Естественно все входит. И естественно Вы начнете с минимального оклада. За стаж мы не платим, но конкретный оклад, нагрузку и принципы начисления заработной платы Вы можете узнать только в том учреждении, куда пойдете работать - везде по разному.
ВВС:у нас Этель получала бы до 400 (м.б. до 500) рублей за ак. час.
ВВС, Вы меня этой фразой очень озадачили. Очень хочу надеятся что я просто не допоняла. Простая принадлежность к тому или иному полу не должна никак отображаться на уровне зарплаты.
Ellie, Вот теперь озадачили Вы меня... Где в моем сообщении хоть намек на зависимость зарплаты от пола? Уровень зарплаты на ставку колеблется (у нас) от 10 т.р. (без категории, не выполняющий ни одного критерия) до 28 т.р. - преподаватель имеющий высшую педагогическую категорию, на 100% выполняющий заданные показатели (32 - у кандидата). Ставка - 72 академических часа в месяц.
А вот пол, увы...
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста: нужен ли преподавателю по клиническим дисциплинам (сестринское дело в терапии или в хирургии) сертификат специалиста? То что надо раз в пять лет проходить ПК - это не обсуждается. А вот сертификат... Это документ о допуске к медицинской или фармацевтической деятельности, а не к педагогической. Речь идет о штатных преподавателях колледжа, которые работают только в колледже, а не на клинических базах.