Немолодой молодой доктор ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
natakar
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2011
- Должность: Студентка
Немолодой молодой доктор
Добрый день! Можете спросить у меня, я такая же. Поступала, когда мне было 39, сейчас выпускаюсь и мне 43 года)) ничуть не жалею, что пошла учиться, планирую даже работать по новой специальности)) я выбирала по территориальному признаку, поближе к работе. В итоге нашла - в 10 минутах ходьбы от работы. Училась на вечернем. С 16.30. У нас к вечерникам относились проще, отчитываться за пропуски не надо было. Практика - ее много в учебном плане и на вечернем. Проблема в том, что серьезные манипуляции делать не дадут, скорее всего. Я сейчас на преддипломной практике, уж казалось бы)) но, по факту, то же самое, что и на всех прошлых практиках: подай, принеси, сбегай, сопровождение, накрути салфетки, ну плюс внутримышечные инъекции, подготовка капельниц (у меня в отделении химиотерапия), поменять бутылку, вынуть катетер итп. Вену колоть не дают (и правильно, наверное). По клизмам особо и не скучаю)), перевязок у нас нет в отделении, мочевые катетеры тоже неактуальны. Насчет возраста будет проще, если пойдете на вечернее, там тети и дяди взрослые, у меня в группе, например, две пенсионерки учатся)) предметы мне лично официально никакие не перезачли, хотя неофициально преподам приносила ксерокопию вкладыша диплома о в/о, и всякие философии и математики прошли практически незаметно. Фармы и микробы не бойтесь, они в училище на уровне детского сада))) кстати, о вступительных экзаменах - мне показалось, самое сложное, попытаться впихнуть в голову всю биологию. Ну как-то сдалось на 5 и это)) спрашивайте, если будут какие вопросы!))
-
Вера86
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: абитуриент
Немолодой молодой доктор
какой колледж/училище заканчиваете? (если здесь нельзя ответить, то тогда в личку
), и насчет экзаменов вступительных они всё-таки есть или нет? здесь многие пишут что если не школьник и на вечерку то только псих.тест
P.S. а то как то страшновато
Спасибо!
natakar, конечно есть! ))natakar:Добрый день! Можете спросить у меня, я такая же. Поступала, когда мне было 39, сейчас выпускаюсь и мне 43 года)) ничуть не жалею, что пошла учиться, планирую даже работать по новой специальности)) я выбирала по территориальному признаку, поближе к работе. В итоге нашла - в 10 минутах ходьбы от работы. Училась на вечернем. С 16.30. У нас к вечерникам относились проще, отчитываться за пропуски не надо было. Практика - ее много в учебном плане и на вечернем. Проблема в том, что серьезные манипуляции делать не дадут, скорее всего. Я сейчас на преддипломной практике, уж казалось бы)) но, по факту, то же самое, что и на всех прошлых практиках: подай, принеси, сбегай, сопровождение, накрути салфетки, ну плюс внутримышечные инъекции, подготовка капельниц (у меня в отделении химиотерапия), поменять бутылку, вынуть катетер итп. Вену колоть не дают (и правильно, наверное). По клизмам особо и не скучаю)), перевязок у нас нет в отделении, мочевые катетеры тоже неактуальны. Насчет возраста будет проще, если пойдете на вечернее, там тети и дяди взрослые, у меня в группе, например, две пенсионерки учатся)) предметы мне лично официально никакие не перезачли, хотя неофициально преподам приносила ксерокопию вкладыша диплома о в/о, и всякие философии и математики прошли практически незаметно. Фармы и микробы не бойтесь, они в училище на уровне детского сада))) кстати, о вступительных экзаменах - мне показалось, самое сложное, попытаться впихнуть в голову всю биологию. Ну как-то сдалось на 5 и это)) спрашивайте, если будут какие вопросы!))
какой колледж/училище заканчиваете? (если здесь нельзя ответить, то тогда в личку
Спасибо!
-
Зимняя сказка
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- Должность: абитуриентка
Немолодой молодой доктор
Вера86, посмотрите правила приема любого колледжа/училища, экзаменов НЕТ, есть конкурс аттестатов. Я тоже давным-давно не школьница и иду учиться, причем на дневное и когда была на дне открытых дверей возрастных абитуриентов было очень много, да и в самом училище мне подтвердили, что много таких студентов.
-
Вера86
- Участник форума

Немолодой молодой доктор
на официальном сайте одно, а в отзывах - совсем другое (((
и еще Вы на Сестренское или Лечебное?
Спасибо!
Сказака, а скажите пожалуйста какое Мед.Училище/колледж выбрали? (если не секрет), а то я запуталась уже..Зимняя сказка:Вера86, посмотрите правила приема любого колледжа/училища, экзаменов НЕТ, есть конкурс аттестатов. Я тоже давным-давно не школьница и иду учиться, причем на дневное и когда была на дне открытых дверей возрастных абитуриентов было очень много, да и в самом училище мне подтвердили, что много таких студентов.
на официальном сайте одно, а в отзывах - совсем другое (((
и еще Вы на Сестренское или Лечебное?
Спасибо!
-
natakar
- Участник форума

- В медицине с: 2011
- Должность: Студентка
Немолодой молодой доктор
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
13е, Москва. Мы в 2011 сдавали русский и биологию, можете позвонить в ваше училище и узнатьВера86:natakar: natakar, конечно есть! ))
какой колледж/училище заканчиваете? (если здесь нельзя ответить, то тогда в личку), и насчет экзаменов вступительных они всё-таки есть или нет? здесь многие пишут что если не школьник и на вечерку то только псих.тест
Спасибо!
-
Зимняя сказка
- Активный участник

Немолодой молодой доктор
Вера, я буду поступать в училище №15 м.Волжская. Планирую на акушерское дело, но если ценник будет очень большой или платников набирать не будут, то пойду на сестринское дело, но тоже на дневное. Если у Вас есть и в/о, то предметы перезачтут (если часов не меньше) и время обучения очень удобное- с 9 до 14.10. Сейчас экзаменов абсолютно точно нет, только психолог.тестирование.
-
laliya
- Участник форума

Немолодой молодой доктор
И я тоже хочу пойти в медколледж. Мне 29 лет, есть высшее (гуманитарное), работала всю жизнь секретарем (стаж 12 лет уже). Вот решила получить наконец профессию, которая будет "в руках". Те же проблемы - есть маленький ребенок (2 года), муж работает, бабушки далеко.
Тоже нуждаюсь в советах. А вопросы у меня такие:
- Есть ли смысл сейчас учиться на медсестру,если в больницах идут сокращения? Скоро работу будут искать опытные работники, и тут я в 34 года "молодой специалист". Достанется ли мне раб.место, Ваше мнение?
- И вообще, как посмотрят на 35-летнюю выпускницу работодатели? Даже если будут вакансии... Не испугаются ли? Да еще, если копнуть, с высшим образованием (скрывать вряд ли получится, надо же будет объяснить, что я делала до 29 лет, пока не поступила в колледж).
- Можно ли, имея в/о, но не имея средне-специального, поступить в колледж на бюджет? Строго по закону - можно, ведь образования этого уровня (средне-спец) у меня нет. Я общалась с девушкой, которая с в/о учится на бюджете (все честно, диплом не скрывала). Но остальные говорят - нет, только платно. В том числе и в приемной комиссии колледжа, где она учится (Московский № 1).
- Есть ли смысл идти на вечернее, если практика потом все равно будет днем, а ее много? Или "дневная" практика не так ощутима, и учебу реально будет совмещать с дневной работой? И возьмут ли после вечернего на работу? (учитывая опять же возраст и т.д.).
- И еще... Я хотела бы пойти на фельдшера (если все же соберусь на очку). Если честно - конечно, больше из-за возможности вдруг на старости лет стать "почти дохтуром"
. Тут многие меня поймут, я думаю. Мячты-мячты...
Но. Если смотреть трезво, то я конечно собираюсь работать медсестрой даже после лечебного. Просто мне кажется, что леч. дает больше возможностей даже в сестринской работе. Если я не ошибаюсь, после леч. можно работать м/с в любой сфере без доп.сертификата, и можно быть акушеркой. Это правда? Будет ли у фельдшера больше возможностей при трудоустройстве?
- Есть ли смысл сейчас учиться на медсестру,если в больницах идут сокращения? Скоро работу будут искать опытные работники, и тут я в 34 года "молодой специалист". Достанется ли мне раб.место, Ваше мнение?
- И вообще, как посмотрят на 35-летнюю выпускницу работодатели? Даже если будут вакансии... Не испугаются ли? Да еще, если копнуть, с высшим образованием (скрывать вряд ли получится, надо же будет объяснить, что я делала до 29 лет, пока не поступила в колледж).
- Можно ли, имея в/о, но не имея средне-специального, поступить в колледж на бюджет? Строго по закону - можно, ведь образования этого уровня (средне-спец) у меня нет. Я общалась с девушкой, которая с в/о учится на бюджете (все честно, диплом не скрывала). Но остальные говорят - нет, только платно. В том числе и в приемной комиссии колледжа, где она учится (Московский № 1).
- Есть ли смысл идти на вечернее, если практика потом все равно будет днем, а ее много? Или "дневная" практика не так ощутима, и учебу реально будет совмещать с дневной работой? И возьмут ли после вечернего на работу? (учитывая опять же возраст и т.д.).
- И еще... Я хотела бы пойти на фельдшера (если все же соберусь на очку). Если честно - конечно, больше из-за возможности вдруг на старости лет стать "почти дохтуром"
-
Зимняя сказка
- Активный участник

Немолодой молодой доктор
laliya, я старше Вас, у меня трое детей, одному из которых несколько дней назад исполнилось 2г, бабушки тоже далеко, у меня ср-спец и 2 высших образования и я не боюсь остаться без работы в таком возрасте и не стесняюсь идти учиться, причём на дневное. За 3-4 года всё ещё так может поменяться! А в сотруднике "за 30" есть свои плюсы-меньшая вероятность декрета, скорее всего такой сотрудник не будет прыгать с места на место, да и человек более ответственный, так что я возраст воспринимаю со знаком "+", а не "-". С в/о на бюджет поступить можно, примут по среднему баллу школьного аттестата. Я бы рекомендовала учиться на дневном, т.к. на 1 год меньше, да и скоро Ваш ребёнок пойдёт в садик и Вы сможете его отводить/забирать. Да и "дневную" работу будет найти трудно, т.к. учёба, чаще всего, будет начинаться в 16.30, а до колледжа ещё добраться надо. И я не очень поняла зачем Вы хотите скрывать своё в/о? Я на всё недоумение окружающих говорю, что очень сожалею, что послушала родителей и потеряла столько лет в нелюбимой сфере деятельности, а ведь это так важно ходить на любимую работу, а не на каторгу.
-
Автор темыАнна-Мария
- Участник форума

- Должность: Абитуриент
Немолодой молодой доктор
natakar, спасибо огромное за ответ! Я понимаю, что на вечернем и отношение проще, и возраст "наш". Но тогда у меня ребенок будет на бабушках/папе, да и учить придется утром, перед занятиями, я так не смогу. Мне однозначно дневное. Думаю, бюджет будет, т.к. предыдущие образования платные были, а аттестат хороший. У нас принимают по псих.тесту.
А на физ-ре чем занимались с молодежью?
Если честно, надеюсь на перезачет. Из форумов поняла- Всё от самого училища зависит. Совсем не хочется опять повторять математику, философию и тп.
Еще вопрос- в морг не водят?
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
laliya, как жаль, что мы не в одном городе! Я хочу на фельдшера именно из-за более широких перспектив (он всё таки может и акушером, и мед.сестрой, и фельдшером на скорой), да и просто амбиции- я мечтала быть доктором.
Вопрос про отношение работодателей тоже интересен. Но мы ведь правда более осознанно к делу подходим: вспомните себя в 9 или 11 классе! Да в универе порой балду пинали.
Отправлено спустя 56 секунд:
Девочки, я туплю- не понимаю, как отвечать конкретно пользователю
А на физ-ре чем занимались с молодежью?
Если честно, надеюсь на перезачет. Из форумов поняла- Всё от самого училища зависит. Совсем не хочется опять повторять математику, философию и тп.
Еще вопрос- в морг не водят?
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
laliya, как жаль, что мы не в одном городе! Я хочу на фельдшера именно из-за более широких перспектив (он всё таки может и акушером, и мед.сестрой, и фельдшером на скорой), да и просто амбиции- я мечтала быть доктором.
Вопрос про отношение работодателей тоже интересен. Но мы ведь правда более осознанно к делу подходим: вспомните себя в 9 или 11 классе! Да в универе порой балду пинали.
Отправлено спустя 56 секунд:
Девочки, я туплю- не понимаю, как отвечать конкретно пользователю
-
Вера86
- Участник форума

Немолодой молодой доктор
)
Насколько я поняла из всех диалогов на этом форуме сертификат всё равно нужен будет (если после фельдшерскогокурса пойдете работать м/с, но, там всего 1 месяц уходит на получение сертификата ( многоуважаемый ВВС подсказал - не сама я дошлаlaliya:И я тоже хочу пойти в медколледж. Мне 29 лет, есть высшее (гуманитарное), работала всю жизнь секретарем (стаж 12 лет уже). Вот решила получить наконец профессию, которая будет "в руках". Те же проблемы - есть маленький ребенок (2 года), муж работает, бабушки далеко.Тоже нуждаюсь в советах. А вопросы у меня такие:
- И еще... Я хотела бы пойти на фельдшера (если все же соберусь на очку). Если честно - конечно, больше из-за возможности вдруг на старости лет стать "почти дохтуром". Тут многие меня поймут, я думаю. Мячты-мячты...
Но. Если смотреть трезво, то я конечно собираюсь работать медсестрой даже после лечебного. Просто мне кажется, что леч. дает больше возможностей даже в сестринской работе. Если я не ошибаюсь, после леч. можно работать м/с в любой сфере без доп.сертификата, и можно быть акушеркой. Это правда? Будет ли у фельдшера больше возможностей при трудоустройстве?
-