О льготной пенсии. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: О льготной пенсии.
Так до 55 лет она будет льготная, а после - по старости.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
воробей

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Подчеркнута фраза, что пенсия назначена по старости
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
воробей

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
У меня тоже. Я тут ради интереса "полазила по закона" оказывается у нас досрочная пенсия по старости. ИМХО и видимо по деньгам не отличается.
-
fitnesledy
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1985
- Должность: главная медсестра
[quote="anestezistca"]Пенсия по старости - это та пенсия, которая назначается по достижении пенсионного возраста (для женщин - 55 лет, для мужчин - 60). Льготная пенсия - это пенсия, назначенная раньше достижения пенсионного возраста. Например, в анестезиологии надо отработать 20 лет, чтобы получить льготную пенсию. Я уже пенсионерка.[/
А я вот отработала в инфекции чистых 24 года и еще не на пенсии... надеюсь с января 15 года начнем работать по российскому законодательству и все начнем оформлять пенсии по выслуге.. а до 50 мне осталось 2 года. а самое главное- это можно работать по специальности
А я вот отработала в инфекции чистых 24 года и еще не на пенсии... надеюсь с января 15 года начнем работать по российскому законодательству и все начнем оформлять пенсии по выслуге.. а до 50 мне осталось 2 года. а самое главное- это можно работать по специальности
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Почитайте соседнюю тему про досрочное пенсионное обеспечение медработников
Не обнадеживайте себя раньше времени: в России каждый второй получает ее только через суд. И чем дальше, тем больше решений не в пользу медработников. Если какие-то записи в документах не соответствуют, то начинаются мытарства.fitnesledy: надеюсь с января 15 года начнем работать по российскому законодательству и все начнем оформлять пенсии по выслуге..
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Ж.В., ну зачем так пессимистично?
Россия большая, не везде же так плохо.. У нас в прошлом году впервые с пенсионным судилась санитарка, по поводу того, что ее никто не поставил в известность, что пора на пенсию по льготе... В итоге, пенсионный обвинил отдел кадров, а отдел кадров-что сотрудница сама должна была знать, когда ей обращаться за пенсией и побеспокоиться заранее.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ну вообщето я больше слышу сейчас в контесте: "Россия большая, не везде же так хорошо"Achacha:Россия большая, не везде же так плохо
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 1998
- Должность: Начальник отдела кадров
таскали стерилизаторы со стекляшкой, иглы точили сами)))))) Одна стойка на 2 больных, старые системы, в которых резина прогнила, что заклеена она пластырем. И ежедневное накрытие стерильного стола, перчатки - только при накрытии стола и всё - дефицит)))) Так что сейчас - хорошо живём, ребята, вокутейнеры имеем, браунюли, одноразовый инструментарий, индивидуальные упаковки)))) Всё, что не делается - к лучшему, однозначно!
Вот это точно! У нас так было по анестезиологии, вместо группы анестез-иологии - реанимации была палата интенсивной терапии при хирургии, так вот всем пришлось доказывать то, что они действительно работали в своих должностях и участвовали в операциях, работая с наркозно-дыхательной аппаратурой.Ж.В.:Не обнадеживайте себя раньше времени: в России каждый второй получает ее только через суд. И чем дальше, тем больше решений не в пользу медработников. Если какие-то записи в документах не соответствуют, то начинаются мытарства.
Здесь немножечко виноваты все. Отдел кадров постоянно подаёт списки в ПФ, а ПФ уже по достижению возраста, где-то за год, начинают тягать работников к себе, для подсчёта спец. стажа, постоянно требуя с нас - кадровиков справки уточняющего характера. Отдел кадров - тоже немножечко виноват, в виду плохой организации работы по отслеживанию будущих своих пенсионеров, должно быть отдельное лицо, кто занимается исключительно пенсионным фондом и напрямую работает с ним. Ну и работник тоже...немножечко виноват в том, что во время не подсуитился....так как пенсия - дело работника, он её будет получать.Achacha: В итоге, пенсионный обвинил отдел кадров, а отдел кадров-что сотрудница сама должна была знать, когда ей обращаться за пенсией и побеспокоиться заранее.
А я бы сказала так, что Москва не сразу строилась)))) Заглянем в далёкие 90-е годы, когда ЗП получали от туалетной бумаги до старых куриц, да и по полгоду не видели зарплату в денежном эквиваленте. Раньше и халаты шили, и маски с колпаками, из простыньБезнадежный пациент:Ну вообщето я больше слышу сейчас в контесте: "Россия большая, не везде же так хорошо"
-