На меня составили акт ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыЛуна
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
На меня составили акт
Была очередная проверка. Только вышла из отпуска не в свою смену (заболела медсестра). Со стороны рабочего места доктора обнаружили открытую ампулу на столе ,и выброшенные перчатки просто в корзину с классом А. Акт составили на меня. Доктору разумеется ничего.Хотела найти на форуме, что - нибудь про хранение ампул в открытом виде в условиях мед. учреждения, но ничего не нашла.Я знаю, что нельзя. Доктор говорит, что можно в течении 6 часов. И вообще есть какая то зона ответственности у мед.сестры и врача? Меня всегда будут лишать стимулирующей надбавки по такому поводу? Я не могу отвечать за действия доктора и лазить у нее на рабочем столе искать нарушения.Мне, кажется это не красиво. Как она умудрилась туда перчатки бросить ума не приложу. Всегда бросала их в класс Б, емкость стоит для этой цели " под носом".
С уважением,Елена.
-
Автор темыЛуна
- Участник форума

Re: На меня составили акт
Решение пока не вынесли...самой интересно.Как будут новости по этой теме обязательно поделюсь с участниками форума. Однако мне пришлось провести беседу с докторами по поводу открытых ампул и использованных перчаток. Наблюдаю за ними неделю, вроде бы все поняли. А старшую попросила перевести меня из этого кабинета т.к. микроклимат ухудшился.
С уважением,Елена.
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Доктора, часто сами по себе натуры чувствительные, особенно к замечаниям в их адрес.
Не торопитесь переходить на новое место, пройдет неделя, другая и я думаю. что все вернется не круги своя( имею ввиду микроклимат), ну, а если будет по прежнему тогда и перейдете.Луна:А старшую попросила перевести меня из этого кабинета т.к. микроклимат ухудшился.
Доктора, часто сами по себе натуры чувствительные, особенно к замечаниям в их адрес.
-
Автор темыЛуна
- Участник форума

Обещала написать, чем закончилось дело. Лишили троих стимулирующих надбавок 50%, включая доктора. Акт мы в глаза не видели, расследование не проводили. Не расписывались в акте. Узнали только тогда, когда получили маленькую зарплату. Видимо, до цивилизации нам как и многим далеко (жалко думала, что работаю в хорошем лечебном учреждении).
С уважением,Елена.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Не переживайте. Бывает иногда, что получаешь незаслуженно или даже за других. Я к такому отношусь философски - не первый раз получал и не последний получаю. Мой отец, к сожалению совсем недавно ушедший из жизни, несколько лет назад написал меткий стих, описывающий подобную философию:
Учить пытаясь дураков,
Измучилась Земля.
Нет среди нас учеников –
Одни учителя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас вчера был в отделении обход главного врача. Придралась к стенду, который висел 5 лет, причем до этого он ее не раздражал. Ну не вешаться же теперь, хотя было обидно...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Я все равно не понимаю до конца ситуации с лишением стимулирующих - если Вы акт не подписывали и объяснительную с Вас никто не запрашивал - то что это было?
Вообще-то если Ваше начальство грамотное и чтит законы, то любая проверка проводится с составлением акта, а уж тем более это касается тех моментов, которые затрагивают финансовые вопросы (выплата стимулирующих доплат)!
А у Вас в ЛПУ все с финансами в порядке? Может это была "акция" поснимать с сотрудников баллы любым путем и тем самым сэкономить денег? И для кого сэкономить?
Потому, что уж больно все наспех как-то сделано........
Вообще-то если Ваше начальство грамотное и чтит законы, то любая проверка проводится с составлением акта, а уж тем более это касается тех моментов, которые затрагивают финансовые вопросы (выплата стимулирующих доплат)!
А у Вас в ЛПУ все с финансами в порядке? Может это была "акция" поснимать с сотрудников баллы любым путем и тем самым сэкономить денег? И для кого сэкономить?
Потому, что уж больно все наспех как-то сделано........
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Феечка33, стимулирующие, насколько я понимаю, оплачиваются по результатам работы
. Т.е. я так понимаю количество стимулирующих решается в отделении/бухгалтерии/отделе кадров ежемесячно, т.е. человека не "лишили" зарплаты, а оплатили столько, сколько "он заслужил" по мнению руководства.
По моему не получилось донести мысль.
По моему не получилось донести мысль.
-
Pilula
- Активный участник

- Всего сообщений: 102
- В медицине с: 1986
- Должность: м/с
Так руководство из месяца в месяц будет искать козла отпущения? А можно и 40 медсестер найти для этого, а фонд премиальных - стимулирующих разделить на 5 оставшихся. и получат они не по5 тыщщщщ рэ, а по 45. возможно это будут самые приближенные?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Действительно не получилось..........я Вас не понялаkapa:По моему не получилось донести мысль.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Мобильная версия