если б они нам еще хотя бы раз в квартал их меняли, после того как они помутнеют после автоклава). Спросили, почему у меня азопирам хранится в нижней части (которая без стекла, темная) шкафа, а не в холодильнике (это нам еще ради одного флакона азопирама холодильник в стоматологию ставить?), проверили срок годности трешки, которая идет к азопираму, проверили дату вскрытия бикса на бирке.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вообще при знании инструкции на азопирам можно было сказать: азопирам может хранить ся как в холодильнике - 2 месяца, так и без холодильника - 1 месяц. В перевязочной надо работать в стерильном халате - это действительно так. Доктор при проведении манипуляций, тех же внутрисуставных пункций должен свой халат снять и одеть стерильный. К перекиси могли придраться из-за того, что для стерилизации в ней надо отдыхать 6 часов согласно инструкции, после этого инструменты надо промывать стерильной водой и емкость для воды должна быт соответственно стерильной - полоскание путем окунания в емкость со стерильной водой, а не поливание на инструмент. Автоклав в плане времени выгоднее, про порчу зеркал в данном случае ничего не могу сказать. а вообще Вы их в автоклав сдавать пробовали? У нас на полу стоят ведра для дезинфекции перчаток и бак на 40 л для дезинфекции дыхательных контуров, контейнеры на полу не стоят. В данном случае все зависит от величины контейнера, но даже если он на 35 литров, он все равно должен на столе стоять.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

В теории-то я все это знаю. Но вот реализовать все это на практике.... Этот огромный контейнер с лотками ставить в принципе некуда. кроме как слева от мойки на пол... зеркала автоклавировать пробовали: действительно портятся, да и стерильности от них особйо не требуется: у нас же терапевтический прием только. Про хранение азопирама я тоже знаю, но было сказано, что "лучше в холодильнике". Насчет стерильного халата? Сколько он стерильным будет, если у нас за прием бывает до 10 пациентов на пункции? Да и я в одном костюме между кабинетами перемещаюсь, так как бывает. что некоторые на уколы подходят к началу приема, а некоторые - к концу (между ними я к другому врачу иду). Ну о том, что все врачи перчатки сразу в желтый пакет выкидывают, я молчу, хотя на сегодня соответствующие ведра с бирками "для перчаток" я приготовила... Я могу и не убирать их завтра, но все равно никто "заморачиваться" не будет (так как видимой крови нет).
Я не знаю, конечно, как в других больницах и амбулаториях, но у нас "маскарад" готовится только к приходу СЭС, в остальное время все равно все работают так, как кому удобно...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Первый год»